Se connecter / S'enregistrer
Votre question

problème de livebox de la connexion au réseau d'un 2ème PC

Tags :
  • Connexion
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
28 Juillet 2007 21:09:11

salut a tous!
J'ai essayé de connecter un second ordinateur a ma livebox en réseau ethernet par le bais de prise CPL, mais mon PC n'arrive pas a utiliser internet, malgré qu'il soit connecter par le gestionnaire orange... Si qulq'un pouvait m'aider pasque je suis vraiment a cour d'idée^^
P.S:D ésolé pour les fautes d'orthographe et mon charabia peu claire ^^"

Autres pages sur : probleme livebox connexion reseau

28 Juillet 2007 21:11:23

Salut, utilise-tu le service télé ?
28 Juillet 2007 21:13:22

le deuxiéme PC est donc branché par ethernet sur un boitier CPL, et le 2eme boitier sur le 2eme port ethernet de la livebox c'est ça ?
Contenus similaires
28 Juillet 2007 21:13:36

non, je suis dans un coin paumé de la bretagne qui me permet a peine d'avoir la ligne téléphonique ^^"
28 Juillet 2007 21:16:28

oui c'est sa
28 Juillet 2007 21:16:37

ok, donc si tu es branché comme décrit dans mon dernier post, il suffit d'aller dans le gestionnaire de la livebox, et de désactiver le service télé, ensuite tu branche ton 2eme PC sur le 2eme port ethernet, et sans même installer le gestionnaire orange ça devrait marcher avec n'importe quel navigateur...

PS: désinstalle le gestionnaire orange sur les 2 PC, tu verras, tu seras heureux !

pour ce faire, va jeter un oeil ici :

http://djfab-forum.monforum.com/espace-orange-et-livebo...
28 Juillet 2007 21:20:05

ok jvè essayé tt de suite
^^
28 Juillet 2007 21:23:36

sage décision... ensuite utilise IE, firefox, ou OPERA, tout sauf ce *$%¤#... de gestionnaire internet orange...! lol !
28 Juillet 2007 21:33:25

comme promis j'ai essayé avec sans le gestionnaire orange qui et tout les navigateur que javais a ma disposition, a savoir mozilla explorer opéra et le truk orange, mè lè symptome sont toujour les même et je suis encore plus déséspéré lol
28 Juillet 2007 21:38:50

ah autre info que javè oublier de preciser... dans le gestionnaire orange (même si c'est pourri j'essaye quand même^^) la barre de statistik(jsè po comment nommé sa) s'agite des que je lance un programme nessécitant internet, comme les navigateur...
29 Juillet 2007 08:47:36

as tu bien désactivé le service télé dans la livebox ?
29 Juillet 2007 11:44:36

oui je l'es desactivé
29 Juillet 2007 11:49:46

et si tu branche ton 2eme PC à la place du 1er, qu'est qu'ça donne ?
29 Juillet 2007 11:55:20

c pareil... jimagine qu'il fo en déduire que sa vien de mon 2ème pc...
29 Juillet 2007 11:56:15

sinon donne les propriétés de ta connection ( IP, passerelle, dns... tout ça )

fait démarrer , cmd , ipconfig /all sur les 2 PC, et donne moi le résultat, stp...
29 Juillet 2007 11:57:00

dernière chose, essaye de brancher ton 1er PC ( qui fonctionne ) à la place de celui qui marche pas...
29 Juillet 2007 11:58:01

encore une question, le 2eme PC est sous XP ?
les drivers de la carte réseau du 2eme PC sont-ils installés ?
29 Juillet 2007 14:20:38

webernard a dit :
sinon donne les propriétés de ta connection ( IP, passerelle, dns... tout ça )

fait démarrer , cmd , ipconfig /all sur les 2 PC, et donne moi le résultat, stp...

désolé mè chui vraiment pas très doué^^" esqu'il ya un moyen de faire copier coller?sinon sa va prendre du temps...
29 Juillet 2007 14:39:14

pour le premier pc:

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\stephant>ipconfig

Configuration IP de Windows


Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1

C:\Documents and Settings\stephant>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : jpstephant
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet EN1207D-TX 10/10
0 PCI HP
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-30-F1-13-D3-98
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.12
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : dimanche 29 juillet 2007 11:54:11
Bail expirant . . . . . . . . . . : dimanche 5 août 2007 11:54:11

C:\Documents and Settings\stephant>
29 Juillet 2007 14:45:56

pour le 2ème:
Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\manu>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : stephant
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Oui
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Carte Fast Ethernet PCI de base SiS
900
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-0A-E6-62-3A-9B
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Non
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . :

C:\Documents and Settings\manu>
29 Juillet 2007 16:53:04

sinon oui j'ai essayé et j'ai XP pro sur les deux...

29 Juillet 2007 17:49:49

Re,

bon, apparement sur ton 2eme PC ta passerelle n'est pas renseignée... il faut mettre les mêmes données que sur le 1er pour tout sauf pour l' IP, je te conseille de mettre l'ip du 1er : 192.168.1.1, et celle du 2eme 192.168.1.2 ( par exemple )
29 Juillet 2007 18:28:45

peut tu me dire comment on procède? j'ai de plus en plus l'impression que sa vien des prise CPL
29 Juillet 2007 18:31:40

salut, démarrer, paramètres connexion réseau, click droit sur la connexion, propriétés, séléctione protocole TCP/IP, propriétés...

sinon tu as essayé tes CPL sur l'ordi qui marche ( si tu as un doute sur leur fonctionnement, tu sera vite fixé... )
29 Juillet 2007 19:49:02

ok ba c bien les CPL merci pour tout^^
29 Juillet 2007 19:56:23

donc tes CPL ne fonctionnent pas ? ils ont neufs ? doit bein y avoir un moyen ( désolé je suis pas connaisseur en la matière )

allez bon courage, @ +
1 Août 2007 18:54:36

desolé jétè en voyage... oui ils sont neufs et j'ai demander a mon fournisseur de le verifier ,et il me donnera verdict d'ici peu... je te remercie pour cette aide précieuse^^
++++
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS