Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Disque Dur ne boote plus

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
20 Avril 2007 17:29:19

Salut

j'ai mon HD qui déconne, un pote l'a enlevé puis il arrive plus à redemarrer une fois remis dans mon PC,

voici quelques clichés du bios
l'écran noir est le dernier écran que je vois
si je mets mon windows, la séquence s'installation se lance mais une fois en mode récuperation de l'OS, je n'ai pas accés au C:

si quelqu'un d'assez calé pouvais m'aider :ange: 

enfaite je veux supprimer le boot.ini et le reconstruire
je peux pas formater et j'ai pas envie de claquer de tunes au sav

j'ai à un moment un écran avec un truc array et j'ai un maxtor S-ATA

merci d'avance

Autres pages sur : disque dur boote

20 Avril 2007 17:34:29

essaye de démarrer avec une disquette de 98 et de faire un fixmbr ou mbr fix je sais plus
sinon met le dans un rack et tente un chkdsk
et puis pour finir essaye d'utiliser les utilitaire de diagnostik maxtor
20 Avril 2007 17:41:08

j'ai fait un check disk mais il le voit pas
regarde ou il se trouve sur la 1ère image, c'est normal que les lecteurs soient en primary IDe et le HDD en 3ème place
le HDD marche nickel, il l'a enlevé cet après midi
Contenus similaires
20 Avril 2007 17:46:46

il l'a enlevé... et mis dans une autre tour?
si c'est du xp , tu dois reinitialiser les droit d'accès au disque dur.
20 Avril 2007 17:53:54

je capte rien
il l'a enlevé du mien pour le mettre dans le sien en esclave mais le sa carte mère n'a pas de port S-ATA, donc dans le cul
alors je l'ai remis dans le mien et lancé l'ordi et voilà, la suite est en images au dessus
vous trouvez riens d'anormal dans le bios (perso je capte rien)
20 Avril 2007 17:57:08

salut > le dd n'est pas brancher sur la bonne fiche ide c'est le lecteur dvd a la place
20 Avril 2007 18:01:53

mais si c'est un sata??
j'ai pas de ide pour le sata, c'est un sata
pour le sata j'ai 2 cables, l'alim normale comme pour un HDD et un petit cable rouge sata, tu me dis qu'il me manque un cable alors??
20 Avril 2007 18:08:04

oui scuse > dans le bios il est bien reconu mais on dirait qu xp n'est pas installer dessus ou il ne le reconnait pas en tout cas "insert boot media"
dernier recours retire la pile de la cm 2 minutes sa va remetre le bios en config usine
20 Avril 2007 18:09:17

pendant qu'il est allumé ou éteint
autre chose
j'ai 4 ports sata, 2 sata 1&2 et 2 autres sata raid 1&2, je sais plus sur lequel il était branché, là il est sur le sata 2
20 Avril 2007 18:10:21

eteint surtout est meme debranché du secteur
20 Avril 2007 18:12:54

j'ai édité au dessus
tu peux me dire??
20 Avril 2007 18:20:49

pas grave le bios va le retrouver
20 Avril 2007 18:20:56

-t'es bien connecté sur le bon port s-ata ?(même en s-ata ça a de l'importance!)
-il n'a donc pas tourné sur une autre machone que la tienne? ( dans ce cas ce n'est pas un probleme de droit )
20 Avril 2007 18:43:09

ché pas met le dans un rack sur un autre pc pour voir ce qu'il ya dessus
21 Avril 2007 00:57:10

j'ai essayé dans celui de ma meuf mais il prend pas le s-ata
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS