Se connecter / S'enregistrer
Votre question

webcam logitech non détecté

Tags :
  • Logitech
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
21 Janvier 2007 22:55:57

Bonjour tout le monde, j'ai un problème avec ma webcam, c'est une Logitech QuickCam Pro 5000, quand je la branche sur mon pc, il ne la détecte pas, de plus, après l'avoir branché, mon modem s'éteind (AOL ADSL).Ensuite, quand je débranche et rebranche le modem, il s'allume et refonctionne. Par contre, pour la webcam il ne se passe rien du tout. Est ce que quelqu'un aurait une solution. Merci d'avance

Autres pages sur : webcam logitech detecte

22 Janvier 2007 01:11:29

peux tu tester sur un autre PC ?

as tu beaucoup de gadget USB et composants?
quelle est la puissance de ton alimentation?
22 Janvier 2007 18:45:03

Bonjour dafen, oui je peux la tester sur un autre PC, quand je la branche sur un autre PC elle marche sans aucun problème, et c'est cela que je ne comprends pas?tu crois que ca peut venir de l'alimentation ? au fait j'en ai une autre en stock, tu crois que j'essaye avec ? merci bcp
Contenus similaires
22 Janvier 2007 19:32:47

il est possible que l'alimentation de ton PC soit insuffisante

regarde la puissance de l'alimentation qui est installee

si celle que tu as en stock marche et a une puissance plus importatne, essaie avec celle la alors...
22 Janvier 2007 20:07:04

j'ai essayé avec l'alimentation que j'ai en stock, mais le problème est toujours présent. je ne comprends rien du tout.l'alimentation est 230V, j'ai essayé mais ca n'a rien changé, que puis-je faire d'autre dafen ? merci pour tes conseils. est ce que je peux te donner mon adresse msn que l'on puisse parler en direct ?
22 Janvier 2007 22:34:11

j'ai pas MSN...

sinon, 230V, c'est le voltage, pas la puissance

la puissance, c'est note sur le bloc d'alimentation, sur l'etiquette normalement

sinon, as tu essaye de brancher juste la WebCam et pas le modem ? (c'est a dire, Modem debranche avant de connecter la WebCam)

as tu tente dautres prises USB pour la WebCam ?
23 Janvier 2007 00:39:10

la puissance est ce que c'est possible que ce soit 150W, je ne sais pas. Oui j'ai déja essayé de brancher juste la Webcam, c'est pareil, il n'y a aucune détection de la part du PC, j'ai deux ports USB et j'ai essayé sur les deux mais la Webcam ne fonctionne pas, s'il il y aurait un problème dans les ports USB, pourquoi le modem marcherait et non pas la Webcam ?
23 Janvier 2007 01:00:36

le modem est alimente par un adaptateur secteur, la WebCam est alimentee par le port USB donc si ton alimentation est tropo faible, elle tournera pas

150W c'est un peu faiblard, tu peux essayer de piquer une alimentation un peu plus forte sur un autre PC le temps de tester si une alim' plus puissante regle le probleme?
23 Janvier 2007 17:26:16

oui je comprends ce que tu veux dire, mais je ne sais pas exactement si c'est vraiment 150W, car il y a marqué 300W aussi, donc je ne sais pas du tout. Il y a marqué ATX POWER SUPPLY 300W, est ce que c'est ca ? ou sinon il y a marqué DC OUTPUT 150W Max.
Je ne sais pas à quoi cela correspond vraiment, mais je vais essayer avec une autre alimentation, et j'espère que cela résoudra le problème. Merci dafen
23 Janvier 2007 17:31:35

dafen, l'alimentation que j'ai sur lordi en ce moment a une puissance de 250W, il y a marqué MAX OUTPUT POWER = 250 W, tu crois que c'est ca ? merci
23 Janvier 2007 17:33:16

max output power = puissance maximale generee

oui, c'est lqa puissance
alors, tu as teste avec une 250 et une 300W ?
23 Janvier 2007 17:41:35

bonour bonjour , Celà va te paraitre bizzare mais il y avait un virus dans mon cd logitech ! Voilà peut etre la solution
23 Janvier 2007 18:23:07

bin celle que j'ai en ce moment c'est une 250W, et ca ne marche pas. j'ai un autre PC a la maison, quand je branche la Webcam sur ce PC elle marche sans aucun problème, alors j'ai enlevé l'alimentation de ce PC pour la mettre sur l'autre, j'ai fait le test mais le problème est toujours présent, donc ce n'est pas un problème d'alimentation puisqu'avec l'autre PC la Webcam fonctionne correctement. c'est un problème qui vient d'ailleurs non ?
23 Janvier 2007 18:32:08

peut etre alors dans la gestion des port USB ...

mais ca me parait bizarre
si le PC qui pose probleme est connecte au net:
va sur www.touslesdrivers.com

Mes drivers => lancer la detection => relancer et elargir la recherche

et installe les pilotes les plus recents pour les prises USB

sinon, essaie de trouver un installateur en ligne pour la WebCam peut etre (si le CD a un virus :/  )
23 Janvier 2007 19:17:20

je ne crois pas que le CD a un virus, je suis allé sur le site www.touslesdrivers.com mais ca me mets : Aucun drivers trouvés pour votre matériel. Qu'est ce qu'il faut que je fasse ?
23 Janvier 2007 19:21:58

tu pries....

je commence a me demander ce qui se passe ave ton PC

tu as combien de ports USB en tout ?
24 Janvier 2007 16:06:04

j'ai que 2 ports USB dafen, si seulement ca venait de l'alimentation, je serais tout content, mais le problème ne vient pas de la. au fait, avant j'avais une prise dans laquelle je pouvais mettre 4 prises USB, et un jour, j'ai branché une prise qui était un peu tordu, et quelques secondes après ca sentait le cramé, donc j'ai tout de suite débranché les prises, et depuis ce jour la la Webcam ne marche plus, peut etre que cela t'aideras plus, enfin j'espère. Je ne comprends plus rien du tout. Merci
24 Janvier 2007 19:25:22

si je te conseillais une carte PCI/USB ?

c'est une carte PCI que tu met dans ton PC et qui t'ajoute des port USB:
http://www.ldlc.com/fiche/PB00022579.html

ca coute 10-15€
si tes port USB deconnent, ca peux resoudre ton probleme
24 Janvier 2007 20:43:21

si j'achete ca tu crois que ca va résoudre le probleme ? c'est toujours utile mais moi je voudrais un truc qui puisse résoudre mon probleme, est ce qu'il se peut que la carte PCI USB que j'ai sur mon PC soit endommagée ? car avec les autres trucs ca marchent mais avec la Webcam ca ne marche pas. ou sinon je vais aller voir un spécialiste et lui demander ce qui ne veut pas, et je lui demande combien ca me couterait. merci
24 Janvier 2007 20:52:42

bas, si tu me dis que tes ports USB ont une chance d'etre endommages, je me dit qu'en les changeant ca pourrait resoudre le probleme

apres, te dire pourquoi ca marche avec tes autres peripheriques et pas la Webcam...

peut etre parce que la Webcam a pour seule alimentation ce que fournit le port USB en electricite tandis que tes autres peripheriques sont alimente separement
24 Janvier 2007 20:55:44

ok dafen merci, demain je vais le ramener chez un spécialiste et on va voir ce qu'il va me dire. si jamais c'est les ports usb qui sont endommagés je changerais la carte PCI, merci, je te redis cela
1 Février 2007 19:36:08

bonsoir dafen, je voulais tout simplement te dire que le problème de ma webcam est reglée, c'était les ports usb qui étaient morts, et on m'a installé une carte PCI USB et maintenant ca remarche.je suis content. merci a toi aussi.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS