Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Reboot en plein jeu

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
16 Avril 2006 23:52:38

Donc tout est dans le titre. Je suis en plein jeux avec les performances recommandées lorsque d'un seul coup l'ordi reboot seul.
Et lorsqu'il a redémarré, toutes mes icones sur le bureau sont regroupées à gauche alors que je les mets un peu partout.
D'ou ca peut venir? Merci d'avance.

Autres pages sur : reboot plein jeu

16 Avril 2006 23:55:12

je pense aune surchauffe, done nous ta config complete et on te dira
17 Avril 2006 01:13:55

AMD ATHLON 64 3000+ 939
Carte mère : ASUS A8V
Carte Graphique : 9800 pro AGP8x 128 Mo
1Go De Ram

T°C carte mère : 28°C
Processeur : 34°C
Contenus similaires
17 Avril 2006 02:05:36

Alimentation ?

Sinon mais à jour les drivers de ta 9800 pro, on sait jamais
17 Avril 2006 10:22:42

Les drivers de la carte graphique sont à jour et l'alim est une ATX 350
Maxi 350 W
17 Avril 2006 10:25:53

l alim est un poil court! les icones regroupé dans le coin inquique que le pc s est eteind dans une configuration plus petite(ex:bureau en 1024-768 vers 800*600)
17 Avril 2006 10:28:44

Ok et d'ou ca vient? Comment je peux régler le probleme?
Tout est neuf de 1 mois sauf l'alim. et je comprends pas pourquoi ca fait ca.
Help
17 Avril 2006 10:32:47

je dirais l alim!! mais un nettoyage de spywares n est pas a exclure

que dit tes controle de tensions dans le bios ou avec un soft?
17 Avril 2006 10:35:53

Champ Valeur
Propriétés de la sonde
Type de la sonde Winbond W83627THF (ISA 290h)
Nom de la carte mère Asus A8V Series

Températures
Carte mère 27 °C (81 °F)
Processeur 34 °C (93 °F)
Seagate ST380011A 38 °C (100 °F)

Ventilateurs
Processeur 2974 RPM

Valeurs de voltage
Noyau CPU 1.42 V
+3.3 V 2.98 V
+5 V 5.00 V
+12 V 12.16 V
Debug Info F FF E3 FF
Debug Info T 27 34 126
Debug Info V 5C BE BA BA FF 27 00 (03)
17 Avril 2006 10:59:04

le 3.3v un peu juste mais le noyau 1.42v ca parait tres faible c est quel processeur que tu as??
17 Avril 2006 11:08:28

AMD ATHLON 64 3000+ 939
17 Avril 2006 14:08:00

J'ai remarqué un nouveau truc. Dans un jeu c lorsque je veux voir la carte (le plan du lieu dans le jeu) que l'ordi reboot.
J'ai enlevé ma carte graphique (ati 9800 pro ) et j'ai remis l'ancienne (ati 9550 GE) et la plus de reboot.
En plus les performances n'ont pas trop baissé alors que cette carte est quand meme beaucoup moins bien, je comprends pas!
Donc je penses 2 trucs :
-soit la carte graphique est fracas
-soit mon alim. est fatiguée ou pas assez puissante et elle ne supporte pas le fait d'alimenter en plus la carte graphique.(en effet la ati 9800 pro doit etre alimentée en +.)

Qu'en pensez vous?
17 Avril 2006 14:12:58

je crois que c est ton alim. qui n est pas suffisante pour alimenter la 9800 pro.
17 Avril 2006 14:20:43

Ben apparement mais pourtant on m'a dit que 350 W c'etait suffisant.
22 Janvier 2007 05:25:15

Bah j'veux juste enlever quelque hypothèses qui sont fausse a mon avis puisque j'ai le même
problème depuis 3 ans.

-Carte Video brisée? Non! J'ai passé 4 cartes video neuves depuis le temps et le problème est resté.
ce que j'ai remarqué:

Radeon 9220 PCI 128 MEG = TOUT ok mais pas assez fort pour tester avec les jeux qui font planter.
Radeon 9550 AGP 8x 128 MEG = Quand j'entre dans le BIOS, l'image s'affiche sacadée et les menus
sont long a s'afficher et évidemment l'ordinateur reboot tout seul au bout de 10 mins dans un jeu.
Radeon 9800 Pro AGP 8x 128 MEG = Même chose que 9550 sauf pour le BIOS qui était ok.
Maintenant j'ai une NVIDIA 6800XT de ASUS AGP 8x = Ordinateur qui redémarre tout seul n'importe
quand dans un jeu, le bios s'affiche correctement.

Dans tout les cas, une fois redémarré, quand je retourne tout de suite dans le jeu qui a planté,tout
vas être ok durant des heures même.

Je continus avec mes expériance pour régler ce problème.

J'ai passé 3 boite d'alimentation, 400W, 450W et maintenant un 680W et le problème est toujours là.

Mes RAM de mémoire sont listé dans le manuel d'instruction du motherboard donc très compatible. J'ai
1 gig de ram, j'avais au départ 256 meg et j'avais ce problème, j'ai maintenant 1 gig de ram et toujours
le même problème.

J'en vien donc as une conclusion personnel,
la Slot AGP du motherboard ASUS A8V est deffectueuse, et n'est pas vraiement concus pour les jeux
qui demande beaucoup de puissance de la part du AGP 8x. Je crois que le motherboard lui même se
mélange dans la distribution de courant vers la slot AGP.
Voilà mon opinion personnel, si quelqu'un a la solution miracle, je l'attend avec impatience.

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS