Votre question

Problème Compte Administrateur XP Pro

Tags :
  • Windows XP
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
20 Octobre 2005 19:10:29

Salut ,je veux créer un nouveau compte d'administrateur sur XP pro et apres l'avoir créer l'ordi bascule sur le nouveau compte sans rien me demander !!!!Ensuite lorsque je veux changer de compte ,impossible de retrouver l'ancien compte sauf en mode sans échec (la mdr quoi) .Comment faire pour garder l'ancien compte et bien sur avoir le nouveau ??? Merci de répondre @ ++

Autres pages sur : probleme compte administrateur pro

21 Octobre 2005 22:39:43

Profil utilisateur - Par défaut

Windows XP a prévu un profil d'utilisateur par défaut dont les paramètres sont enregistrés dans le dossier Documents and Settings\Default User. Lorsqu'un nouveau compte d'utilisateur est créé, c'est ce profil qui s'applique. Voici une méthode pour préparer un profil par défaut qui s'appliquera ensuite à tous les nouveaux utilisateurs:

Dans le module Comptes d'utilisateur du Panneau de configuration créer un nouveau compte utilisateur nommé Modele (par exemple)

Se loger dans la session de l'utilisateur Modele et le paramétrer selon les besoins (prévoir l'affichage des icônes Mes documents sur le Bureau, définir des paramètres d'affichage spécifiques, etc.. etc..

Une fois les ajustements faits, fermer la session de l'utilisateur Modele.
Remarque: On. signale que la simple clôture de session ne suffit pas toujours à fermer totalement la session. Il est donc préférable de redémarrer l'ordinateur. (Voir également bouton Copier dans... grisé ci-dessous).

Ouvrir une session d'utilisateur avec droits d'administration

Par Windows + Pause, ouvrir les Propriétés du système

Sous l'onglet Avancé, cliquer sur le bouton Paramètres de la section Profils utilisateur

Sélectionner le compte Modele et cliquer sur le bouton Copier dans

Bouton Copier dans... grisé: Il est probable que la session de cet "utilisateur" est considérée comme toujours ouverte. Pour vérifier et, le cas échéant, fermer définitivement la session: Ouvrir le Gestionnaire de tâches par la séquence de touches CTRL+ALT+Suppr. Sous l'onglet Utilisateur, cliquer du bouton droit sur l'entrée Modele et sélectionner la commande Fermer la session.

Dans la nouvelle fenêtre, saisir le chemin vers Documents and Settings\Default User

Cliquer sur le bouton Modifier et saisir la mention Tout le monde dans la zone Entrez le nom de l'objet puis cliquer sur OK

Cliquer à nouveau sur OK pour lancer la copie du profil

Dans le module Comptes d'utilisateur du Panneau de configuration, supprimer le compte Modele
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS