"Qui visite votre profil ?" l'application Facebook à éviter

Le réseau social le plus populaire du monde regorge d'applications malveillantes. Régulièrement, de nouvelles apparaissent, certaines plus convaincantes que d'autre. La dernière en date s'intitule Qui visite votre profil ? et indique à tort pouvoir fournir l'identité des contacts qui consultent votre mur. Il est fort probable que vous l'ayez vu dans votre flux, peut-être même avez-vous déjà été tagué par le service.

Le premier commentaire du malheureux contact vous invite bien sûr à essayer l'application, dans un français plutôt approximatif. Évitez de cliquer sur le lien, il vous emmènera sur une page voulant prendre le contrôle de votre profil. Une fois connecté à votre compte Facebook, l'application publiera à votre place ce genre de messages à répétition, en taguant à son tour vos contacts.

Heureusement, elle n'est pas en mesure de s'approprier les droits des comptes sans autorisation - la faille permettant de le faire ayant été fixé par Facebook après qu'un hacker l'ait exploitée. Mais souvenez-vous toujours que Facebook lui-même explique qu'il n'est pas possible de connaître ces infos et qu'aucune application ne pourra vous permettre d'y accéder.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
    Votre commentaire