Votre question

pb quadrillage carte graphique 7600GT affichage pourri

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
9 Janvier 2007 18:17:17


Bonjour,

j'ai un problème d'affichage sur certains jeux avec mla carte graphique leadtek 7600 gt tdh. Sur le jeu Ghost Recon Advanced Warfighter en l'occurrence il y a comme une sorte de quadrillage en permanence ce qui rend le jeu injouable. J'ai deja réinstallé le jeu et les drivers (sur le site du construceur) sans voir de changements.

Voici qqes screens :




ma config :
processeur AMD Athlon 64 3800+
1.0 Go de RAM
Winfast PX7600GT (NVIDIA)

PS : le jeu indique qu'il reconnait la carte graphique en plus, meme avec tous les réglages au minimum le problème est le meme, toujours le quadrillage intempestif...

Merci pour votre aide

Autres pages sur : quadrillage carte graphique 7600gt affichage pourri

9 Janvier 2007 18:32:41

salut
essaye une resolution 800 x600 dans les options du jeu
c'est quoi ton pilote de cg !
9 Janvier 2007 18:37:11

Salut

C'est quoi tes temperature ? Est ce que la carte est bien fixée dans le port PCI-E ?
Tu as moyen de la tester sur un autre ordi ?
Contenus similaires
9 Janvier 2007 18:39:43

Ghost Recon tourne juste au max du max avec ma config en résolution moyenne (1280), alors avec une 7600GT et un 3800+, essaye de baisser un peu les détails, les screens sont trop jolis; mais on dirait quand même un problèmes de tension ou de surchauffe...
Ca ne fait ça que sur GRAW ou partout?
9 Janvier 2007 19:17:53


Alors en 800*600 c'est l'option qui est mise par défaut et que j'ai déjà essayé.. la version du pilote sur le site c'est 4.1.100.1332 sinon c'est celui sur le cd fournit avec que j'ai testé.

Pour les températures je sais pas trop de quelles données tu as besoin voici ce que ca donne avec SpeedFan :


(le "Remote" est souvent symbolisé par une flamme autour de 50°C...)

J'ai aussi replacée la carte graphique et vérifié qu'il n'y ait pas de poussière mais c'est ok. Je n'ai qu'un ordi portable à disposition sinon donc pas moyen tout de suite de tester la cg sur un autre pc.

Le coup du quadrillage n'apparait quasiment que sur GRAW, sur Titan Quest aucun souci (à part clignotements dans des zones d'ombre des grottes mais pas très important) et TrackMania aucun souci non plus avec les paramètres à fond...

Merci pour votre disponibilité ^^
9 Janvier 2007 19:19:27

Tu n'utilises pas les driver Nvidia ?
www.nvidia.fr
Prend les 91.47
9 Janvier 2007 20:07:13

Je viens d'installer les drivers Nvidia 91.47, j'ai redemarré, j'ai meme réinstallé le jeu mais meme problème...
9 Janvier 2007 21:41:51

Ca m'a appris un peu de temps, j'ai installé les 5 patchs, l'image est améliorée mais ca n'est pas encore assez correcte. Quand je modifie les options vidéos cela ne change en rien l'aspect "carreaux". Cela m'étonne que ca puisse etre un problème d'affichage du jeu ou de carte incompatible... peut etre des personnes ayant une 7600 GT peuvent-elles me dire comment elles auraient procédé...
9 Janvier 2007 23:06:08

Merci pour le lien, tout semble ok pourtant (je doute que la vitesse du lecteur cd/dvd soit primordiale...)
10 Janvier 2007 09:59:41

voila ce qu'il dise sur le site officiel

Vous avez besoin d’un Pentium® IV 2 GHz ou équivalent, de 1024 MO RAM, de 5 Go d’espace libre sur votre disque dur, et d’une NVIDIA® GeForce™ 6/7 Series ou d’une ATI® Radeon® 9600-9800/X Series.

http://www.ghostrecon.com/fr/ghostrecon3/pc.php
10 Janvier 2007 12:41:55

Maintenant que je regarde ton screen SpeedFan, je vois que tes tensions sont n'importe quoi!
2,62V pour le +3,3V, -5,71V pour le -5V...
Peut-être que ton problème vient d'une alimentation défectueuse!
10 Janvier 2007 13:48:28

c'est pas faux pour les tensions je viens de voir aussi celle de -2.16V pour -12V je vais vérifier les branchements et vous dirais si c'est ok ou pas...
Pour la config on peut tester avec le lien que tu m'a passé ltraposa le jeu c'est "Tom Clancy's Ghost Recon Advanced Warfighter" et c'est ok
10 Janvier 2007 15:26:48

bon j'ai vérifié les branchements il n'y pas de problème j'ai vérifié les températures indiquées dans le bios, elles sont très proches de celles indiquées par SpeedFan à part pour pour la tension "-12V" que je n'ai pas retrouvé... voila je sais pas quoi faire là ^^
12 Janvier 2007 08:15:30

Salut ! j'ai exactement le meme pb que toi !

Voilà ma conf :

carte mere Asus a7n8X, 1Go de ram, Athlon 2700+, Carte son Audigy 2 platinium Ex, et la fameuse CG a probleme la Geforce 7600GT. parcontre une question bete, serait il possible que se soit 'alimentation qui soit trop faible ? en ce qui me concerne je tourne avec un enermax a 350W...
Merci pour les conseils si qqun a trouvé une solution !
12 Janvier 2007 09:38:17

Non, l'alimentation va très bien.

Peut-être avez-vous des cartes qui ont des problèmes au niveau des régulateurs de tension...
12 Janvier 2007 13:25:23

ce qui est embetant, c'est que nous sommes pas les seules a avoir le meme pb...avant d'acheter la 7600GT, j'ai eu un bref passage avec une 6600, et j'ai eu exactement le meme probleme ce qui a fini par ramener la carte en pensant qu'elle etait defectueuse. je ne pense pas que se soit un probleme sur le reste de mes composant, vu que quand je remer ma vielle ti4200, tout marche nikel...bon bah si j'ai des j'ai des news je vous tient au courant !! merci qd meme !!! ;-)
12 Janvier 2007 20:16:57

Salut ts le monde
j ai une CG Asus EN7600GT Silent et j ai aussi des soucis avec certains jx comme rayman et king kong ki est fourni avec la cg
CM Asus M2N32SLI Deluxe Pr X2 4200+ 2x512 Corsair XMS2 et les jeux lags et bugs j ai essayé la mm cg ms c pareil j ai un pote ki a le meme pc sf la cm M2NSLI Deluxe et il a aucun souci dc c bien cheulou
Je vs test une autre alim et je vs tiens au courant
16 Janvier 2007 01:53:01

Galere j ai changé l almi ms c la meme pb graphique je cherche a plus
17 Janvier 2007 12:47:56

salut

j'ai le meme probleme
ma config core 2 duo, carte asrock vsta 775, 2x512 Corsair , 7600 gt
alim 550 w ghost pixelise ?
17 Janvier 2007 12:50:06

C'est ptetre un probleme sur les 7600 GT :/ 
La mienne me le fais pas...
17 Janvier 2007 16:17:09

Ca se saurait si c'était un problème sur toutes les 7600 GT... non? enfin c'est ce que j'ose penser... toutes idées pour résoudre ce problème est la bienvenue ^^
17 Janvier 2007 18:18:50

Vous vous acharnez à ne pas me lire ou bien?

Je vous ai dit qu'il y a eu des séries de 7600GT foireuses au niveau des régulateurs de tension.
24 Janvier 2007 09:47:56

coucou me revoilou,
j'ai quelques news sur mon pb de 7600 GT, alors j'ai decidé de la debranché et de l'emmener chez un pote qui tourne avec un athlon 2600+, 1024 de ram, et une alim de 600W, et chez lui ça fonctionne nikel, alors je pense que mon probleme vient de sois de mon alim (350W), de ma ram (defectueuse...) ou alors une incompatibilité carte mere. en ce qui me concerne je vais changer mon alim pour commencer, et en cas ça ne serai pas ça, je changerai la ram et apres si ce n'est rien de tout ça on verra en changeant la carte mere...
Bon courage a tous !! je vous tiens au courant !
24 Janvier 2007 14:42:31

Salut,
Essaye d'emprunter l'alim de ton ami avant d'en acheter une.
Peut-etre la ram aussi.
era.
24 Janvier 2007 18:58:56

Merci Boob54
24 Janvier 2007 20:07:58

peut etre qu'il y a un patch à telecharger pour ce jeu.
9 Mars 2007 16:26:34

up!

Boob54 des nouvelles à donner peut-être?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS