Se connecter avec
S'enregistrer | Connectez-vous
Votre question

Prob: ralentissement graphique dans les jeux

Tags :
  • Dual
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
Partagez
12 Mars 2006 22:23:47

C'est un prob que je n'ai jamais rencontré, je vien d'acheter un pc un ACER 360 dual core 3800+ 1 Go de ram, avec une 6200 cache 256 mo, mais évidement j'ai changer la carte gfx, j'ai acheté une 7800 GT, donc normalement une CG impécable, arrivé la je test mes jeux et je remarque une sorte de ralentissement global pas du lag, mais une sorte de ralentissement graphique quelques secondes puis ca redevien normale puis imédiatement ralenti, mou, impossible que ca vienne de la carte gfx puisque sur celle d'avant ca me le fesai mais je penser que ca vené de la carte gfx puisque c'etait une 6200 :/  cela ne peu venir ni de la ram, car j'ai 1 Go.
Mais alors de quoi ? parcque ce n'est pas unm anque de performance, je pense que peut etre un prob plus complexe avec la carte mére, le transfère de donnés ..
PLiZ aidez moi, sion je dois l envoyer en maintenance, je ne comprend pas ce bazar merci de vos réponses :) 

Autres pages sur : prob ralentissement graphique jeux

12 Mars 2006 22:28:35

cela prouve que le dual core pour les jeux n'est pas encore au point ... :( 
12 Mars 2006 22:46:50

Ce probleme de sacades est pratiquement toujours dus au swap.

Lance un jeu, fait ctrl+alt+sup et donne nous la charge dédiée utilisée (dans performances).

Normalement avec 1giga cela ne peut pas arriver, a moins que ta charge dédiée soit vraiment enorme ou qu'un virus soit présent.

Enfin cela peut venir de ton processeur qui ne suit pas mais cela serait alors une défaillance car c'est quand meme un core de 3200+, ca tiens bien la route.
Contenus similaires
12 Mars 2006 23:36:45

charge dedié : total 583968
limite 2518516
pic 692012

c un 3800 + dual core ...
précision le son en arrive a se couper aussi pour l'image ratrape la scéne ..
ca saccade pas trop masi surout ca fai tou lent tout mou et je sent que c po un pb de perf car bon avec ce que j'ai ca suffit aamplement mais un pb de transfert de donnés .. a vous les pros qu'est ce que C'est que ce bordel oups.... ?
12 Mars 2006 23:42:14

fait une analyse anti virus ... + spyware etc ...
12 Mars 2006 23:48:33

bé ecoute j'ai déjà fait le soucis c'est que ces ralentissements me les faisais avec la 1 er carte gfx... c a d quand je l'ai acheté le pc j'ai quand meme essayé directement dasn les jeux et c'est du meme style de ralentissements que avec la 7800 gt.
12 Mars 2006 23:50:17

Au niveau alimentation tu as combien?
12 Mars 2006 23:57:24

Verifie aussi que tes disques durs sont en UDMA.
13 Mars 2006 00:01:50

Regarde dans le jeu si tu a pas activer l'anti-crénelage ou la syncronisation verticale!! Si c'est le cas, désactive les. Et regarde aussi dans le bios si tu l'a bien configurer!
bonne change + ;-)
13 Mars 2006 00:02:58

alors pour l'alimentation justement avant j'avais du 300 masi bien sur c'est pas suffisant pour la 7800 gt qui demande 400 w minimum alors du coup j'ai changer avec une 550w donc je pense c'est bon et pour les disques c'est du sata on m'a dit aussi que cela peut peut etre venir de la.. mais je vais vérifier .. cependant comment savoir ? sinon synchro verticale desactivé et antialiésine aussi.
ty de m'aider :) 
13 Mars 2006 00:14:09

Regarde dans ton bios si tu a bien régler pour ta carte graphique. Si c'est koi comme carte mère?? Et test aussi sur un autre écran, cela peut aussi venir de ca!!
13 Mars 2006 00:22:35

Question bete: as-tu desinstallé les pilotes de ton ancienne CG, et ensuite installé ceux de la nouvelle ??
13 Mars 2006 00:30:39

bé non ce sont les memes toute facons pour les nvidia non ?

sinon dans aida32 pour voir les caractéristique techniques le nom de la carte mére n'aparait pas et sur le net je trouve pas :/  par contre j'ai un code de la carte mére c'est sa c51mcp51-6a61hfkdc-00

A oui aussi quand je allum l'ordi l'écran reste noir il faut quand j 'enléve le port d'affichage et que je le remette .. curieux ca aussi ?!
13 Mars 2006 00:38:31

Ta carte graphique a un port DVI?? Et c'est koi comme écran?
13 Mars 2006 00:38:37

fait quand même ce que Elpato t'as dit

désinstalle puis réinstalle les pilotes
13 Mars 2006 00:45:05

Effectivvement essai quand même!!!
13 Mars 2006 00:54:03

C'est vrai qu'on est en droit de se poser la question etant donné que les forcewares supportent toute les Geforces, mais bon entre une 6200 et une 7800 y'a quand meme une bonne difference :-P Essaye ca et reviens nous dire ;-)
13 Mars 2006 01:03:59

Avant j'avais une geforce 4 MX 440 SE et je l'ai changé pour une geforce 4 TI 4800 SE et j'ai eu des problèmes parce que j'avais pas désinstaller le pilote NVIDIA. J'ai désinstaller et réinstaller le pilote et plus de problème.
13 Mars 2006 01:13:56

ayer j'ai desinstaller et remis les pilotes je vais tester, j'en profite pour vous demander aun autre pb de dingue, j'ai un panneau media center receiver service qui apprait otute les 30 seconde on m'as c'est un confli d'ip comment je fais ?
lol j'en ai marre ..;
13 Mars 2006 01:16:15

je viens de tester dans les jeux et toujours pareil lent et mou par accouts, la je commence a m'inquiété
j'ai installer un jeux sur mon disque dur externe pour voir si ca viens pas des disques

Je rappel c'est une sorte de ralentissemnt dans les jeux a la matrix .. tout lent ...
13 Mars 2006 11:27:58

toujours pareils, le graphisme est lent, je comprend pas j'ai ionstaller sur un autre disque dur en externe et pareil donc ca viens pas des dique dur.
13 Mars 2006 23:25:00

J'ai lu un test sur le processeur AMD Athlon 64 X2 3800+ et il est moins performant pour les jeux que le AMD Athlon 64 4000+.
13 Mars 2006 23:38:00

oui mais de là à faire tourner des jeux au ralentit je crois pas

sinon enlève puis remet la carte graphqiue peut-être qu'elle est mal mise.

peut-être au niveau de la carte mère que le problème se situe sinon
14 Mars 2006 00:04:33

Est-ce-que vous avez bien brancher le connecteur PCI-Express de votre alimentation sur votre carte graphique. Ce connecteur alimente votre carte graphique.

[img align=left]C:\Documents and Settings\User\Mes documents\Mes images\winfast_px7800gt_tdhvivoe_2.jpg[/img]
14 Mars 2006 20:00:08

oui c bien mis les 2 alimentations G peu que c'est la carte mére qui chie ...
14 Mars 2006 22:44:09

Quelle est la marque et le numero du modèle de votre carte mère.
14 Mars 2006 23:24:21

Cela n'est pas le disque dur, on avance.

On va regarder si c'est pas le processeur qui est mal reconnu/defectueux.

Essai de faire un test CPUmark 2 et donne nous le résultat pour voir si c'est coherent.
Est il bien reconnu à sa frequence reelle dans windows ?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS