Se connecter / S'enregistrer
Votre question

mon bios demarre pas

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Février 2007 16:18:42

salut a tous,

J'ai vu qu'il y avait deja des sujet semblable au miens, j'ai essayé les solutions qui été deçu mais je n'est toujours pas reussi a demarrer l'ordi. Il y a comme vous le pensez un ecran noir et il reçois pas de signal donc d'après mes recherche c'est le bios.
J'ai essayé plusieurs fois de demarrer sans la pile mais aucun resultat. Ma carte mere est une asus a8n32 sli deluxe.

voila, en esperant que vous allez pouvoir m'aider.

merci d'avance pour vos réponses.

Autres pages sur : bios demarre

16 Février 2007 17:54:46

Si vous avez des idées svp dites les moi parce que j'ai pas envie de redépenser plein d'argent dans une nouvelle carte mere, je suis étudiant, je suis pas plein de sous ^^

merci
16 Février 2007 18:06:55

Bonjour,
As-tu au moins quelque chose qui s'affiche à l'écran avant l'écran noir ?
Entends-tu les ventilateurs ( Alim et CPU ) ?
As-tu fait des modifications dans ton PC dernièrement ?
A-t-il déjà marché ?
Contenus similaires
16 Février 2007 18:20:46

Alors je vais repondre a toutes tes question.

Non je n'ai rien qui s'affiche a l'ecran avant l'ecran noir, l'ecran est noir et il se met en veille au bout de 5 sec parce que il ne reçois pas de signal.
Oui tous demarre dans la tour, disque durs, ventilo, lecteur DVD, carte graphique et donc evidemment l'alim.
Mon PC est assez recent je l'ai monter il y a un peu près 2 ou 3 mois et tous marchait impecablement bien et je n'ais pas fait de modif depuis.

PS : j'ai deja esseyais avec un autre ecran donc sa ne peut pas venir de l'ecran et je suis pratiquement sur que la carte graphique marche très bien.
16 Février 2007 18:24:39

Y a t'il des "beep" >??
s'il n'y en a pas c'est bien possible que ton bios soit mort!!
revoit ta carte mere là ou tu l'a achetée (ca marche pendant 1 ans, apres il faut renvoyer chez le constructeur)
16 Février 2007 18:27:52

Non il n'y a pas de "beep" car je crois bien que le petit haut parleur ne marche pas.
Sinon je vais envoyer un mail a LDLC, car je l'ai acheté chez eux, pour leur expliquer mon problème et je verais bien la reponse.

merci de vos reponses et si quelqu'un d'autre a une idée faut pas hesiter :) 
16 Février 2007 18:38:15

les buzzers c'est bien pratique, essaye de le rebrancher S'il est mort achetes en un dans un magasin d'electronique (2-3 €)
16 Février 2007 18:40:57

Je viens de prendre celui qui est sur cet ordi la, je l'ai branché en vérifiant bien qu'il soit a la bonne place, j'ai demarré et ... toujours rien et pas un bruit du buzzer, pourtant je suis sur qu'il marche.
16 Février 2007 18:44:42

Vous n'avez pas de bip, silence total ....

- Si le ventilateur se met en marche, le lecteur CD s'allume (le lecteur de disquettes reste éteint) C'est un mauvais contact entre le processeur et la carte mère. Enlevez-le processeur et remettez le fermement en place.



16 Février 2007 18:47:29

J'ai deja tous demonter et tous remonter et toujours rien.
16 Février 2007 18:54:47

Je ne veux pas paraitre répétitif mais je l'ai fais aussi ^^
J'aurais mettre tous ce que j'ai fais j'ai oublier désolé.
16 Février 2007 18:57:26

le probleme c'est que sans les bips sa va etre dificille d'avoir une idée ....a toi d'essayer avec d'autre barette ou une autre carte video
16 Février 2007 18:59:32

Oui il faudrait que j'essaye avec une autre CG et pour la ram sa ne vient pas de la.

Sinon dis vois les bips correspondent a quoi que si jamais ils se mettent a marcher je sache ce que sa veut dire

merci
16 Février 2007 19:07:06

merci bien
16 Février 2007 19:36:06

J'ai essayé de mettre le buzzer mais il ne marche pas.
17 Février 2007 11:00:02

Au faite je pense a un truc le processeur est-il important pour le demarrage ? et est - ce que sa peut venir de lui si j'ai rien a l'ecran et qu'il ne reçoit aucun signal ?
Je n'ai pas d'autre ordi avec un socket 939 comment pourrais-je savoir si sa vient de la ?

merci de vos réponses.
17 Février 2007 11:02:20

d'abord sa demare sur le bios en meme temps que la carte video > ensuite le proc demare...
17 Février 2007 11:03:02

ok sa ne peut donc pas venir de la.
17 Février 2007 11:03:47

Faudrais que je test un autre carte graphique mais je connais personne qui en a une en PCI express >_<
17 Février 2007 11:08:24

c'est quoi ta carte video
Leadtek WinFast PX7900 GS
ok j'ai vu
17 Février 2007 11:09:25

C'est une Leadtek WinFast PX7900 GS.
17 Février 2007 11:11:41

ta essayer de brancher l'ecran sur l'autre sortie
17 Février 2007 11:12:23

Oui, j'ai essayé les deux sorties.
17 Février 2007 11:13:35

tu l'a demonter et remonter aussi la cg
17 Février 2007 11:15:11

Oui, aussi.
Faudrai que j'aille chez un réparateur pour qu'il essaye avec d'autres cartes graphques et d'autres proco pour voir si sa vient de la ou si s'est vraiment du BIOS.
17 Février 2007 11:17:45

ce qui est dommage c'est qu'on entende pas les bips essaye plutot d'acheter un buzzer neuf ou regarde s'il n'y a pas un emplacement speaker pour brancher un petit haut parleur
17 Février 2007 11:19:33

Le speaker est tout neuf il a été fourni avec la carte mere mais quand je le branche au bon endroit (j'ai regarder plusieurs fois sur le bouquin le bon endroit) et ben il n'y a rien.
17 Février 2007 11:23:06

ta essayer dans les 2 sens la petite fiche
17 Février 2007 11:24:31

c'est quoi la fiche molex a coté de la la grande fiche de l'alim
17 Février 2007 11:26:38

fiche molex ? Je ne comprend pas ce que c'est.
17 Février 2007 11:28:54

C'est la fiche d'alim comme un lecteur dvd par exemple qui s'appelle fiche molex ?
Si c'est sa, celle qui est a coté de la fiche de l'alim de la carte mere est faite pour quand on a 2 carte graphique en SLI.
17 Février 2007 11:28:59

a coté de la grande fiche de l'alim il y en a une petite rectangle 4 conecteur et aussi en haut du coté du proc il y a aussi une fiche carré 4 connecteurs qui doit etre branché a l'alim
17 Février 2007 11:30:04

Celle en haut a gauche elle est branché mais l'autre elle sert que quand on est en Sli d'après ce qu'ils disent.
17 Février 2007 11:31:21

ok sinon ta essayer ta cg sur l'autre port pci
17 Février 2007 11:48:12

Je viens de mettre la carte graphique sur l'autre pci, j'ai essayé la ram dans tous les emplacements possibles, j'ai mis les alims de la carte meres partout et toujours rien.
17 Février 2007 13:09:55

plus de soluces a te proposer desolé...
17 Février 2007 13:44:57

J'ai pu qu'a esperer que le SAV de ldlc veulent m'echanger le ou les composants (parce que je suis encore pas sur si c'est vraiment la carte mere qui est en cause) et qu'ils ne disent pas que c'est de ma faute.

merci pour tes réponses et tes conseils.

Et si quelqu'un a une autre idée qu'il s'exprime :)  je me repete mais souvent des gens veulent pas faire partager leur savoir :D .
17 Février 2007 20:04:00

Je viens de me procurer un speaker qui marche très bien, donc je le branche, j'allume l'ordi et rien aucun bruit donc sa veut dire que c'est le bios qui est HS non ?
18 Février 2007 02:19:10

oui bios ou cm de hs
18 Février 2007 10:16:50

Bon voila j'ai ma réponse, j'ai plus qu'a attendre celle de SAV de ldlc.

Merci pour les réponses.
18 Février 2007 13:52:14

Je pense qu'avec tout ce que tu viens de faire avec Itraposa demontre que ta CG n'est même pas activée. Ca confirme que la CM ne fonctionne pas : le premier élément activé est le BIOS, qui fait d'abord la recherche des composants,puis s'exécute en envoyant un certain nombre d'infos à l'écran. si tu as testé les deux sorties écran et que tu n'as aucun message à l'écran, c'est bien que ton bios ne démarre pas : soit la CM est HS, soit le bios est mal "chargé". Tu peux essayer de flascher le bios pour voir ( au point ou tu en es .... )
18 Février 2007 13:57:35

J'ai deja flashé le bios aussi, en faite j'ai tout fait donc sa veut bien dire que ma carte mere est HS.
18 Février 2007 14:02:14

question con ? ta CM est bien alimentée ?
18 Février 2007 14:03:15

Oui on a deja regardé avec Itraposa.
18 Février 2007 16:55:32

Oui tous demarre dans la tour, disque durs, ventilo, lecteur DVD, carte graphique et donc evidemment l'alim.
c'est toujours ce qui se passe ??? SI l'ecran reste noir sa peux venir de la carte graphique ....je reste perplexe sur le fait que le bios ou la cm soit hs...mais d'un autre coté cette satané cm n'emait aucun bip ce qui signifie que la cm est hs.....quoi penser ????????
18 Février 2007 17:22:45

Je pense que c'est la carte mere parce que j'ai chercher et j'ai vu que d'autre personne avait eu ce probleme avec cette carte et ma carte graphique n'a jamais posé de probleme a personne apparement.
18 Février 2007 17:23:41

Je crois que si c'était la CG le bios émettrait un message dès le démarrage. Et effectivement l'absence de 'bip' confirme que CM=HS.
      • 1 / 2
      • 2
      • Dernier
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS