Google modifie encore Buzz

Google modifie certains paramètres par défaut de son nouveau réseau social afin de calmer la vague de mécontentement. Les changements concernent Reader, Picasa et le suivi automatique de ses contacts.

Round 1

La première réponse de Google vendredi dernier n’était visiblement pas suffisante (cf. « Buzz : Google revoit les paramètres de confidentialité »). En plus d’offrir la possibilité de bloquer n’importe quel « follower » et de mettre en évidence l’option permettant de ne pas afficher les personnes abonnées et ses abonnements, Google vient de changer deux nouveaux paramètres.

Round 2 : Contacts et Picasa

Au lieu d'enclencher automatiquement le suivi des contacts les plus utilisés, Google propose une fenêtre permettant de choisir les personnes que l’on souhaite suivre. Cela donne, dès le départ, un plus grand contrôle à l’utilisateur et lui permet de mieux sélectionner les personnes avec qui il souhaite partager ses informations.

Google a aussi fait en sorte que les albums publics Picasa et les informations publiques Google Reader ne soient plus directement liés à un compte Buzz automatiquement. Même si ces données sont déjà ouvertes à tous, certains utilisateurs ne souhaitent pas forcément les partager automatiquement avec tous leurs contacts.

L’interrupteur

Enfin, le moteur de recherche vient d’ajouter un onglet permettant de complètement désactiver son service, répondant ainsi aux critiques qui estimaient que cette possibilité n’était pas évidente.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
4 commentaires
    Votre commentaire
  • jeyjey0001
    Youpi ! I will turning off Buzz :)
    0
  • oby_moine
    " L’interrupteur

    Enfin, le moteur de recherche vient d’ajouter un onglet permettant de complètement désactiver son service, répondant ainsi aux critiques qui estimaient que cette possibilité n’était pas évidente."

    suffisait juste de regarder tout en bas de la page ...
    a coté de "retour a l'ancienne version" on a : "désactiver chat" et "désactiver buzz"


    après si chaque site doit s'adapter aux "malvoyants"...
    0
  • Anonyme
    Désactiver buzz ne suffit pas, il faut aussi supprimer son profil.
    Autre problème : pour commenter il faut publier son nom. Il n'est pas possible d'utiliser un surnom (a moins de changer ses nom et prenom dans ses infos persos).
    -- Woods (blog.woodsb.net)
    0