Un peu de CO2 dans le frigo


Pour que les aliments frais conservés dans le réfrigirateur durent plus longtemps, un trio de designers sud-coréens a présenté un concept nommé Fresh CO2. Comme son nom l’indique, le concept utilise le dioxyde de carbone. Il s'agit d'un dispositif long d’une vingtaine de centimètres, à placer à l’intérieur de réfrigérateur afin de prolonger la durée de fraîcheur des aliments. Autrement dit, les aliments sont gardés au frais plus longtemps. Les concepteurs affirment que les légumes qui initialement demeurent frais une semaine, pourraient se conserver jusqu'à un mois. Fresh CO2 contrôle l’oxydation des aliments en exploitant le dioxyde de carbone présent dans l’air. Il s’alimente grâce à l’énergie solaire. Pour le charger, il faut le laisser au soleil quelques heures puis le mettre en marche et l’insérer dans le frigidaire.

Feng Cheng-Tsung, Wang Bo-Jin et Lin Yao-Chieh sont les concepteurs de Fresh CO2. L’appareil a été imaginé pour le concours Liteon Award 2011.

Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
    Votre commentaire