Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Aucun affichage au démarrage

Tags :
  • Demarrage
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Avril 2007 23:56:47

Bonjour à toutes et à tous.

Désoler c'est un peu long à expliquer.
Ma config : Asus A8N Sli Deluxe
Ati X850XT
Disque dur Maxtor 200Go Sata
Ecran Iiama pro-lite
Alim LC Power 560W

Depuis quelque temps, mon pc refusait de démarrer : un appui sur le bouton
de mise sous tension ne provoquait plus rien. La seule façon de le démarrer
était de bidouiller l'alim (relier le fil vert de celle ci au bouton de mise sous tension
de façon à faire tourner tou les ventilateurs puis de relier un fil noir de l'alim
à ce même bouton de mise sous tension. L'ordi démarrait une fois sur 2 de cette façon.)

J'ai donc décidé d'acheter une nouvelle alimentation (480W noname).
La le pc à tres bien fonctionné quelque temps, une semaine, mais sans aucun son
(le circuit audio intégré à la carte mère ne semblait plus fonctionner)
Puis au bout de cette semaine là, l'écran à rendu l'ame. Je l'ai donc remplacer par un
autre du meme model.

La tout s'est bien remis à fonctionner, sauf le son.
J'ai donc acheté une carte son et lors de son installation sous windows, tout
s'est mis à planter. Windows ne voulais plus rien savoir. J'ai tenter un reset et là,
au démarrage lorsque le logo windows apparait, l'ordi reboot tout seul.
Parfois dès l'affichage du logo, dès fois un peu plus tardivement, mais toujours avant
le choix des sessions. Parfois, windows arrivait quand meme à se lancer (une fois sur vingt).

J'ai donc décidé de reformater et réinstaller windows. Pour cela j'ai racheter un disque dur
(Maxtor 250Go SATA II).
Je l'ai mis en master et y est installé windows. Jusque là tout va bien, windows démarre
normalement, je réinstalle les pilotes de tout mon materiel (meme la nouvelle carte son marchait)
et puis la j'ai un ptit problème avec le logiciel ati (mauvaise implentation de composant ...)
Je le désinstalle, redémarre le pc (pu d'erreur) , je le réinstalle, il me dis qu'il dois redémarrer,
il ferme windows et là s'arrette (au lieu de se redémarrer).
Je me dis "bon c'est pas grave il a du se tromper et s'éteindre".
Je réappui sur le bouton de marche, et là plus rien. Le pc refuse de démarrer, le ventilateur de
la carte graphique se met a tourner à toute vitesse et reste ainsi. Rien ne s'affiche à l'écran
(la diode reste orange et ne passe pas au vert) mais le lecteur de cd vérifi si il a qqchose.

J'ai donc (après un moment de colère ^^) débranché tout le superflu en ne gardant que la CG,
et mes 2 barettes de Ram.
Et là pareil, les ventilateurs qui se mettent à tourner, celui de la CG tourne à fond,
toujours aucun signal sur l'écran.
J'ai aussi effectué un clear-CMos mais toujours rien.
En ne branchant qu' une barette de Ram, pareil. En la mettant dans un mauvais emplacement,
j'obtient bien de bips de la carte mère mais sa m'aide pas trop ^^ .

Donc voilà, je sais plus trop quoi faire! Peut être que vous aurez des idées.

Merci
Aurélien

Autres pages sur : affichage demarrage

5 Avril 2007 00:04:57

teste une autre alim' (le generique c'est pas forcement tres resistant)
sinon, teste si tu peux ta RAM et ta carte graphique sur un autre PC mais je sens bien une panne de la carte mere ...
5 Avril 2007 00:11:08

Merci pour cette réponse si rapide. ^^

Oui je pense aussi que c'est la carte mère qui est morte.
Mais malheureusement je n'est pas la possibilitée de tester avec
une autre garte graphique ni avec une autre Ram.
Pour l'alim je vais tester avec une 320W mais je ne sais pas si sa
va être suffisant.

Merci.
Aurélien
Contenus similaires
5 Avril 2007 00:14:41

si tu ne connecte que la carte mere et la carte graphique avec l'essentiel (RAM et CPU) ca devrait passer tant que tu ne lance pas de programme lourd
5 Avril 2007 00:22:05

Je vais essayer demain avec cette alimentation,
mais si sa ne marche pas, je ne sais si il faut que je change la carte mère
ou la carte graphique (ou la Ram mais sa m'étonnerait que les 2 barettes
ai calquées en même temps).

Aurélien
5 Avril 2007 00:24:36

essaie d'aller chez quelqu'un qui as un PC compatible avec la carte graphique et la RAM pour voir


sinon, un autre test: retire la RAM et demarre
normalement ca devrait faire "bip bip bip"

si ca ne fait pas ca, c'est tres probablement la carte mere qui est morte
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS