Facebook annonce la suppression définitive des photos effacées

Facebook vient d’apporter une modification très attendue dans son système de gestion des photos. Le réseau social garantit en effet qu’une photo supprimée du site disparaîtra définitivement des serveurs au plus tard sous 30 jours.


Aussi invraisemblable que cela puisse paraître, une photo supprimée de Facebook n’était pas pour autant effacée des serveurs du site. Ainsi, si une personne disposait de l’adresse de la photo, il était toujours possible d’y accéder plusieurs mois, voire plusieurs années après sa suppression, sans qu’il soit possible de faire quoi que ce soit pour en empêcher l’accès.


Ce détail gênant a donc fait l’objet d’une attention toute particulière de la part de Facebook. Cette annonce tombe d’ailleurs à point nommé, alors que Mark Zuckerberg s’était trouvé dans une position délicate après qu’une photo de lui torse nu a été l’objet d’une fuite sur le réseau social ces derniers jours.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
2 commentaires
    Votre commentaire
  • Macarion@guest
    Je suis sûr que non. En effet on ne pourra plus y avoir accès, même avec l'adresse de la photo. Mais Facebook les conservera. Ils les auront toujours sur leurs serveurs...
    0
  • micaub
    Macarion@GuestJe suis sûr que non. En effet on ne pourra plus y avoir accès, même avec l'adresse de la photo. Mais Facebook les conservera. Ils les auront toujours sur leurs serveurs...

    Et on peut savoir d'où tu tiens cette affirmation ?
    0