Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[resolu] Pb ordi ne s'allume plus mais la carte mere si

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
29 Août 2007 15:49:39

Bonjour.
Mon Pc ne s'allume plus mais ma carte mere Asus p4u800-x si car la LED qui est installé dessus fonctionne.
Merci de m'aidé a le reparer .

Merci encore.

Lucbu.

Autres pages sur : resolu ordi allume carte mere

29 Août 2007 15:58:10

Bonjour,
Il me faudrait plus de detail !!!!
(est-ce que le ventirad sur le processeur marche? est-ce que tout les cables d'alimentation sont bien branchés sur ta carte mère? ....)
Pour moi ca pourrait venir du processeur....après tout depend de tes details :) 
++
29 Août 2007 16:02:52

Normalement tout est branché mais le ventilo (je sais pas si c'est aussi un ventirad) marche pas sur le processeur
Contenus similaires
29 Août 2007 16:17:16

Tu as fait le montage toi même ?
Si non , as-tu modifié quelque chose dernièrement ?
29 Août 2007 16:19:53

Oui j'ai ajouté une bar de ram
29 Août 2007 16:28:22

Je ne pense pas que ca soit cela qui fasse que ton PC ne demarre plus du tout.

Pour moi ca viendrait soit du processeur, soit de la carte mère.
Je pense que le mieux c'est de demander un diagnostic de ton PC dans un magasin informatique.

++ désolé de ne pas pouvoir t'aider plus
30 Août 2007 09:27:48

Sinon il y a des petit fil qui se sont debranchés a l'ouverture du pc il se trouve en bas a droite est ce que ca porrai venir de la je les ai remis comme le disait la notice de la carte mere mais je suis pas sur que sa soit le bon branchement.

Lucbu.
30 Août 2007 09:34:16

Bonjour,
Est ce que ces fils partent de l'alimentation ?
Si oui, pourrais tu nous faire une photo detaillé (Haute definition pour le zoom ^^) de ta carte mère, je pourrais te dire quoi !!

++
30 Août 2007 09:39:43

je vais faire sa.


30 Août 2007 10:06:51

Dans ces petit fils, si je ne me trompe pas il y en a un qui est relié directement à ton bouton d'allumage du PC si il est debranché ou mal branché c'est sur ca ne marchera pas.

Regarde sur ton plan de ta carte mère pour faire les modif
30 Août 2007 10:09:55

Salut,
Juste une question tu entends des bips quand ton pc s'allume ?
30 Août 2007 10:13:19

oui c'est sa mais je trouve pa lequel et mon pc ne s'allume pas....
30 Août 2007 10:15:04

Normalement sur la carte mère c'est écris en tout petit c'est " power sw "
30 Août 2007 10:15:16

Ca depend si ton "buzzer" est branché.
Essaye de refaire les branchement de ces fils avec la notice carte mère, si ca ne marche toujours pas,va voir une boutique informatique.

Si j'avais le PC en face, je pourrais te dire quoi mais la ca risque d'être un peu compliqué... :( 
30 Août 2007 10:39:54

enfaite il me dise un nomde fil que jai pas et jen ai un qu'il me disent pas attends je vais te montrer.
Moi en fils j'ai:
-USB
-HDD LED+-
-POWER LED +
-POWER LED -
-SPEAKER +-
-M/B SW (en trop)
-RESET SW
et la notice est la suivante:
http://imagik.fr/images/klz1188463121r.jpg
30 Août 2007 10:43:47

Sur l'image c'est marqué PWR et GROUND a droite, regarde si ce fil la et bien branché
30 Août 2007 10:47:56

Ouais c'est ça c'est POWER LE pour relier à l'alim pour que le pc s'allume et POWER LED c'est la diode.
30 Août 2007 10:49:28

Sa ne marche tjs pasmais ou est ce que je dois mettre le M/B SW?
30 Août 2007 10:55:15

M/B SW je ne sais pas, regarde sur les autres panel et/ou dans dans ton livret de ta carte mère
30 Août 2007 10:56:04

excusez faute de frappe c'est POWER LED +
30 Août 2007 10:57:40

PLED+ et PLED- sur ton image
30 Août 2007 11:05:19

oui mais PLED et POWER LED c'est pareil et moi jai pas de ATX POWER SWITCH enfin il sont pasmarqué sur mes fils
30 Août 2007 11:07:47

ATX Power Switch c'est PWR et GROUND, j'ai du mal a te comprendre
30 Août 2007 11:13:50

PWR et Ground je les ais pas
30 Août 2007 11:16:20

Ah :(  dans ce cas, si ce n'est pas marqué, essaye de le faire comme indiqué dans la notice que tu m'as montres (PWR + ground a droite).
Attention respecte bien la disposition
30 Août 2007 11:18:58

Mais PWR et Ground je les ai pas je suis perdu
30 Août 2007 13:49:09

Excusez moi j'etait pas la.
Non justement ke n'ai pas ces cables mais j'aile M/B SW qui est a la place :??:  .
Sinon petite question est ce que le sens des fils est important dans un branchement?

Lucbu.
31 Août 2007 09:14:11

Pb resolu j'ai reconsidéré tout mes brachement jusqu'au dernier et sa marche.
Merci a tous .

Lucbu.
31 Août 2007 09:15:24

Content pour toi ;)  On aura bien galérer :) 
++
Mets ton post en tant que [résolu]
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS