Se connecter / S'enregistrer
Votre question

[Résolu]PC qui se fige

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
18 Décembre 2006 12:50:50

Bonjour

j'ai un soucis depuis aujourd'hui avec mon pc, il se fige au demarrage aprés 2 à 5min d'utilisation, aucune touche ne repond et des fois c'est aprés 4h d'utilisation, bref c'est tres aleatoire :( 

j'ai recu un nouveau disque dur et ram vendredi que j'ai installé et tous a bien tournée jusqu'a aujourd'hui.

je voudrais l'avis de quelqu'un

merci :) 

Autres pages sur : resolu fige

18 Décembre 2006 12:54:16

Tu la bien mit en [Exclave ou SLAVE] ton disque dur ???
18 Décembre 2006 12:58:13

Non je crois qu'il est en Master

j'ai deux disque dur et windows est installé sur le nouveau
Contenus similaires
18 Décembre 2006 13:03:23

Il en faut un en Master et un autre en Slave
Le master doit ètre celui ou il ya le Système d'exploitation
Dit nous se qui passe véritablement sur ton écran .
Entend tu un Bip Sonnore ???
18 Décembre 2006 13:07:49

Aucun Bip

je rentre au bureau, je fais une activité , internet par exemple et *boum* le pc se fige.
je viens d'essayer il s'est figé au mot de passe de windows.
je comprend pas sachant que depuis vendredi il allais bien.
18 Décembre 2006 13:09:43

Ta pas modifier ton système c'est jour si ???
Mise a jour Système ???
Modification du Bios ???
18 Décembre 2006 13:13:21

Negatif, j'ai recu le disque dur vendredi, j'ai formater et installé samedi, tous a bien marché hier.
j'ai rien touché au bios a pars le demarrage des lecteurs et disque dur pour que le cd de xp puisse booter

Si ca vient d'un probleme de programme, je peux formater c'est pas ennuyant mais si c'est matériel sa sert a rien qu je formate

Edit : ce n'est pas la surchauffe car le boitier indique 22° et j'ai ouvert le capot
18 Décembre 2006 13:28:26

c'est peut etre l'alim, car j'ai quasiment tous changé sauf processeur et carte mére et alim.
je possede :
P4 2.6gHZ
ASUS P4P800
Geforce 6600 gt 128 mo
1.5Go ram en dual channel 4barrete
2 disque dur
2 lecteurs cd/DVD rom
1 lecteur disquette
1 ventilo marque vanessa pour le pocesseur
2 ventilo de boitier

c'est peut etre un peu trop ? mon alim est d'origine et date de 2ans voir 3ans maintenant, c'est du 250-300w, exactement aucune idée
18 Décembre 2006 13:46:07

tu peu essayer plusieurs choses :
- regarde les processus qui tournent au démarrage et tu vérifies qu'il y en ai aucun de suspect
- ça peut provenir des barrettes de Ram, donc essaye de démarrer en virant quelques barrettes (sachant que le top serait d'avoir les même modèle --> fréquence, mémoire, marque)
- puis peut aussi y avoir un pb au niveau de l'alim donc essaie une autre alim
18 Décembre 2006 17:36:00

Aucun truc suspect niveau UC

Barrete bien mise a 400mhz sa tourne bien

Peut etre l'alim oui ...
20 Décembre 2006 21:18:34

J'ai debrancher un DD car j'avais peur que ce soit mon alim mais non.
Le PC a figé au bout de 4h d'utilisation, c'est vraiment aléatoire sinon avec everest :
CM : 35°
PROC : 30°
Disque dur (neuf) : 40 degré
Boitié : 29°

c'est tres ennuyant car c'est aléatoire avez vous une idée ?
23 Décembre 2006 14:01:36

Vu ma config :
P4 2.6gHZ
ASUS P4P800
Geforce 6600 gt 128 mo
1.5Go ram en dual channel 4barrete
2 disque dur
2 lecteurs cd/DVD rom
1 lecteur disquette
1 ventilo marque vanessa pour le pocesseur
2 ventilo de boitier

j'aurais voulu savoir quel alimentation irais bien ?
le mien est icute-model atx-350
23 Décembre 2006 14:08:20

Alors: teste ta ram avec memtest , ton problème peut être caractéristique d'un souci des barrettes ram.

Sinon vérifie bien tes connectiques, notamment au niveau des Disques durs (master/ slave) avec tes jumpers...
23 Décembre 2006 14:23:32

j'ai verifier tous les connectiques des milliers de fois, j'ai demonter pour voir la geule du processeur, tous va bien.
C'est vrai que depuis que j'ai installé mon nouveau matos sa beug mais les 2 ram sont identiques et a la bonne frequence etc.

Jumpers c'est koi ?

pour memtest je croyais que le dual channel n'etais pas fiable pour les test
23 Décembre 2006 14:23:43

J'avais le meme probleme et je pensse que ça venais d'une manette de jeu en usb.
Eh oui j'ai galerer a chercher disque dur etc...
Et depuis que j'ai enlever les deux manette branchée en usb, mon probleme de plantage ( lecran se fige je ne puvais plus rien faire il ny avait que la souris qui bougeait et meme au bout d'une heure c'était toujours pareil enfin bref). Depuis que j'ai enlevé les deux manettes qui restaient tout le temps branchée, plus aucun problèmes. J'ai pensser à ça car quand je met une manette, il instal un clavier et une souris alors j'ai pensser que windows ne captait pas bien et se mettait au chomage ^^ .
Voila si tu as une ou plusieurs manettes de jeu qui reste branchée essaye de l'enlever quand tu ne t'en sert pas. Par contre quand je veux les utiliser je les brache et les debranche dès que je n'en ai plus besoin. Voila essaye et donne des news ;) 
23 Décembre 2006 14:58:14

Merci mais j'ai pas de manette, juste l'imprimante et un cable pour mon telephone portable mais je vais test merci

pour memtest c'est en cour mais je croyais que en dual channel sa marchais mal
4 Mars 2007 10:49:54

Alors du nouveau ??
22 Juillet 2007 14:33:54

Reponse : Alimentation
22 Juillet 2007 15:08:47

Ok, tu es sur que c'est l'alimentation?
Pour être sur, je te conseil de faire un "memtest" pour les barrettes de RAM.

EDIT ton premier post et mets la mention [RESOLU] à coté de ton titre.
+++
4 Août 2007 17:31:58

j'ai testé et depuis mon message 7 mois tous tourne bien. merci
4 Août 2007 21:34:26

OK tant mieux alors.
Je me répète mais met la mention [RESOLU] stp!!
+++
5 Août 2007 19:21:36

J'avais pas vu que tu avais edité, c'est fait ;) 

merci ;) 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS