Comment utiliser Snapchat sans partager sa localisation ?

Cette solution concerne :
  • Snapchat
stefgot
Par ,
Depuis le 21 juin, date de la dernière mise à jour de l’application Snapchat, celle-ci s’est enrichie d’une « Snap map », une carte interactive qui permet de voir où se trouvent ses amis et de partager sa propre géolocalisation avec eux.
Cette fonction, lorsqu’elle est activée, permet à tous les contacts de l’utilisateur, y compris ceux qu’il ne connait pas personnellement, d’en déduire un grand nombre d’informations pouvant se révéler potentiellement dangereuses si elles étaient utilisées d’une façon malveillante : lieu de résidence, lieu de travail, école fréquentée, routines quotidiennes, etc.
Si vous avez activé la fonction de géolocalisation et que vous souhaitez revenir en arrière, sachez qu’elle peut bien évidement être désactivée ou même paramétrée afin de décider de ceux qui auront, ou pas, le privilège de vous suivre à la trace …

Pour désactiver purement et simplement la géolocalisation :

1 – Lancer Snapchat.
2 – Dézoomez en effectuant un pincement, des doigts des bords de l’écran vers le milieu, afin d’accéder à la Snap Map.
3 – Allez dans les paramètres en appuyant sur la roue dentée en haut à droite de l’écran de l’application.
4 – Activez le mode Fantôme en appuyant sur la case qui se trouve à droite.

5 – Votre localisation n’est plus partagée et votre avatar est affublé d’un petit fantôme à la place du visage.
Plus aucun contact ne pourra donc vous localiser, mais vous pourrez en revanche continuer à voir celles de vos contacts (qui ne l’ont pas désactivée …).



Pour un partage de géolocalisation sélectif :
1 – Lancer Snapchat.
2 – Dézoomez en effectuant un pincement, des doigts des bords de l’écran vers le milieu, afin d’accéder à la Snap Map.
3 – Allez dans les paramètres en appuyant sur la roue dentée en haut à droite de l’écran de l’application.
4 – Appuyez sur Sélectionner des amis
5 – Choisissez les amis avec qui vous souhaitez partager votre localisation

Tous les contacts que vous avez choisis pourront vous voir sur Snap Map et vous pourrez voir tous ceux qui n’ont pas désactivé le partage de localisation.
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS