Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Problemes asrock conroe-xfire et 4x1Go de DDR2

Tags :
  • Bios
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Mars 2007 14:47:28

Bonjour a tous. :hello: 

J'ai un probleme avec ma conroe-xfire e-sata2 de chez asrock, Bios rev.1.70.

Quand je mets uniquement mes 2x1Go ddr2 667 kingmax mars en dual sur la carte, aucun souci (juste a forcer le 667 dans le bios sinon reconnue en 533).

Quand je mets uniquement mes 2x1Go ddr2 667 OCZ gold gx xtc en dual sur la carte, aucun souci (il faut forcer le bios a celles-la aussi).

Si je mets les 4, ca commence a devenir réelement comique. Des le boot, j'ai soit 2944 Mo reconnus, soit 3200 Mo reconnus mais les deux toujours en dual meme si je mets les barettes dans n'importe quel emplacement sans respecter les croisements :heink:  .

Windows trouve 3212 Mo, cpu-z trouve 4096 Mo en 667Mhz, everest trouve 4096 Mo en ddr2 400Mhz :pfff:  :pt1cable:  . Donc voila, Si quelqu'un a une reponse a me donner ca serait super sympa.

C'est du n'importe quoi cette carte mere. Heureusement que c'est le haut de gamme de asrock sinon je n'ose pas imaginer ce qui se passerait si j'en avais pris une autre, et encore je ne parle pas de mon enorme probleme de x1950xt en crossfire, c'est encore pire. Si personne ne peut m'aider je retourne chez asus, lol. Je vous remercie d'avance pour vos réponses :hello:  .

Autres pages sur : problemes asrock conroe xfire 4x1go ddr2

16 Mars 2007 15:00:10

Tu as XP ou Vista ?
16 Mars 2007 15:54:39

comme le sous-entend Kurt, ça dépend de ton système d'exploitation. XP est incapable de gerer 4Go.
Contenus similaires
16 Mars 2007 17:16:24

Oui désolé j'ai pas développé, mais ca parait tellement logique, enfin bon ce serait pas la première fois que je verrais un gars vouloir monter 4Go de ram alors qu'il a que XP :p 

Et la ca m'étonnerais pas, un mec qui prend 4go de ram et un crossfire x1950xtx doit pas savoir que XP le gère pas sinon il aurait pris 2Go de meilleur qualité est une seule carte graph plus evolutive
16 Mars 2007 17:54:42

Lol, t'es plutot marrant kurt mais pas tres amical. Merci pour vos reponses. Pour le crossfire, c'est x1950xt pas xtx et pour la memoire, vista ou pas, j'ai dit que le bios ne la reconnais pas bien donc ou est le rapport avec mon systeme d'exploitation?? pour info j'ai xp et vista sur 2 disques séparés et sur les deux c'est du pareil au meme, donc...

P.S. pour kurt: Quand t'as une x1950xt 256 depuis 4 mois et que t'es pas super riche, pour la perf tu vas vers le crossfire avec la meme en 512 (625/900 @ 680/980 VF900cu) pas vers le 8800 GTS, le plus bas de gamme des dx10, avec la moitié de ma Vram... Et oui, j'ai bien plus que le double de ta mémoire vidéo... et d'ici la que dx10 serve vraiment a quelque chose ta carte vaudra plus rien. Cordialement.
16 Mars 2007 18:43:26

Probleme résolu... ca me soule je change de mobo. Meme en depannage asrock c'est de la m.... Bye a tous.
16 Mars 2007 19:31:46

et oui domage asrock c'est vraiment la misère... :/ 
sinon le crossifre sert complêtement à rien dans ton cas, mais bon...
16 Mars 2007 21:14:36

oui avec cette carte mere la en effet... 1 pci-e 16x et 1 agi-e 4x c'est pour ca que la je n'ai que la 512 de montée sinon le crossfire me fait gravement tomber les perfs.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS