Votre question

impossible de réinstaller windows après formatage

Tags :
  • Formatage disque dur
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
12 Juin 2007 17:33:07

J'ai formaté mon vieux pc et quand je l'allume il me met:"cmos cheksun error - defaults loaded". J'ai alors fais F1 pour continuer et j'ai mis ma disquette de demarrage windows 3.11 dans le lecteur et là il me dit: "disq. systeme non valide Erreur d'E/S remplacez là et enfoncer une touche". Pour les cd c'est pareil il ne veut rien lire. Que faire pour tout réinstaller sachant que je débute tout juste dans le domaine? merci d'avance...

Autres pages sur : impossible reinstaller windows formatage

12 Juin 2007 17:46:47

J'ai aussi, une fois sur deux, quand je rallume le pc la phrase: "CPU is unworkable or has been changed, please recheck - CPU SOFT menu" et là toujours je peux faire Entrée et il me redit que ma disquette systeme n'est pas valide. Je sais vraiment pas quoi faire... si quelqu'un pouvait m'éclairer un peu... merci!
12 Juin 2007 17:47:24

salut,
si tu ne met rien il te dis quoi ??
Contenus similaires
12 Juin 2007 17:48:31

exactement la meme phrase...
12 Juin 2007 17:48:37

As-tu touché aux branchements/composants à l'intérieur du boitier ?
12 Juin 2007 17:49:06

tu es sur que ta disquette est bonne ?
12 Juin 2007 17:51:52

oui j'ai bougé le cavlier du ccmos pour réinitialiser le bios et je n'ai pas d'autre pc pour tester les disquettes mais j'ai plusieurs disquettes je pense quand meme pas qu'elles sont toutes mortes?
12 Juin 2007 18:19:47

tu arrive a entrer dans le Bios ??
12 Juin 2007 18:20:09

enleve la pile 10 Minutes et Remet La .. j'ai eu le probleme hier dallair j'ai posté et ca a resolu mon probleme

a++
12 Juin 2007 18:21:39

Ouais c'est ce que je pensais aussi mais je n'étais pas sûr, il faut réinitialiser le BIOS.
12 Juin 2007 18:23:09

Tu as remis de cavalier de la CMOS ??
12 Juin 2007 18:27:09

oui j'ai remis le cavalier comme à l'origine fallait pas? du coup meme après avoir réinitialisé le bios ça ne marche pas...
12 Juin 2007 18:29:11

J'arrive à entrer dans le bios mais j'ai rien touché dedans car j'y connais rien.
12 Juin 2007 18:31:34

Si j'enlève la pile ça fait la meme chose que de bouger le cavalier? Faut reconfigurer quelquechose dans le bios après?
12 Juin 2007 18:34:13

dans le bios choisis de booter avec le cd
et mets le cd de windows.
12 Juin 2007 18:36:24

Oui essai de booter avec le CD sinon enlève la pile pour la nuit et recommence demain.
12 Juin 2007 18:38:12

sinon c'est quoi comme vieux pc ? :heink: 
12 Juin 2007 18:40:39

quand je met "cdrom" au lieu de "floppy" dans le menu "first boot device" le pc tourne toujours mais j'ai un écran noir et le lecteur de cd tourne quand meme. Rien ne répond et il faut arrreter le pc... et quand je le rallume toujours écran noir et je suis obliger de rebouger le cavalier du cmos pour recommencer à zéro... en gros je tourne en rond et je vois vraiment pas la sortie!!
12 Juin 2007 18:43:31

A mon avis le flash du Bios à merdé...
Enlève la pile
12 Juin 2007 18:43:40

il n'y a même pas un message d'erreur ?

sinon même question c'est quoi comme ordi ?
12 Juin 2007 18:44:18

processeur amd athlon, ram 416Mo, trois disques durs 15; 7 et 21Go, tous formatés... carte mère:KT7A-RAID
12 Juin 2007 18:45:54

sinon aucun message d'erreur juste écran noir quand je demande de passer sur le cdrom. Je viens d'enlever la pile...
12 Juin 2007 18:53:04

c'est une abit :) 

sinon si tu bootes avec la disquette
est ce que ça gratte ?

sinon comme jeff69
enlève la pile et attends un bon moment.
12 Juin 2007 18:55:35

j'ai rien compris désolé tu peux le réécrire pour nul en informatique?
12 Juin 2007 19:06:07

est ce que dans le bios

standard cmos

il detecte tes disques dur
ton lecteur cd-rom

:heink: 
12 Juin 2007 19:10:20

comment on le voit dans le bios exactement
?
12 Juin 2007 19:14:36

si c'est dans standard cmos features il detecte un ide primary master ;drive a et vidéo
13 Juin 2007 09:06:36

J'ai enlevé la pile toute la nuit et ce matin toujors meme message en allumant le pc: "cmos cheksun error - defaults loaded"... Je desespère!!!!
13 Juin 2007 12:15:44

j'ai essayer avec une pie neuve mais rien ny fait aider moi encore svp
13 Juin 2007 13:24:11

il faut faire les reglages du bios
comme la date l'heure
voir s'il reconnait bien ton cpu

s'il te reconnait tes disques dur
normalement il te marque le nom et combien de go ils font
est ce qu'il te reconnait un lecteur cd-rom.

le halt on met : no error

dans advanced bios :
first boot device : choisit le cd-rom si tu veux booter avec le cd-rom

ça c'est pour choisir avec quoi booter l'ordi
13 Juin 2007 13:27:43

le pb c que des que je fait un changement dans le bios quand je sauvegarde l'ecran se met en veille est plus rien je suis alors obliger de reocmoencer la manipulation avec le cavalier
13 Juin 2007 13:29:04

s'il te reconnait tes disques dur
normalement il te marque le nom et combien de go ils font
est ce qu'il te reconnait un lecteur cd-rom.

le halt on met : no error

comment on fait pour voir cela dans le bios?
13 Juin 2007 14:10:00

merci pour le manuel mais je l'ai est en français c'est mieu car jsuis nul en anglais. De plus j'arrive a entrer dans le bios mais si je change ne serai ce que l'heure et que je sort en sauvegardant il bug par contre d'aurenavant j'essayre de le débug que en eteignant l'interupteur.
13 Juin 2007 14:11:00

sur le manuel il faut que je trouve quoi pour debuguer le bios? (je suis mauvais en informatique)dsl
13 Juin 2007 14:15:30

clairepj a dit :
le pb c que des que je fait un changement dans le bios quand je sauvegarde l'ecran se met en veille est plus rien je suis alors obliger de reocmoencer la manipulation avec le cavalier
quand tu sauvegardes le bios.

c'est normal que tu es un écran noir
après il relance la machine et tout redémarre

et comme c'est un ancien ordi ça peu prendre un certain temps.

quand on est habitué avec nos ordi qui vont vite
et que l'on va sur les anciens ordi
des fois on se dit que ce n'est pas possible
l'ordinateur est bloqué
hé bien non, il travaille mais il va très lentement.
13 Juin 2007 14:15:42

en revanche c'est bien le bon manuel si sa peu vous aider plus pour m'aider a trouver la solution
13 Juin 2007 14:18:18

d'accord merci bien je reessais et je vous retient au courant c vrai que je l'arrete surement un peu vite avec le ras le bol gnrl
13 Juin 2007 14:22:30

si vraiment c'est un bug
regarde dans le bios avec quoi il boot en 1er
dans le menu : first boot
13 Juin 2007 14:24:09

vu que j'ai beaucoup reinitiliser avec le cavalier est ce qu-il est interessant de faire load optimized defaut ?
13 Juin 2007 14:24:47

il boot en premier avec la disquette
13 Juin 2007 14:28:10

regarde aussi la pile du cmos.
si elle fait bien contact, si n'y a pas un petit jeu.
13 Juin 2007 14:30:23

la pile tient bien mais il y a un petit jeu
13 Juin 2007 14:30:54

mais je pense quelle fait bien contact
13 Juin 2007 14:31:25

clairepj a dit :
il boot en premier avec la disquette
ok mets une disquette n'importe
et quand tu boot, regarde si va lire la disquette.
13 Juin 2007 14:34:23

non il ne lit pas la disquette
13 Juin 2007 14:35:50

la je l'est relancer comme voud me l'aver dit il est en veille est il n'a pas l'air de reflechir (on entant pas le bruit et il n'y a que le voyant de tension qui est allumé)
13 Juin 2007 14:36:57

pourtanr le bios reconais le lecteur apparement
13 Juin 2007 14:55:16

au bout de 25 min g tjrs un ecran noir est ce normal?
13 Juin 2007 15:28:05

non, il n'y a malheureusement rien d'encourageant .
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS