Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problème Cd/DVD graver

Tags :
  • HP
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Avril 2007 21:27:29

Salut à vous tous, comme on dit, 'chacun son tour' et c'est tombé cette fois sur moi.
Enfin voici mon souci!

Je dispose d'un PC hewlett packard, il a deux ans, pour plus de précision, il s'agit du t767.fr :love: 
Il y a un mois voire plus, mon pc a carrément, du jour au lendemain, arrété de lire les CD. Tous types de Cd (audio, cd de données, cd de jeu etc...) :(  Cependant ils lisent presque tous les DVD.
J'ai deux lecteurs, le premier est un lecteur graveur cd dvd
Réf: HP DVD Writer 630c
Le second est un lecteur cd-dvd
Réf: HL-DT-ST DVD-ROM GDR8163B.

J'ai essayé de les réparer par tous les moyens conventionnels : l'utilitaire d'aide HP (qui maintenant je le constate, ne sert pas vraiment). Mon poste de travail repère sans problème mes deux lecteurs, mon gestionnaire des périph m'annonce qu'ils fonctionnent correctement (mais bien sûr!).
J'ai pensé à revenir à la version précédente de mes deux lecteurs: résultat négatif, ça ne change rien. En insérant un cd, ils font le bruit caractéristique de lecteurs pas contents car le cd est super rayé. Sauf que non, mes cd sont aussi lisses qu'un oeuf!!

J'ai aussi réussi à trouver, après une nuit blanche comme le lait, le fichier nero.inf, j'ai désinstallé mes lecteurs, installé nero, reboot mon pc, toujours rien. :pfff:  :pfff: 

Ca m'ennuie vraiment beaucoup,!!
Ps: m'annoncez pas qu'il faut remplacer mes lecteurs par pitié :) 
Merci à tous

Autres pages sur : probleme dvd graver

18 Avril 2007 15:33:05

slut
Citation :
m'annoncez pas qu'il faut remplacer mes lecteurs par pitié :) 
ben si tu y tiens pas, c'est non alors :p 

Enfin, deux lecteurs qui ne lisent pas les CD simultanément
ça ne peut pas être une panne matérielle, ou alors t'es poisseux :D 
surtout qu'ils arrivent à lire les DVD.
Tu as tenté un nettoyage des lentilles avec un CD spécial ? de la poussière est peut-être rentrée dans les lecteurs... sinon je ne vois pas trop moi non plus... les firmwares sont peut-être à mettre à jour ?
19 Avril 2007 21:43:44

Qu'est ce quya de spé à faire sur les firmwares?
Pour le nettoyage, nan g pas essayé de cd... jpens que c'est un pb de configuration.Qu'est ce quya de spé à faire sur les firmwares?

:bounce:  **merci pour la réponse** :bounce: 
Contenus similaires
20 Avril 2007 19:49:02

Yo hypernaute,
En installant la mise à jour, un message d'erreur est apparu,
"Le programme de mise à jour n'a détecté aucun lecteur Hewlett-Packard pris en charge sur cet ordinateur."
Bizarre Bizarre...
21 Avril 2007 22:27:59

Everest indique que les références sont exactes. Y'a pas de pb signalé.
Sinan sur TLD, il faut que j'installe un prog ou je ne sais quoi avant de faire le diagnostic.
Sf qu'une fois téléchargé, le prog ne s'installe pas, encore un message d'erreur.. (Malédiction, mauvais sort...?)
21 Avril 2007 22:38:19

Re, c'est bon, il suffisait de changer de navigateur.
J'ai la détection, les pilotes proposés sont pour la carte mère, les cartes sons etc... mais pas les lecteurs optiques...
22 Avril 2007 00:26:49

Je suis un genie info je peut vos aider si tu me decrit exactement votre situation plutôt la situation de vos lecteurs la solution existe mais il faut avoir une méthode pour l'arracher,ok!!!!!!!!!!!!
22 Avril 2007 11:17:36

:sarcastic:  humm, génie mdtaieb, notre ami nukleon a déja décrit son problème en long, en large et en travers... non ? :lol: 

re nukleon
Citation :
J'ai la détection, les pilotes proposés sont pour la carte mère, les cartes sons etc... mais pas les lecteurs optiques...

cela confirme que les pilotes des lecteurs n'ont pas besoin de mise à jour ... (par contre le reste oui)
et as-tu réussi à installer les firmwares ?

Voilà aussi d'autres pistes glanées sur les forums :

Cliquez sur Démarrer, Executer et tapez : devmgmt.msc, double cliquez sur la ligne "Contrôleur ATA/ATAPI IDE", Désinstaller la ligne "Canal IDE secondaire" puis redémarrez le PC

Le problème peut également venir de la base de registres :
Cliquez sur Démarrer > Exécuter, tapez la commande "regedit" et validez.
Dans le volet gauche, localisez la clé suivante :
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Faites éventuellement une sauvegarde de cette clé (clic droit > Exporter)
Dans le volet droit, supprimez, si elles existent, les valeurs UpperFilters et LowerFilters
Redémarrez l'ordinateur.

