Votre question

Instalation de nouvel RAM

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
2 Mars 2007 16:50:04

Hello, je veux rajouter une barrette de ram de 1 GO sur mon PC, j'ai déjà 2 barrettes de 256 branchée sur les supports violets, je les ai mis les 2 ensembles une sur le violet une sur le vert et ma nouvelle Ram sur l’autre violet.
J ai redémarré mon PC et dans propriété système il me marque que j’ai que 512 de RAM, j’ai regardé avec EVEREST home édition, la il me marque les 3 barrettes.
Fonctionnent-elles les 3 ? sont-elles branchée juste?

Autres pages sur : instalation nouvel ram

2 Mars 2007 16:59:13

Si tu a 2 barettes pareil il faut les brancher sur le port qui ont la meme couleur pour que sa fonctionne en dualchannel. Puis tu branche celle de 1go sur un port d'une autre couleur et sa devrait marcher.
2 Mars 2007 17:20:59

J ai fais se que tu m as dits mais dans propriété système il me marque toujours 512 de ram ?
Contenus similaires
2 Mars 2007 17:24:25

quelle est le modele de la carte mere .
Quelles sont les frequence , le type (DDR1 ,2??) de toute tes ram?
2 Mars 2007 17:47:30


Carte mère:
Type de processeur Intel Pentium 4, 3000 MHz (15 x 200)
Nom de la carte mère MSI MS-7048 (Medion OEM)
Chipset de la carte mère Intel Springdale i865PE
Mémoire système 512 Mo (PC3200 DDR SDRAM)
Type de BIOS Award (02/12/04)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)


[ DIMM2: Samsung M3 68L3223ETM-CCC ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Samsung M3 68L3223ETM-CCC
Numéro de série 410BFDA6h
Date de fabrication Semaine 8 / 2004
Taille du module 256 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Samsung
Information sur le produit http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/inde...

[ DIMM3: 1 Go PC3200 DDR SDRAM ]

Propriétés du module mémoire:
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 1024 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

[ DIMM4: Samsung M3 68L3223ETM-CCC ]

Propriétés du module mémoire:
Nom du module Samsung M3 68L3223ETM-CCC
Numéro de série 4104FDAFh
Date de fabrication Semaine 8 / 2004
Taille du module 256 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire DDR SDRAM
Vitesse de mémoire PC3200 (200 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module SSTL 2.5
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Réduit (7.8 us), Self-Refresh

Performances mémoire:
@ 200 MHz 3.0-3-3-8 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire:
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Non géré
Precharge All Non géré
Write1/Read Burst Non géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire:
Nom de l'entreprise Samsung
Information sur le produit http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/inde...

2 Mars 2007 18:05:13

essaye de tester juste la barette de 1 go
2 Mars 2007 18:26:55

j ai mis la barette de 1go, et impossible de demarer le pc il BIP et l'écran et noir.
2 Mars 2007 18:30:06

Normal cela signifie que tu ne disposes pas de Mémoire pour démarrer donc il ne s'allume pas.

Cela signifie aussi que ta barrette de RAM ( la nouvelle ) est défectueuse.

Essaie la sur un autre port si tous tes ports testés avec cette barrette ne te permettent de démarrer ton PC c'est qu'elle est vraiment defectueuse !!

A ramener au marchand pour échange !!
2 Mars 2007 18:36:06

aii c'est mauvais signe.

T'a changé les slots??

Ta carte mere accepte normalment juska 4 giga donc 1 go max par slot.

Eske ta memoire a des puces des deux cotés ou d'un seul

sinon essaye de Reconecte une seul barette de 256 et la 1 go ,va dans le bios et essaye de changer la frequence ou le tming de la 1 go .
Tu peux aussi donner un ptit peu plus de voltage a la ram 2,8 v pour la DDR1 sans blem.


Tu peux aussi tester la ram sous windows avec le prog memtest+8.


Au pire des cas teste la sous un autre ordi
2 Mars 2007 18:36:13

j ai esayé sur 2 de mes 4 ports et c est pareil donc je vais la retourner.
Ce n'est pas un problememe de compatibilité, je peux racheter le meme type de RAM ?
Merci pour votre aide
2 Mars 2007 18:37:41

ma carte a des puces des 2 cotes.
2 Mars 2007 18:38:55

essaye cke je t'ai dit en haut . sinon ceux à 256 mo ont de puces des 2 cotes?
2 Mars 2007 18:53:23

Celle de 256 non pas de puce des 2 cotes.
J ai essayé de mettre celle de 1GO toute seul sur les autres port, mon pc na pas Bipé mais il y a eu une odeur de brulé !!
J ai enlever la 1go et redemaré avec mes 2 ancienne.s
2 Mars 2007 18:55:42

me dis pas qu'il ont cramé à cause des 2 ,8 v


[:nardoum:6]
2 Mars 2007 18:58:48

je sais pas mais la je tourne avec les 2 de 256 sans probleme.
C est quoi qui a pu cramé la barette le port ou autre?
2 Mars 2007 18:59:55

ta monté juska à cmb???
2 Mars 2007 19:53:29

je sais pas quand j'ai ralumé le pc l ecran etait noir mais il bipait pas. J ai attendu un moment et sa senti le cramé alors j ai etein le pc!!
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS