Les astronautes de la NASA dégustent leur première salade de l’espace

La culture spatiale menée au sein de l’incubateur Veggie a enfin porté ses fruits. En effet, les astronautes de la Station Spatiale Internationale viennent de faire la dégustation de la toute première salade de l’espace, cultivée en apesanteur.

Les résidents de l’ISS ont donc eu droit à de la laitue romaine, accompagnée d’un peu d’huile et de vinaigre au menu. Si une partie de la récolte a été consommée par les astronautes après traitement, une autre sera congelée avant d’être expédiée sur Terre pour être analysée. Cette salade offre un premier aperçu de ce que pourrait être le futur du jardinage spatial. Ceci afin de mieux subvenir aux besoins alimentaires des astronautes mais également des futurs voyageurs de l’espace durant les missions à venir.

Pour rappel, le Veggie est un incubateur à l’intérieur duquel des plants de salade ont été cultivés sous l’influence d’une série d’éclairage LED rouge, bleu et vert combiné avec de l’eau. La croissance se fait durant 33 jours.


Posez une question dans la catégorie News du forum
Cette page n'accepte plus de commentaires
Soyez le premier à commenter
    Votre commentaire