Votre question

Compiz fusion & xorg.conf spécial...

Tags :
  • Fusion
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
1 Février 2008 11:53:16

eeh oui v'la le sujet !

Je me lance dans l'install de compiz vu que mon serveur X marche bien (Nvidia activé). seulement en vérifiant mon xorg.conf j'ai constaté l'absence de chargement du module xgl nécessaire au fonctionnement de Compiz. De plus, vu que j'avais la première fois installé compiz mais que ça avait échoué à son lancement avec la commande compiz --replace je voulais savoir si je devais le réinstaller ou non. J'ai un menu "configuration" qui déplie deux éléments seulement : "effets de bureaux avancés" en anglais, et le gestionnaire emerald donc j'en déduis l'installation mais comme ça avait planté la dernière fois, sait-on jamais...

Voici mon xorg.conf tel qu'il est actuellement :

http://sd-1.archive-host.com/membres/up/360961962/xorgc...

Etant étonné de l'absence de module xgl, je me demande presque si ce module a été installé par défaut, d'où aussi cette question : est-il installé par défaut ?

Sinon en bref voulais donc savoir dans un premier temps quelles modifications, et où, je devais apporter à mon xorg.conf pour qu'il gère parfaitement la 3D et puisse démarrer compiz-fusion sans problème, et si je devais réinstaller Compiz !

Merci de votre aide ! :hello:  [:clust:1]

Autres pages sur : compiz fusion xorg conf special

1 Février 2008 14:00:12

Personnellement je n'ai pas de module xgl au chargement.

Voilà mon xorg :
  1. # /etc/X11/xorg.conf (xorg X Window System server configuration file)
  2. #
  3. # This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
  4. # values from the debconf database.
  5. #
  6. # Edit this file with caution, and see the /etc/X11/xorg.conf manual page.
  7. # (Type "man /etc/X11/xorg.conf" at the shell prompt.)
  8. #
  9. # This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
  10. # if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
  11. # package.
  12. #
  13. # If you have edited this file but would like it to be automatically updated
  14. # again, run the following command:
  15. # sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg
  16.  
  17. Section "Files"
  18. FontPath "/usr/share/fonts/X11/misc"
  19. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/misc"
  20. FontPath "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
  21. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/cyrillic"
  22. FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
  23. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi/:unscaled"
  24. FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
  25. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi/:unscaled"
  26. FontPath "/usr/share/fonts/X11/Type1"
  27. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/Type1"
  28. FontPath "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
  29. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/100dpi"
  30. FontPath "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
  31. FontPath "/usr/X11R6/lib/X11/fonts/75dpi"
  32. # path to defoma fonts
  33. FontPath "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
  34. EndSection
  35.  
  36. Section "Module"
  37. Load "bitmap"
  38. Load "ddc"
  39. Load "dbe"
  40. Load "dri"
  41. Load "extmod"
  42. Load "freetype"
  43. Load "glx"
  44. Load "int10"
  45. Load "type1"
  46. Load "vbe"
  47. EndSection
  48.  
  49. Section "InputDevice"
  50. Identifier "Generic Keyboard"
  51. Driver "kbd"
  52. Option "CoreKeyboard"
  53. Option "XkbRules" "xorg"
  54. Option "XkbModel" "pc105"
  55. Option "XkbLayout" "be"
  56. EndSection
  57.  
  58. Section "InputDevice"
  59. Identifier "Configured Mouse"
  60. Driver "mouse"
  61. Option "CorePointer"
  62. Option "Device" "/dev/input/mice"
  63. Option "Protocol" "ImPS/2"
  64. Option "Emulate3Buttons" "true"
  65. EndSection
  66.  
  67. Section "Device"
  68. Identifier "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE]"
  69. Driver "ati"
  70. BusID "PCI:1:0:0"
  71. Option "XAANoOffscreenPixmaps" "true"
  72. Option "RenderAccel" "true" # render accel is enabled by default
  73. Option "AllowGLXWithComposite" "true"
  74. EndSection
  75.  
  76. Section "Monitor"
  77. Identifier "COMPAQ 1501"
  78. Option "DPMS"
  79. HorizSync 30-63
  80. VertRefresh 56-75
  81. EndSection
  82.  
  83. Section "Screen"
  84. Identifier "Default Screen"
  85. Device "ATI Technologies Inc RV280 [Radeon 9200 SE]"
  86. Monitor "COMPAQ 1501"
  87. DefaultDepth 24
  88. SubSection "Display"
  89. Depth 1
  90. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  91. EndSubSection
  92. SubSection "Display"
  93. Depth 4
  94. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  95. EndSubSection
  96. SubSection "Display"
  97. Depth 8
  98. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  99. EndSubSection
  100. SubSection "Display"
  101. Depth 15
  102. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  103. EndSubSection
  104. SubSection "Display"
  105. Depth 16
  106. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  107. EndSubSection
  108. SubSection "Display"
  109. Depth 24
  110. Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
  111. EndSubSection
  112. EndSection
  113.  
  114. Section "ServerLayout"
  115. Identifier "Default Layout"
  116. Screen "Default Screen"
  117. InputDevice "Generic Keyboard"
  118. InputDevice "Configured Mouse"
  119. Option "AIGLX" "True"
  120. EndSection
  121.  
  122. Section "DRI"
  123. Mode 0666
  124. EndSection
  125.  
  126. Section "Extensions"
  127. Option "Composite" "Enable"
  128. Endsection