On continue :
Démarrer > Exécuter, tapez "regedit" et validez.
Dans le volet gauche, localisez les clés suivantes :
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdr4_2K
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdralw2k
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdudf
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UdfReadr

Et les supprimer si elles existent (il est possible de les sauvegarder par précaution).
Redémarrez l'ordinateur.

tiens nous au courant :hello: 

22 Avril 2007 14:18:44

Yo mdtaieb, mate un peu plus haut ^pour cerner le pb... merci pour ton aide :hello: 

Re Hyper,
Citation :
et as-tu réussi à installer les firmwares ?

ouais seulement celui de la carte mère.
Citation :
Cliquez sur Démarrer, Executer et tapez : devmgmt.msc, double cliquez sur la ligne "Contrôleur ATA/ATAPI IDE", Désinstaller la ligne "Canal IDE secondaire" puis redémarrez le PC

J'ai fait ça, j'ai deux canaux IDE secondaire, je les ai désintaller tous les deux et reboot, ça n'a rien changé

Citation :
Le problème peut également venir de la base de registres :
Cliquez sur Démarrer > Exécuter, tapez la commande "regedit" et validez.
Dans le volet gauche, localisez la clé suivante :
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\ {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

Faites éventuellement une sauvegarde de cette clé (clic droit > Exporter)
Dans le volet droit, supprimez, si elles existent, les valeurs UpperFilters et LowerFilters
Redémarrez l'ordinateur.

Après avoir repéré ce registre, je n'ai pas de valeur Upperfilters et Lowerfilters, à moins qu'elles ne soient cachées.

Citation :
On continue :
Démarrer > Exécuter, tapez "regedit" et validez.
Dans le volet gauche, localisez les clés suivantes :
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdr4_2K
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdralw2k
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Cdudf
# HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UdfReadr

Et les supprimer si elles existent (il est possible de les sauvegarder par précaution).
Redémarrez l'ordinateur.

Je n'ai aucune de ces keys!!!!
22 Avril 2007 16:06:08

Ok, pour les keys si elles n'existent pas c'est tant mieux puisque le but était de les supprimer.

les canaux ça n'a rien donné, dommage...

Pour les firmwares la question reste en suspend, le mieux serait
de réussir à les mettre à jour,
sinon on ne saura jamais si c'est la cause du problème. :cry: 
(vois si tu peux les récupérer sur driverguide.com )

Tu dis + haut avoir installé Nero, tu n'aurais pas aussi installé ou désinstallé un autre logiciel de gravure récemment ? qui utilise des lecteurs virtuels comme alcohol ou daemon tool, ou autre, car Nero supporte très mal la cohabitation (quelques fichiers encore présents suffissent) et le pb se répercute sur les lecteurs.

Sur le site de Nero tu trouveras des infos la dessus et un nettoyeur
pour enlever des restes de fichiers éventuels.
A ce sujet InfoTool dans Nero peux te donner des indications sur les
performances de tes lecteurs, les pilotes ASPI manquants...

Sinon là j'avoue que je cale ... étant non spécialiste ^^
Sur le forum Nero il me semble que les modos (et les gens) sont plûtot au courant des problèmes de ce genre, tu aurais + de chance que quelqu'un te donne une soluce.
http://fr.neroforum.org/
Moi, je te dirais bien de tout formater et de remettre un XP et des pilotes tous neufs mais là
tu vas te suicider :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable: 

23 Avril 2007 21:57:26

je pensais à un truc, ya pas très longtemps, j'ai mis le thème vista sur mon pc, est-ce que ça peut changer un truc?
Sinan jlé delete et ai remis le thème original :D 
24 Avril 2007 09:51:20

non je ne pense pas...

avant de passer à vista, j'avais mis aussi ce thème sur xp, (effet loupe et fenêtres 3D) tout fonctionnait bien, bon, comme chaque config PC est différente ça ne prouve rien, mais franchement je ne pense pas...

Moi aussi je pense à un truc, le transfert de données et le canal DMA...
car si mes souvenirs sont bons XP peut changer à sa guise le mode de transfert s'il rencontre des erreurs dans la lecture des CD... tiens pour mieux t'expliquer le truc j'ai trouvé ça
http://www.gravure-news.com/html/tuto/03/page01.php
24 Avril 2007 18:48:31

thx ;) 
25 Avril 2007 20:13:14

Salut nukleon .

les lecteur/ graveur dvd ont deux laser.
Un qui s'occupe de lire/graver les cd et l'autre lire/graver les dvd.

Dans ces genre de problèmes de lectures partielles , il faut essayé d'isoler l'origine : probleme venant du materiel ou de l'OS

Donc je te conseille de demarrer ton ordi sur un cd windows bootable.

Si il arrive a demarrer dessus , ton probleme vient de windows.
Si il n'y arrive pas , ton lecteur est 100% HS pour lire les cd.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS