Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Monter un 2e DD sous Linux

Tags :
  • linux
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
11 Décembre 2007 18:43:56

Bonsoir tout le monde !

Je m'adresse à la communauté Linux d'ici ! J'ai installé Ubuntu 7.10 sur un DD IDE et j'aimerais accéder à mon 2e DD qui est en SATA et qui contient une partition de Windows. J'ai essayé la commande mount -t ntfs ... et ca ne veut pas. Lorsque j'essaye de le monter par interface raphique j'obtiens :

fuse: mount failed: Périphérique ou ressource occupé FUSE
mount point creation failed Unmounting/dev/sda1

Que dois-je faire s'il vous plait ?

Merci d'avance

Autres pages sur : monter linux

11 Décembre 2007 18:45:26

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Logiciels vers la categorie OS par Lonithe1

Je met dans OS, t'auras plus de réponses :) 
11 Décembre 2007 18:47:46

Oui oui en effet, merci :) 
J'avais pas vu ... -.-

EDIT:

ju@Xibalba:~$ sudo mount -t ntfs /dev/sda1 /C:
fuse: failed to access mountpoint /C:: Aucun fichier ou répertoire de ce type
FUSE mount point creation failed
Unmounting /dev/sda1 (SpintPoint)
Contenus similaires
Anonyme
11 Décembre 2007 23:01:24

Citation :
ju@Xibalba:~$ sudo mount -t ntfs /dev/sda1 /C:

tu n'es pas sous windows.. tu dois créer un nouveau répertoire pour monter ta partition dessus
donc par exemple
mkdir mon_rep
sudo mount -t ntfs /dev/sda1 ./mon_rep
si tu veux que cette partition soit monté à chaque redémarrage, il faut aller modifier le ficheir /etc/fstab tu trouveras une bonne doc dans le lien au dessus
11 Décembre 2007 23:42:13

Xibalba a dit :

fuse: mount failed: Périphérique ou ressource occupé FUSE

je pense qu'il doit déjà être monté, t'as vérifié dans le poste de travail?
sinon, ca m'étonne que ca soit /dev/sda1 à part si tu as intervertit les 2 dd
11 Décembre 2007 23:54:41

J'ai tout fait ce qu'il y avait dans les liens hier soir et ce soir ^^ Quand il apparait dans le poste de travail et que je veux y accéder, il me dit que le disque est occupé ou que le dossier de destionation est occupé, même aprés avoir modifié fstab. Là il n'apparait pas mais lorsque je veux le monter il me dit encore qu'il est occupé :( 

Citation :

Voici le fdisk -l:

ju@Xibalba:~$ sudo fdisk -l

Disque /dev/sda: 320.0 Go, 320072933376 octets
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x00012193

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sda1 * 1 38913 312567648+ 7 HPFS/NTFS

Disque /dev/sdb: 80.0 Go, 80026361856 octets
255 heads, 63 sectors/track, 9729 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x22fbcd98

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/sdb1 * 1 9327 74919096 83 Linux
/dev/sdb2 9328 9729 3229065 5 Extended
/dev/sdb5 9328 9729 3229033+ 82 Linux swap / Solaris

Disque /dev/dm-0: 320.0 Go, 320069272064 octets
255 heads, 63 sectors/track, 38912 cylinders
Units = cylindres of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x2052474d

Cela ne ressemble pas à une table de partition.
Probablement vous avez sélectionné le mauvais périphérique.

Périphérique Amorce Début Fin Blocs Id Système
/dev/dm-0p1 ? 410 119791 958924038+ 70 DiskSecure Multi-Boot
La partition 1 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/dm-0p2 ? 121585 234786 909287957+ 43 Inconnu
La partition 2 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/dm-0p3 ? 14052 14052 5 72 Inconnu
La partition 3 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.
/dev/dm-0p4 164483 164486 25945 0 Vide
La partition 4 ne se termine pas sur une frontière de cylindre.

Les entrées de la table de partitions ne sont pas dans l'ordre du disque


Vista est sur le 1er disque de 320Go et Ubuntu sur le 2e de 80Go

Merci d'avoir répondu déjà :) 
Anonyme
12 Décembre 2007 00:04:07

donc c'est bien sda1, tente d'abord de le démonter
sudo umount -f /dev/sda1
12 Décembre 2007 00:12:17

peux tu aussi poster la sortie de
df -h
12 Décembre 2007 00:17:51

Citation :

ju@Xibalba:~$ sudo df -h
[sudo] password for ju:
Sys. de fich. Tail. Occ. Disp. %Occ. Monté sur
/dev/sdb1 71G 4,7G 63G 7% /
varrun 1014M 88K 1014M 1% /var/run
varlock 1014M 4,0K 1014M 1% /var/lock
udev 1014M 112K 1014M 1% /dev
devshm 1014M 0 1014M 0% /dev/shm
lrm 1014M 34M 980M 4% /lib/modules/2.6.22-14-generic/volatile
12 Décembre 2007 00:22:50

la commande que t'as donné cart te retourne quoi?
(il faut créer le repertoire avant... on sait jamais :) )
ex:

mkdir ~/disk
sudo mount /dev/sda1 ~/disk

s'il te redit que le disque est occupé:
sudo lsof ~/disk
12 Décembre 2007 00:24:13

Citation :

ju@Xibalba:~$ sudo mount /dev/sda /media/Windows
mount: /dev/sda est déjà monté ou /media/Windows est occupé
ju@Xibalba:~$ sudo lsof /media/Windows
ju@Xibalba:~$ sudo mount /dev/sda /media/Windows
mount: /dev/sda est déjà monté ou /media/Windows est occupé
ju@Xibalba:~$ sudo mount /dev/sda1 /media/Windows
fuse: mount failed: Périphérique ou ressource occupé
FUSE mount point creation failed
Unmounting /dev/sda1 (SpintPoint)


J'vais aller me pendre :(  ...
12 Décembre 2007 00:25:56

sda1

/media/Windows est vide?
12 Décembre 2007 00:28:46

J'ai refais avec le 1 mais bon ...
Et /media/Windows est vide ^^
12 Décembre 2007 00:39:12

je viens de remarquer la sortie de ton fdisk (enfin surtout la fin), tu n'aurais pas configuré un lvm sur ton disque de 320 go?

avant d'avoir ce souci, tu as fait quelque chose de particulier?
ce disque provient d'un autre pc peut etre (un pc tatoué?)
12 Décembre 2007 07:38:04

Euh non en théorie rien, c'est un disque qui a 2 semaines et demies, je l'ai acheté sur materiel.net et j'ai mis Windows dessus l'aprés midi et dans la soirée j'ai mis Ubuntu ^^

Désolé j'ai été me coucher, j'ai cours de Système tout à l'heure, je vais demander à mon prof s'il a une idée :) 

Merci beaucoup en tout cas :) 
12 Décembre 2007 20:24:55

Plus d'idées ? :( 
12 Décembre 2007 21:07:51

effectivement, la, pas trop d'idées :/ 
faudrait voir les logs, dmesg etc... pour voir si ca ne donnerait pas une piste.
Anonyme
13 Décembre 2007 00:16:47

Juste pour être sûr, tu avais bien fais le umount -f /dev/sda1 avant le mount ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS