Se connecter / S'enregistrer
Votre question

PC(Win 7 32bit) qui freeze après 2-3 heures pour des raisons inconnues

Tags :
  • Système d'exploitation
Dernière réponse : dans Systèmes d'exploitation
6 Janvier 2011 22:47:35

Bonjour à tous.

Pour commencer je vous envoie un rapport Everest de mon pc http://www.megaupload.com/?d=TMY15G4D

Ensuite, mon problème...

Mon PC freeze après 2-3 heures de téléchargement avec Megamanager (j'ai essayé cryptload et Jdownloader pour vérifer si ça ne venait pas spécifiquement du logiciel)

Pour Info, mon PC est bien ventilé ,et mon proc est bien refroidi (47°en Full)

J'ai fait des tests pour le disque dur en utilisant le logiciel de Western Digital (marque de mes DD) qui me dit que mes DD sont bons (même si j'ai des doutes sur ces résultats --> peu précis)

J'ai aussi fait des tests avec memtest pendant 8h sans jamais trouver une erreur.

Je suis actuellement dans l'expectative la plus totale, help !

Autres pages sur : win 32bit freeze heures raisons inconnues

7 Janvier 2011 01:23:21

Info en plus: Report de windaube

Nom de l’application défaillante MegaManager.exe, version : 3.4.0.9, horodatage : 0x4cd0a627
Nom du module défaillant : wwwcore.dll, version : 0.0.0.0, horodatage : 0x4cd0a575
Code d’exception : 0xc0000005
Décalage d’erreur : 0x00004f70
ID du processus défaillant : 0x760
Heure de début de l’application défaillante : 0x01cbad2b424e2e41
Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files\Megaupload\Mega Manager\MegaManager.exe
Chemin d’accès du module défaillant: C:\Program Files\Megaupload\Mega Manager\wwwcore.dll
ID de rapport : 2cbfe2ce-1951-11e0-b938-002618aea17d
m
0
l
7 Janvier 2011 01:53:46

Bon, il n'y a pas besoin d'être un génie pour voir que ici, mega manager pause un problème.(Je ne dit pas que ca vient forcément de lui mais windobe à l'air de le penser)
As tu essayé de le désinstaller? (Déso pour tes téléchargement en cour)
m
0
l
Contenus similaires
Pas de réponse à votre question ? Demandez !
7 Janvier 2011 02:02:58

Merci pour ta réponse,
J'ai oublié de préciser que le problème que j'ai ne vient que lorsque je télécharge, je peux jouer des heures sans avoir un seul pépin.
J'ai essayé d'autres logiciels mais le problème est récurrent ...
m
0
l
7 Janvier 2011 10:05:50

J'ai peut être trouvé la solution,
Windows 7 active par défaut la défragmentation du disque, j'ai remarqué en regardant le journal d'activités que mon pc plantait après une défragmentation.

Etant donné que la défragmentation déplace des fichiers et que mégamanager en écrit, il y a conflit et les fichiers se corrompent,

J'ai laissé l'ordi tourner toute la nuit, et aucun freeze, on va voir à la fin de la journée si c'est toujours bon.

@+
m
0
l
7 Janvier 2011 13:12:22

Bon en fait ce n'est pas la solution,
Le pc a tourné toute la nuit sans problème(ou pas suffisemment pour planter), et ce midi tout c'est arrêté avec le message d'erreur suivant

"Ressources système insuffisantes pour terminer le service demandé"

Ça me fait cette erreur sur tous les logiciels que je voulais lancer

sur jdownloader le message d'erreur suivant "I O erreur memoire insuffisante"
m
0
l
7 Janvier 2011 15:57:44

cb de place te reste il sur ton disque dur?
Tu possède cb de ram?
m
0
l
7 Janvier 2011 17:11:12

Carte mère:
Type de processeur QuadCore AMD Phenom X4 Black Edition 9850, 2500 MHz (12.5 x 200)
Nom de la carte mère Asus M4A785D-M Pro (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la carte mère AMD 785G, AMD K10
Mémoire système 3319 Mo
DIMM2: Kingston 2G-UDIMM 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)
DIMM4: Kingston 2G-UDIMM 2 Go DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 MHz) (4-4-4-12 @ 266 MHz) (3-3-3-9 @ 200 MHz)



Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur de stockage Console AMD RAID
Contrôleur de stockage Contrôleur RAID compatible AMD AHCI
Contrôleur de stockage Virtual CloneDrive
Disque dur SAMSUNG HD154UI SCSI Disk Device (1500 Go, 5400 RPM, SATA-II)
Disque dur WDC WD2500AAKS-00B3A SCSI Disk Device (232 Go)
Disque dur WDC WD5000AACS-00ZUB SCSI Disk Device (465 Go)
Lecteur optique ELBY CLONEDRIVE SCSI CdRom Device (Virtual CD-ROM)
Lecteur optique HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B ATA Device (16x/52x DVD-ROM)
Lecteur optique Optiarc DVD RW AD-5240S SCSI CdRom Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
État des disques durs SMART Inconnu

Partitions:
C: (NTFS) 89898 Mo (66730 Mo libre)
D: (NTFS) 465.8 Go (260.3 Go libre)
E: (NTFS) 145.0 Go (109.6 Go libre)
J: (NTFS) 1397.3 Go (82.6 Go libre)
Taille totale 2095.8 Go (517.6 Go libre)


Je télécharge sur D

C et E sont sur le disque de 232 Go
D est tt seul sur le dd de 500 Go
J est mon dd externe en e-sata , dd de 1500 Go
m
0
l
10 Janvier 2011 00:26:39

up
m
0
l
10 Janvier 2011 10:59:12

bjr > a mon avis y a un souci avec les barettes de memoire.....ton pc affiche 3319 m° alors que tu a 4 go de ram............regarde du coter du bios de la carte mere si y a pas un reglage pour les barettes ou une mise a jour du bios a faire ....
m
0
l
10 Janvier 2011 12:18:05

Citation :
bjr > a mon avis y a un souci avec les barettes de memoire.....ton pc affiche 3319 m° alors que tu a 4 go de ram............regarde du coter du bios de la carte mere si y a pas un reglage pour les barettes ou une mise a jour du bios a faire ....


Bonne remarque, mais étant donné que je tourne sous win 7 32 bits, il est normal qu'il ne détecte que 3 Go.

J'ai passé ma ram à memtest pendant plus de 8h , donc je ne pense pas que ça vienne de là...

J'ai déja fait la mise à jour du bios en pensant que ça venait de là ...

Autre piste, depuis mon avant dernière réinstallation,j'ai voulu tester le RAID0 avec mes deux disques de 250 et 500 Go, qui fusionnés me donnaient un seul et même disque de 500Go (bcp plus rapide ^^)
Quoi qu'il en soit, j'ai voulu enlever mon raid0 à ma derniere réinstall (pensant que le pb venait de là) alors j'ai commencé par défaire la grappe, formater les disques, puis passer mon contrôleur SATA en mode AHCI (ou IDE). Le pb c'est que windows ne détectais plus que mon DD de 500 Go, j'ai dû remettre le SATA en mode RAID ,et donc maintenant mes disques sont en RAID sans l'être étant donné que je profite de mes disques séparément et non en grappe.


Une idée ?
m
0
l
10 Janvier 2011 12:37:53

verifie dans les options de performence > avancé > que la case les programe et coché et que ta memoire virtuelle et bien configuré

il parait que norton apporte aussi ce genre d'erreur ...
m
0
l
10 Janvier 2011 12:50:01

Ah aussi, j'utilise TuneUp utilities 2011 qui modifiaient les priorité CPU en temps réel, j'ai désactivé l'optimisation en temps réel mais ça n'a rien changé, mais peut être qu'il fou la merde, je sais pas...

Qu'est ce que tu entends par "bien configurée" ?

Tout était en automatique, la case programme bien mise ...

J'ai laissé C en mode "géré par le systeme"
par contre D et E j'ai mis une allocation de 16-256 mo , ça va ?
m
0
l
10 Janvier 2011 12:50:32

Mon antivirus est ESET Smart Security 4
m
0
l
10 Janvier 2011 13:18:49

pas fan de tune up mais bon...fo tout essayer..chercher par elimination ..desinstaller certain programe 1 par 1 ..... ton seven est a jour ?
m
0
l
10 Janvier 2011 13:27:21

Tout est à jour, je vais enlever tune up pour voir...
m
0
l
1 Février 2011 15:05:17

J'ai suivi ce tuto ... rien de concluant, mais le disque dur a environ 5-6 ans ... je ne pense pas que ce soit aussi la vieillesse ... Fais iech'
m
0
l
4 Février 2011 15:29:32

J'ai tout de même l'impression que la RAM se remplit tout doucement au fur et à mesure sans jamais se vider, et au bout d'un moment le système sature et freeze.
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS