Android vous alerte en cas de connexion suspecte à votre compte Google

Il vous est déjà arrivé de découvrir longtemps plus tard que votre compte avait été piraté ou qu’un autre appareil inconnu s’était introduit dans votre boîte mail ? Google a travaillé sur le sujet afin d’apporter une meilleure solution à ses utilisateurs.

Les ingénieurs du géant américain viennent d’introduire une nouvelle fonctionnalité à Android. Jusqu’à présent, lorsqu’un autre appareil se connectait à votre compte Google, vous receviez un email pour vous prévenir. Mais encore fallait-il avoir accès à sa messagerie en temps réel pour se rendre compte de l’alerte.

Android vous permet désormais de vous alerter via une notification pop up lorsqu’un autre appareil se connecte à votre compte Google. L’alerte est plus instantanée et l’utilisateur peut être plus réactif. En effet, depuis la fenêtre pop up qui s’ouvre, ce dernier peut soit indiquer qu’il s’agit bien de lui ou alors il peut confirmer l’alerte en cliquant sur « Review Account Activity ». Ce lien  permettra de déconnecter l’intrus et donnera à l’utilisateur le temps de changer son mot de passe.

Grâce à cette nouvelle fonction, Google a constaté que les utilisateurs étaient quatre fois plus attentifs à l’information par rapport à une alerte par mail. Cette nouvelle fonction devrait donc considérablement rassurer les détenteurs d’un compte Google et d'un appareil Android. Le déploiement de cette option se fera progressivement et il n’a pas été précisé les versions Android qui seront concernées.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
    Votre commentaire