Après, pour avoir plus d'options de réglages, tu peux installer le ccsm (Compiz config Settings Manager)
1 Février 2008 14:09:27

Xgl est un serveur X à part entière servant d'intérmédiaire entre les applications et la couche opengl, ce n'est pas un module
Contenus similaires
1 Février 2008 15:02:49

Non je sais je me suis mal exprimé ce que je voulais dire c'est qu'à l'heure où tu as :

Citation :
# Section "Module"
# Load "bitmap"
# Load "ddc"
# Load "dbe"
# Load "dri"
# Load "extmod"
# Load "freetype"
# Load "glx"
# Load "int10"
# Load "type1"
# Load "vbe"


Moi je n'ai rien de tout ça regarde bien ! :/ 
2 Février 2008 18:56:54

Up

J'ajoute quoi et où dans mon xorg.conf sans que ça plante X ???
3 Février 2008 22:23:09

Apparemment, tu as bien installé les drivers nVidia. Tu vois bien le logo nVidia avant le lancement du bureau?
quand tu lances "gears", tu obtiens combien de FPS?

Si compiz-fusion --replace ne fonctionne pas, quel est le message d'erreur?
4 Février 2008 11:22:53

tu devrais avoir ca dans ton xorg.conf

Section "Module"
Load "dbe"
Load "extmod"
Load "type1"
Load "freetype"
Load "glx"
EndSection
4 Février 2008 11:43:00

CRicky a dit :
Apparemment, tu as bien installé les drivers nVidia. Tu vois bien le logo nVidia avant le lancement du bureau?
quand tu lances "gears", tu obtiens combien de FPS?

Si compiz-fusion --replace ne fonctionne pas, quel est le message d'erreur?


Oui j'ai ce logo.
Je n'ai pas tenté "gears" je le testerai tout à l'heure.
Je n'ai pas de message d'erreur. Seulement un plantage de X et un redémarrage foireux (linux reste en mode texte, cf. ce topic.
Je n'ai pas envie de refaire 40x les opérations...
Donc si j'ajoute le module en question pour la Nvidia 8400 sous Kubuntu Gutsy ça fonctionne bien ???
5 Février 2008 00:00:40

Deux sources m'ont dit que xgl et aiglx n'étaient pas nécessaires pour démarrer compiz... Rumeur ou pas rumeur ??
5 Février 2008 00:35:39

pas rumeur, les derniers drivers nvidia intégrent le composite, il n'est donc plus nécessaire d'utiliser une couche supplémentaire.
5 Février 2008 03:09:21

Donc j'ai rien à ajouter dans xorg.conf à ce moment là ? :heink: 
5 Février 2008 14:21:25

Hein ??
15 Février 2008 07:21:41

non c'est bon tu peux y aller :) 
19 Février 2008 20:51:37

Autre chose avant que je lance (ayant mis le projet de côté pour le moment) :

davesark@davesark-laptop:~$ glxinfo | grep direct
direct rendering: Yes

N'ayant pas touché mon xorg.conf donc tel qu'il est dans le premier post, et ayant direct rendering yes ainsi que le logo Nvidia au démarrage : si je touche rien au xorg.conf d'origine et que je lance compiz --replace j'aurais pas de plantage ? :heink: 

étrange...
19 Février 2008 21:05:10

techniquement là on dirait que non, mais avec Compiz on ne sais jamais ;) 
j'ai mis du temps à le configurer parfaitement, et un jourt comme ca, pouf il marchait superbe, et depuis j'y ai plus touché et lui n'a plus bougé... Capricieux ces petites choses.
Contenus similaires
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS