Ribbon : une ceinture pour garder ses aliments à bonne température

Le designer Enzo Kocak a conçu un dispositif sophistiqué permettant de réchauffer et rafraichir à volonté les aliments et les boissons sans s'encombrer des appareils ou des accessoires tels qu'une glacière ou un four à micro-ondes. Baptisé Ribbon, le dispositif en question se présente comme une ceinture épaisse et flexible bardée de cellules thermoélectriques. Il possède deux faces avec deux fonctions bien distinctes. La face colorée en noir est pour le chauffage tandis que celle en blanche est pour le rafraîchissement. Pour réchauffer un repas, on n’a qu’à enrouler la face sombre de Ribbon tout autour de l’ustensile ou du contenant. Pour faire baisser la température d’une boisson, on fait de même mais en mettant la face blanche au contact de la bouteille.

Facile à transporter, le dispositif possède un témoin LED et est chargé via une prise secteur. Combinant les fonctions d’un four micro-ondes et d’un réfrigérateur, RIbbon est encore un concept.