Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème installation Vista et Linux

Tags :
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
20 Mai 2009 13:49:06

Bonjour, je vous expose mon problème avec lequel on pourrait me surmonner : le plus gros poisseux du monde

Alors dimanche soir, en parlant sur msn, tout d'un coup j'ai eu l'écran bleu disant que j'ai un problème et que si c'est la première fois, je dois redémarrer.
Je l'ai fait donc.
Et là le pc est resté bloqué à son ouverture disant qu'un fichier ne voulait pas se lancer.

Donc ce que j'ai fait, à mon regret, c'est reformaté le PC entièrement.
Cependant, après avoir formaté mon disque dur et après avoir voulu lancer l'installation de Vista, j'ai eu un message disant :
"L'installation de Windows n'a pas pu réinitialiser le moteur de déploiement. Pour installer windows, redémarrez l'installation".

Je l'ai fait, toujours la même chose, même problème.
Donc j'ai demandé à un ami de me graver Ubuntu.

Ceci fait, je l'installe et en redémarrant il m'annonce "GRUB Error 17" que je n'arrive pas à résoudre.

Et me voilà donc sans système d'exploitation avec juste le Live CD qui n'en peut plus de temps à autre.
J'ai vraiment besoin de votre aide.

Merci d'avance pour votre aidre.

Autres pages sur : probleme installation vista linux

20 Mai 2009 14:18:29

en live cd fais un cat /etc/fstab
un cat /boot/grub/menu.lst et poste le résultat.
erreur 17 c'est surement que ubuntu veut booter sur un truc pas bootable...
je crois
20 Mai 2009 14:21:46

Citation :
ubuntu@ubuntu:~$ cat /etc/fstab
aufs / aufs rw 0 0
tmpfs /tmp tmpfs nosuid,nodev 0 0
ubuntu@ubuntu:~$ cat /boot/grub/menu.lst
cat: /boot/grub/menu.lst: Aucun fichier ou dossier de ce type



j'ai ça
Contenus similaires
20 Mai 2009 14:22:50

ou si tu te sens le courage regarde dans le fstab sur quelle partition est la racine /.
puis edite le menu.lst en changeant le paramètre root de ta ligne de boot.
exemple : partion racine sur sda5(pour moi)
ligne root : root (hd0, 4)
20 Mai 2009 14:23:42

Là je suis légèrement perdu, je ne connais pas du tout linux :/ 
20 Mai 2009 14:27:09

oups j'ai oublié de te dire : la c'est le résultat du live cd que tu donne . en fait tu dois monter ta partition avant.
sudo mount /dev/sda[x] /media
où x est le numéro de ta partition linux. si tu ne le connais pas essaie sda1 puis2 puis3 etc parce que je ne sais pas comment l'avoir par live cd.
après chaque montge, si ce n'est pas le bon nombre fais un sudo umount /media pour pouvoir remonter dessus
20 Mai 2009 14:42:15


J'ai la même chose qu'au dessus
20 Mai 2009 14:45:57

oula ça c'est pas bien bon ça veut dire que tu n'as pas de aprtition racine linux donc presque rien.
l'installation d'ubuntu a donc foiré.
as tu essayé de le réinstaller en choisissant les paramètres par défaut et "utiliser le plus grapnd espace disponible"?
20 Mai 2009 14:47:10

oh mer.. attend après le montage des partitions tu as fais peu etre cat /etc/fstab mais maintenant il faut faire : si c'est monté sur /media : cat /media/etc/fstab
:) 
20 Mai 2009 15:16:48

Maintenant j'ai ça :

Citation :
ubuntu@ubuntu:~$ sudo mount /dev/sda[sd1] /media
ubuntu@ubuntu:~$ cat /media/etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# Use 'vol_id --uuid' to print the universally unique identifier for a
# device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices
# that works even if disks are added and removed. See fstab(5).
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
# / was on /dev/sda1 during installation
UUID=f72f22bb-f2d5-4fda-9881-999f3ec3e014 / ext3 relatime,errors=remount-ro 0 1
# swap was on /dev/sda5 during installation
UUID=71a19c02-bd11-4ce5-9d35-02ca26878704 none swap sw 0 0
/dev/scd0 /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec,utf8 0 0


De plus maintenant en ouvrant mon pc je n'ai plus error 17 mais error 2 -_-
20 Mai 2009 15:39:06

et bien c'est pour le moins byzarre,
vérifie donc que dans le /media/boot/grub/menu.lst (après avoir monter la partition toujours) que à la ligne de ton boot (ubuntu generic je sais pas quoi) tu as root (hd0, 0).
si tu l'as et bien je ne sais pas trop mais tu pourra essayer de faire
sudo chroot /media
sudo grub-install /dev/sda1
sudo umount /media
sudo reboot
en espérant que le problème soit corrigé
20 Mai 2009 15:40:54

il m'est dit que la permission ne m'est pas accordée
20 Mai 2009 15:47:03

fais un sudo -s
normalement il n'y a pas de mot de passe défini donc fais entrée si c'est demandé puis
chroot /media
grub-install /dev/sda1
umount /media
20 Mai 2009 15:54:28

je fais sudo -s
et puis il dit : sudo: unable to resolve host ubuntu
20 Mai 2009 16:32:07

la je sais pas, en live cd je connais pas mais si c'est pareil il faut éditer le fichier /etc/hosts et mettre en dessous de la ligne localhost, 127.0.0.1 nom_de_la_machine.
mais c'est byzarre puisuqe un sudo -s permet de passer en root et un sudo commande permet d'exécuter une commande root.
j'essaierai sur mon PC dans la soirée parce que la j'ai pas linux sous le nez.
je te dirais donc ce qu'il en ait sauf si quelqu'un te renseigne d'ici la
20 Mai 2009 20:43:55

Très bien j'attendrai ce soir,
je me renseignerai sur mon problème windows de toute façon :) 

Merci!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS