Faire son café comme un scientifique en laboratoire

Faire du café à la manière des scientifiques. Ce système pourrait faire partie d’un équipement de laboratoire de chimie sauf qu’au lieu d’une expérimentation, il est bel et bien une machine à expresso atypique.

Avec une telle invention, les amateurs de caféine pourront se la jouer laborantin dans la préparation de leur breuvage. D’ailleurs, celle-ci relève d’un procédé scientifique afin de concorder le temps à la production d’une tasse d’expresso bien faite. C’est aussi un instrument permettant même au néophyte, de baigner dans ce contexte spécifique. Fabriquée en verre renforcé et polymères, la machine dispose d’un assemblage d’éléments : brûleurs, jauges et flacons. Le tout savamment réuni par un tuyau en aluminium. Doté d’un baromètre, l’appareil  fonctionne avec des capsules expresso et utilise l’effet Venturi, un système utilisé en dynamique des fluides. Plus loin, la machine repose également sur une dynamique thermique pour équilibrer la température de l’eau avec la pression.

On doit le concept de cette machine à expresso à un duo de designers israéliens : David Budzik et Adi Schlesinger.

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1 commentaire
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  • boub popsyteam
    Hmmm dites ce n'est pas plutôt un *mano*mètre ? ;)
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