Se connecter / S'enregistrer
Votre question

f1 ou del puis ctl+f et demarage normal de xp

Tags :
  • Windows XP
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Juillet 2007 15:58:19

bonjour,
Suite à un problème de démarrage de mon pc (demarre puis cale) j'ai changé mon alim pensant que cela était cela.
Non rebelote mais c'est un des deux le graveur ou le dvd qui merde. (je verrai ça plus tard car pour le moment ça fonctionne)
Bref j'ai branché et débranché dans l'uc ce qui ne lui a surrement pas plus car depuis message suivant:

ppy disk(s) fail(s) (40)
f1 ou del
si je fais f1 cela charge en me proposant de faire ctrl+f puis ensuite il essaye de chercher les 2 dd (sata)

j'ai commencé par aller dans ctrl+f pour aller voir ce qui n'allait pas apparement rien car toujours 2 dd (array) et un sur lequel je boot donc pas de prob.
mais toujours f1 ou del
ensuite dans le bios j'ai :
primary master: asus dvd
primary slave: graveur liteon
secondary master : none
secondary slave : none

dans la section boot j'ai comme boot le dvd, la disque , hdd-0 (que je n'arrive pas a changer ou sortir il se remet tout seul)

ormi cela mon pc fonctionne à merveille
quelqu'un a une idée pour résoudre ce prob matériel

merci de votre aide

Medleymust.

Autres pages sur : del ctl demarage normal

17 Juillet 2007 17:45:58

Il faudrait ajuster le cadrage de ton écran, car le message doit être

floppy disk(s) fail(s) (40)
press f1 or del

donc dans ce cas, il n'arrive pas à "booter" sur une disquette !

http://www.commentcamarche.net/forum/affich-460911-flop...


En plus, tu n'as plus de disques durs détectés, puisqu'il y a seulement le DVD Asus et le graveur Liteon (none = aucun) !

primary master: asus dvd
primary slave: graveur liteon
secondary master : none
secondary slave : none

As-tu rebranché l'alim. sur les disques dur et les nappes SATA sont-elles bien branchées sur le DD et la carte mère ?
17 Juillet 2007 18:47:58

c ca, c bien les disques durs ki ne sont plus repérés...
regarde les nappes tout devrais etre rentré dans l'ordre
17 Juillet 2007 20:27:04

Bonsoir et merci de vos réponses
Pour omegaClaw, non pas floppy mais bien ppy est c'est là la colle.
pour ce qui est du boot il boot trés bien, et ce que je ne m'explique pas c'est que mon bios ne voit pas mes dd raccordé avec les liaisons SATA (orange de la carte mère au dd pour les 2dd) et alimentation spécial dd sata à l'alim.(pzidonime).
De toute facon les dd marchent puisque je vous écris avec mon pc en rade.
Donc c'est appararement pas cela.
Merci.

Avez-vous autre chose a me proposer ??????
Merci à tous.

Medley
17 Juillet 2007 20:58:51

RE BONSOIR ET MERCI
Comme je suis quand même réfléchi, j'ai essayé de débrancher et rebrancher la nappe de la disquette et là miracle ! plus de f1 ou del blabla....................
C'est bien la nappe de la disquette qui avait un problème.
Merci.
Voilà une partie du problème résolu maintenant j'attend que le dvd ou le graveur refasse des sienne pour tester leque a un problème.
Merci encore et bonsoir.
(fallait comprendre que ppy=floppy disk)

Medley
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS