iPhone : l'application Facebook récupère tous vos numéros de téléphone

Le message d'avertissementLe message d'avertissement
Les affaires de confidentialité deviennent désormais monnaie courante pour Facebook. L’application iPhone du réseau social est aujourd’hui accusée de récupérer tous les numéros de téléphone de l’utilisateur, même ceux des personnes ne figurant pas sur Facebook. La société s’en défend en précisant que la manipulation est notifiée à l’utilisateur lors de la première synchronisation.

La synchronisation entre Facebook et l’iPhone est surtout utilisée pour afficher les photos de profil de ses amis sur leurs fiches de contact et ainsi les voir apparaitre lors de leurs appels. Ce qui échappe en revanche aux utilisateurs est le message d’avertissement qui indique clairement que « tous les contacts (nom, adresse électronique, numéro de téléphone) de votre téléphone sont transmis à Facebook ».

Mais transmettre ne veut pas forcément dire stocker. Une page sur chaque profil recense en effet tous les numéros de téléphone de ses amis. Si Facebook a confirmé au Daily Mail que seul l’utilisateur peut voir cette page, la société n’a toutefois pas précisé ce qu’il advenait des numéros de téléphone des personnes non inscrites à Facebook.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
9 commentaires
    Votre commentaire
  • Nerolevoli
    De plus en plus immonde ...
    4
  • nquere
    Abusé. Et comme c'est un gros pavé à lire pour une app. iPhone, tout le monde doit taper "Ouai, ouai, vas y c'est bon j'ai lu, passes à l'étape suivante".
    2
  • LeGrosWinnie
    Donc, avant de synchroniser l'application, il faut sauvegarder ses contacts, puis virer leur numéros de téléphone, faire la scuynchro, et remettre à jour tous ses contacts... Simple dites donc...
    1