Votre question

Configuration bios A7n8x-x

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
5 Juillet 2004 23:44:12

Salut à tous,

J'ai monté une unité avec une carte Asus A7N8X-X et un processeur Athlon XP 2700+, elle fonctionne bien, seul problème, elle reconnait le processeur comme un 1500+, j'aimerai savoir ce qu'il me faut modifier au niveau du bios pour voir mon cpu comme un 2700+, g lu tout le livre de la carte pour le fsb et tout et je ne trouve rien, quelqu'un peut-il me donner un filon s'il vous plait, merciminar[at]wanadoo.fr

Autres pages sur : configuration bios a7n8x

5 Juillet 2004 23:47:51

jumper FSB sur la carte mère
6 Juillet 2004 00:00:52

Sinon dans le BIOS tu regle le FSB a 133, a la place des 100 par defaut
Contenus similaires
6 Juillet 2004 00:02:44

Sur la carte mère, c'st configuré par défaut Fsb 400/333/266, sinon, c fsb 200, donc g laissé tel quel
6 Juillet 2004 00:04:00

Il est à 200 et il ne va pas plus haut, normalement la carte est prévu pour arriver à 400?
6 Juillet 2004 00:06:37

Citation :

minar a écrit :
Il est à 200 et il ne va pas plus haut, normalement la carte est prévu pour arriver à 400?


200 c'est 400
6 Juillet 2004 00:07:59

Le probleme c'est pas la carte c'est ton processeur....

Tu peux pas le mettre a la fréquence que tu veux....

Va voir dans le bios a combien est le FSB, ton FSB doit etre a 166 Mhz....
6 Juillet 2004 00:17:56

Non je suisà 200 Mhz (CPu external freq)
6 Juillet 2004 00:19:33

Alors met 333 Mhz (166 * 2)

c'est quand meme bizarre : le 1500+, c'est 133*10 et le 2700+, c'est 166*13
6 Juillet 2004 00:22:58

Pourquoi tu me demandes de redescendre à 166, où je change tos tes chiffres multipliés?
6 Juillet 2004 00:25:16

c'est un truc compliqué de marketing : on dit que nos processeurs ils ont un FSB a 400 Mhz alors qu'en fait il est a 200 mais il est multiplié par le Dual-machin ou je sais pas comment ca s'appelle...

Intel fait la meme chose sauf que eux ils multiplient par 4...

Telecharge Cpu-z et donne nous les valeurs du FSB, du coefficient multiplicateur, ce sera plus simple....
6 Juillet 2004 00:28:21

Je t'envois çà tout de suite, le cpu-z, je peux le trouver sur télécharger.com? je vais voir, ne bouges pas, merci
6 Juillet 2004 00:37:05

le fsb est à 199.2 Mhz
6 Juillet 2004 00:38:17

C'est pas normal y a pas de 2700+ a 200 mhz, t'est sur que c'en est un ?

Sinon le coefficient multiplicateur c'est quoi ?

C'est ce qu'ils appellent multiplier
6 Juillet 2004 00:40:32

je regarde le multiplier est à 11.5
6 Juillet 2004 00:43:36

Actuellement donc alors que ton PC est reconnu en 1500+ ?

Tu connais tes temperatures ?

Tu peux les connaitre avec Motherboard Monitor 5.

Le 2700+, normalement il fait 166*13....
6 Juillet 2004 00:47:37

je suis à 45), donc si je comprend bien, je met la fréquence du cpu à 166 et le multiplier à 13, c çà?

LA je suis monté à2.16Ghz quand je regarde dans les propriétés du poste de travail
que puis-je faire de plus, je suis encore loin du 2.7Ghz, merci de tes conseils
6 Juillet 2004 00:52:43

45° c'est tout a fait normal, donc tu n'as pas ton PC boosté a fond.....

Le 2700+ n'est pas a 2.7 Ghz, c'est le performance rating....le 2700 est a 2.166 Ghz donc tu est juste par contre ton FSB est trop haut et ton coefficient multiplicateur trop bas et ca se compense.....
6 Juillet 2004 00:55:16

Tu es un génie mon gars, je reconnais qu'il chauffe moins et qu'il est à 2.16Ghz, ce que le descriptif du cpu donne; par contre que me conseille-tu comme réglage pour redescendre mon coeff de revenir à 1.65
6 Juillet 2004 00:56:13

1.65 ? des volts ?

T'as touché au vcore ou bien ?
6 Juillet 2004 01:00:57

Je l'avais modifié, il était à 1.65, suiter aux renseignements vus dans un forum, je l'éavais mis ainsi, je le change et je te dis
6 Juillet 2004 01:04:07

Plus il est bas mieux c'est....

Il faut juste qu'il soit assez haut pour que ton PC soit stable mais ca influe beaucoup sur la temperature et l'usure de ton CPU....

Tu veux le laisser comme ca ton processeur ou le remettre au parametres de base, l'avantage comme ca c'est qu'avec le FSB a 200 Mhz ca te bosste tout ton PC, mais il faut etre sur qu'il est stable....
6 Juillet 2004 01:09:46

Je le laisse ainsi, je te remercxie beaucoup pour ton aide , j'espère te rendre la pareille sous peu, mzerci encore
6 Juillet 2004 01:24:30

Pas de problème, j'ai pas vraiment compris ou etait le debut de ton probleme, mais tu est arrivé a la solution c'est l'essentiel....
6 Juillet 2004 01:54:53

Je l'ai trouvé et je t'en remercie, le problème de départ était le fait que la carte mère voyait le cpu comme un 1500, now c bon

A bientot
28 Novembre 2004 12:59:04

Bonjour je profite du post pour demander également de l'aide ;-)

voilà le problème : j'ai installé ma nouvelle carte mère ce matin,l'Asus A7N8X-X ..
j'allume le pc et là il me dit que la vitesse de mon cpu (AMD Athlon Xp 2.5) n'est pas à la bonne vitesse :??:  du coup il me détecte un cpu à 1100 Mhz :/  sans compter la température du cpu qui se promène dans les 75° :ouch: 

j'ai essayé de jouer un peu dans le bios mais j'ai peur de faire une connerie :S
Si je change le fsb (100Mhz) à 133 il détecte un xp 1900 :-?
Le démarrage de windows ne se fait pas, le pc redémarre avant même que je puisse voir le logo Win .. je suppose que la température du cpu y est pour quelque chose ...

Si quelqu'un peut m'aider, merciiiiii
28 Novembre 2004 13:56:03

jumper FSB sur la carte mère, Sinon dans le BIOS tu regle le FSB a 133, a la place des 100 par defaut
Le probleme c'est pas la carte c'est ton processeur....

Tu peux pas le mettre a la fréquence que tu veux....

Va voir dans le bios a combien est le FSB, ton FSB doit etre a 166 Mhz....





28 Novembre 2004 14:13:51

en fait je me suis gouré :-?
il détecte un 1900 Mhz (l'équivalent je crois d'un Xp 2500) donc mon problème maintenant, c'est les redémarrages intempestifs .. mais la température du cpu augmente jusqu'à 80° maintenant :-o
je crois que c'est ça ;-)

on va tester la pâte thermique et on verra

Merci pour ta réponse :-)
28 Novembre 2004 14:20:29

Regardes le Vcore du Cpu, il doit être à 1.65 V, il n'est pas recommandé d'aller plus haut, si tu n'as pas un bon refroidissement, vérifies cela dans le bios
28 Novembre 2004 15:00:45

je pense que tu as mal remonté le cpu quand tu as changé la carte....

tu as mis combien de pate thermique ?

pour le 2500+ c'est 166*11, donc 1917 mhz
28 Novembre 2004 15:34:49

Oui le vcore est à 1.65 ;-)
c'est justement ça le truc, je n'ai pas mis de pâte thermique :-? pour 2 (mauvaises) raisons :
- j'ai déjà bousillé un cpu avec de la pâte
- sur mon ancienne carte mère (Asrock K7S8X) je n'avais pas mis de pâte et le cpu ne dépassais pas les 50°

mais ici, il me semble que je n'ai pas le choix :roll:

Sans me donner de faux espoirs, avec de la pâte, il y a des chances que ça fonctionne ? (parce que ça fiat longtemps que j'y chipotte à cette 2mer
:-) )

Encore merci à vous
28 Novembre 2004 15:37:02

oui si tu met de la pate thermique ca va aller mieux....

la dose c'est un grain de riz que tu etalle sur tout le die avec une carte de credit ou qqch du style...

et apres tu met le ventirad dessus....

prend de la bonne tant qu'a faire artic cooling silver un truc comme ca c'est 10€ mais ca marche mieux.....
1 Décembre 2004 23:31:28

Merci (en retard) pour tes réponses
En fait ça ne fonctionne toujours pas même avec la pâte .. la température a bien diminué mais ça continue de redémarrer @ nawak

avec un peu de malchance, c'est une incompabilité avec une de mes cartes :-?

J'aurai une réponse fin de semaine d'un de mes oncles informaticiens
on verra bien ;-)

Merci encore :-P
14 Février 2007 13:31:59

Il suffit tout simplement de flasher le bios et le tour est joué ^^
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS