Facebook : un outil pour complètement effacer son ex de sa vie

Les ruptures amoureuses sont rarement drôles, mais avec Facebook, les choses ont tendance à être encore plus compliquées. Qu’importe que vous supprimiez la personne de votre liste d’amis ou que vous la bloquiez, cela n’empêche pas les vieilles photos de couple où chacun est tagué de remonter régulièrement, entre autres déconvenues. Visiblement conscient de ces petits problèmes et des conséquences sur le plan sentimental, le réseau social a lancé un nouvel outil pour permettre de se mettre à l’abri.

Concrètement, dès que l’on change son type de relation sur Facebook, l’interface apparait en proposant d’ajuster trois paramètres : ce que son ex peut apercevoir de son activité, ce que l’on peut voir de son ex et enfin limiter l’accès aux contenus partagés dans le passé où vous êtes tagués ensembles. Des réglages simples, mais qui devraient libérer certains utilisateurs qui n’ont pas forcément envie de voir ressurgir certains souvenirs ou de continuer à voir, sans le demander, l’actualité de son ancien partenaire.

Kelly Winters, Product Manager chez Facebook, explique ainsi dans un billet que « ce travail fait parti de nos efforts continus pour développer des ressources pour les personnes qui peuvent traverser des moments difficiles dans leur vie ». Cet assistant commence à être déployé d’abord sur mobile, aux États-Unis, et devrait être étendu à une plus grande partie du réseau social en fonction du retour de ses utilisateurs.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
    Votre commentaire