Votre question

Crash firefox sous Linux

Tags :
  • linux
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
21 Mai 2008 11:20:57

Bonjour a tous,

Voila, je suis passé a linux ubuntu 7.0 et j'avais alors beaucoup de problèmes avec ma carte wifi (chipset 2561/ rt61).
Alors juste après j'ai vu qu'une nouvelle version vient d'être mise (8.0) je la met et pof plus de problèmes wifi :) 
Mais un nouveau vient d'apparaitre :p 

Quand je navigue sur firefox, au bout d'un certain temps, ou quand je clique quelque part, j'ai un crash général du pc, plus possible de faire quoique ce soit :s

Ma configuration:

intel dual core 2.13
carte graphique: geforce 7900
carte wifi: hercules wireless g pci
(si vous avez besoin de plus de renseignements dites le moi)

Voila j'espère que vous éclairerais ma lanterne :) 

Autres pages sur : crash firefox linux

21 Mai 2008 14:32:33

salut, 7.04 et 8.04

tu as repris un profile existant? tu as installé des extensions?
quand tu dis qu'il y a crash général, c'est que l'image reste nette mais que tu ne peux plus utiliser clavier/souris, c'est ca?
si tu utilises compiz, désactive le et regarde si ca fait pareil.
21 Mai 2008 20:54:03

oui pardon pour le 7.04 et 8.04 :) ,

j'utilise compiz en effet.
profil de l'ancienne version, et aucuns plug-ins installé par moi :) 

A chaque fois que je démarre firefox ils me disent que des langages ont été installés (4 au total je vais essayer de marquer les noms)

Et je vais aussi essayer de désactiver compiz.

Sinon l'image reste nette, plus possible d'utiliser clavier souris en effet.
Contenus similaires
21 Mai 2008 21:03:29

Bon j'ai désactiver compiz, et j'ai eu exactement le meme bug.

les modules de languages sont:

Xulrunner fr et en
firefox fr et en
21 Mai 2008 21:47:48

sauvegarde le profil firefox et recrée en un autre propre à la version 3.
Anonyme
22 Mai 2008 00:21:16

tu peux essayer de lancer firefox à partir d'un terminal pour voir ce que ça dit
22 Mai 2008 11:19:10

Alors j'ai recrée un profil firefox, et toujours le même problème.
Pour Cart:
yohan@djyo-desktop:~$ firefox
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
** Message: GetValue variable 1 (1)
** Message: GetValue variable 2 (2)
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetMIMEDescription
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetMIMEDescription return
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue: returning plugin name.
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue return
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue: returning plugin description.
GCJ PLUGIN: thread 0x805e128: NP_GetValue return
yohan@djyo-desktop:~$

Mais je viens de remarquer que firefox ne buggait jamais sous google, et j'ai soupçonner flash player. Donc je vais sur dailymotion 3 fois, a chaque fois que je visionne une vidéo ça crash au bout de quelques secondes.

j'utilise les paquets:

Gstreamer extra plugin
Gstreamer ffmpeg video plugin
Ubuntu restricted extras

22 Mai 2008 11:30:41

d'après les log, ca doit etre java, il faudrait installer java de sun: sun-java6-jre
pour le flash, je dirais que tu dois avoir gnash, à remplacer par: flashplugin-nonfree
23 Mai 2008 09:51:50

Bon j'avais flash plugin non free.

Le bug reste, j'ai mis sun, j'ai essayer de supprimer tout les plug ins, enfin bon, ca doit pas venir des plug ins.
23 Mai 2008 11:19:04

je vais voir :) 

en tout ca deja merci :) 
24 Mai 2008 12:44:07

$ wget http://people.freedesktop.org/~aplattner/wfb/Linux-x86_...
$ mv libnvidia-wfb.so.173.08 /usr/lib/xorg/modules/
$ sudo chown root /usr/lib/xorg/modules/libnvidia-wfb.so.173.08
$ sudo ln -sf /usr/lib/xorg/modules/libnvidia-wfb.so.173.08 /usr/lib/xorg/modules/libwfb.so

Ce que j'ai fais, mais le probleme persiste. A quand les mises a jours?
Anonyme
24 Mai 2008 20:58:19

aucune idée ..
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS