Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Install d'XP et Disque dur "erreur chargement systeme d'exploitati"

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Août 2007 10:23:37

Bonjours à tous,

Après de nombreuses tentatives, avoir écumé un bon nombre de forums et essayé une multitude de choses, je m'en remet à vous

Voilà, comme j'ai put le constater je souffre (enfin mon pc) d'un pb assé répendu mais dont la solution n'est jamais la même.

J'ai reçu récemment un nouveau disque dur Seagate IDE 250Go 16Mo cache (ref : Barracuda 7200.10). Je l'ai d'abord branché sous mon systeme actuel afin de verifier s'il fonctionnais bien. J'ai put constater que c'était le cas, j'ai put le formater depuis windows et y stocker des donnée.

Ensuite je l'ai mis à la place de mon disque dur (l'ancien enfin celui dont je me sert là) en Master (j'ai bien verifié les cavaliers) bref tout normal. Je lance mon Cd de Xp pro auquel j'ai rajouté le Sp2. l'install commence, je crée 2 partitions, je formatte, il copie les fichier sur C: redemarre et me remercie avec ce fabuleux message, même pas fini : "Erreur chargement du systeme d'exploitati".

Ce que j'ai essayé :

-Réinstallation, plusieurs fois, avec formattage tanto rapide, tanto normal, sur l'une et l'autre des partitions, je les ai même recrée.

-J'ai essayé toute les positions sur les nappes, les 2 enbases (primazy master et secondary master)

-J'ai ensuite tester une réparation en fesant (comme j'ai put lire) fixboot et fixmbr ==> aucun effet

-j'ai remis mon bios aux parametres par défauts

-j'ai essayé de lancer le disque non pas en auto mais en LBA (dans le bios)

Enfin j'ai essayer je pense a peut près tout ce que j'ai put lire dessus sans succès, le disque est neuf et comme je l'ai dit il fonctionne bien (en esclave sur).

La seule chose à laquelle je pense mais que je n'ai pas tenté c'est d'essayer avec un autre CD de windows. Enfin j'ai essayé mon CD sur un autre disque dur (et la une bouse sans nom de 3Go) et cela fonctionne je n'ai pas ce problème.

Voilà je suis bien embeté...

Ma config :

Shuttle Xpc Sn45G

AMD athlon 3000+

1Go Corsair DDR

Chip nForce2 Ultra 400

et mon disque dur un Seagate Barracuda 250Go

Merci de votre aide

Autres pages sur : install disque dur erreur chargement systeme exploitati

7 Août 2007 10:28:08

Tu as un CD fait maison, c'est fort probable qu'il soit foireux.
Tu as utilisé quel logiciel pour ajouter le SP2 à ton CD?
7 Août 2007 10:55:01

je l'ai fais sans logiciel j'ai suivit un tuto sur le net. Par ailleur j'ai reussit a passer à la deuxième phase de l'install sur un petit disque dur que je trouvé pour essayer (c'est a dire après le reboot) et là ça marche.
merci de votre aide.

PS : Déjà à la base j'ai du créer ce CD bootable car mon cd d'origine ne bootais pas au démarrage...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS