Votre question

Problème sur le bios

Tags :
  • chaine
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Juin 2007 23:48:19

Bonjour tout le monde, j'ai un problème en çe moment.

J'ai voulu brancher un ventillateur, et donc, cela ma créé un conflit sur le bios. Le problème ne viens a priori pas du ventilo, car meme en le débranchant, le probleme n'est pas matériel.

le BIOS m'affiche l'erreur tel que :

Taille du cache L2 : 512k
Le status d'ombre de BIOS de système : Shadowed
Le système statut d'ombre du BIOS VIDEO : shadowed
UMB l'adresse de segment de limite supérieure : F000H
PS/2 Souris différencie le statut : A bouché
Premier dispositif chaîne 0 : None
Premier dispositif chaîne 1 : None
Deuxième dispositif chaîne 0 : TSSTcormCD/DVDW TS-H652L 0603
Deuxième dispositif chaîne 1 : None
Troisième dispositif chaîne 0 : WDC WD1600JS-60NCB1 10.02E02
Quatrième dispositif chaîne 0 : None
Cinquième dispositif chaîne 0 : None
Sixième dispositif chaîne 0 : None

échouer disquette(s) (80) (ce qui est etrange car je n'ai pas de lecteur disquettes)

il me demande alors de taper F1 pour aller dans le bios ( c'est un bios assez bizare, qui ne ressemble pas du tout au bios où il faut taper suppr) cela ne change rien, puisque l'on peut absolument rien touché dedans. F2 pour continuer. En continuant, chemin faisant. Tout a l'air normal. Pourtant, ce message d'erreur me tracasse puisque je n'avais jamais vu ce genre de message suite au branchement d'un malheureux ventilateur.

Je vous demande de m'aider, parce que ce message me saoule.

PS : ce message est apparus suite a l'agitation du bipeur lol, il n'a pas voulus redemarrer apres le branchement du ventilo, je l'ai débrancher, meme chose. J'ai vérifier tout les autres branchement, le pc a démarrer, mais le message est apparus.

Merci encore, j'espere que vous trouverez une solution =/

Bonne soirée

Autres pages sur : probleme bios

17 Juin 2007 00:47:38

up s'il vous plait c'est important ;(
17 Juin 2007 01:03:18

debranche ton PC et retire la pile ronde de la carte mere pour 10 minutes

remet la, rebranche le PC et teste

en ayant fait ca, ton BIOS reviendra a ses parametres par defauts
17 Juin 2007 12:25:53

Bonjour, Dafen, en faisant ce que tu m'a proposer, bah, rien. Je l'ai enlever 10 minutes, toujours meme message. =/ je n'ai pas oser mettre les paramètres par défault manuellement, de peur que je ne sache plus le configurer. Help ! :o 
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS