Se connecter / S'enregistrer
Votre question

carte graphique plus détectée

Tags :
  • radeon
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
9 Août 2006 19:15:14

Du jour au lendemain, ma carte graphique (radeon 7800 GS) n'est plus dutout détectée.

Elle tourne pourtant.

Existe t-il des solutions à ce problème récurant?

merci:) 

Autres pages sur : carte graphique datectae

9 Août 2006 19:16:42

Salut,
Tente une désinstallation (+drivercleaner) - Réinstallation des drivers.

(Heu ce serait plutôt une GeForce 7800GS ? )
9 Août 2006 19:17:48

Euh oui pardon, geforce^^ j'avais une radeon avant c pour ca^^

Je l'ai fait, mais il est impossible d'installer les driver geforce lorsque le matériel n'est pas détecté...
Contenus similaires
9 Août 2006 23:03:22

voilà la nuit arrive, je reprendrai demain soir, mais d'ici là, celui qui passe et qui a une idée qu'il n'ésite pas ;-)

A demain et encore merci d avance
10 Août 2006 00:37:15

Essaye de l'enlever et de la remettre normalement il devrait te la detecter puis réinstalle t'es drivers Tiens nous au courant si elle fonctionne de nouveau
10 Août 2006 17:32:55

je n'ai fait que ca, l'enlever et la remettre... ce qui m'étonne c'est que le ventilo tourne donc l alim fctionne correctement.

Si le port AGp était endommagé, la carte biperait non?
10 Août 2006 20:30:07

up
11 Août 2006 23:48:03

Je n'ai encore jamais vu de réponse à ce problème récurant, d'où je pense l'interret de cette résolution... (déja vu le meme type de problème avec geforce 6600gt)

Apperemment, meme ici pas beaucoup de monde savent y répondre...

...mais ca permet de remettre le sujet en début de forum pour ne pas l'oublier...


...merci:-)
12 Août 2006 06:16:33

j'est pres que le même prob ma 6600 j'est pas reconnu on m'a conseillé de changer d'alimentation
C'est peut etre la CG qui est morte!!
teste la sur un autre pc ;) 
12 Août 2006 08:36:32

:pfff:  ALORS peut etre e la vient du fait que tu avait une radeon avant comme carte grphique....!As tu bien desinstaller tout les drivers relatif a ton ancienne carte? si oui une fois que tu as installer ta gf7800gs va ds propriete assistant ajout de materiel et essaye de voir si la geforce apparait a coté d'un triangle jaune ;) 

Si c le k rentre les proprieté et installe manuellement==> il va te demander si tu as un cd d'installation et tu le mets a ce moment la... et logiquement il va reconnaitre ta carte....


IL SE PEUT QU'en ce moment tes anciens drivers sont en conflit avec les nouveaux et le pc ne sache plus lesquel choisir :ouch:  :ouch: 
12 Août 2006 11:22:21

J'ai formaté plusieurs fois depuis que j'ai changé de carte graphique. Je vais en effet faire le test sur un autre pc...

Joboss, la tienne était morte ou pas?
12 Août 2006 16:39:53

Je ne sais toujours pas, j'attend de la testé sur un PC qui a une bonne alimentation ;) 
13 Août 2006 02:53:42

l'alime n'a rien avoir, une carte graphique de ce gabari consome 50W, donc a moin que tu aies énormément de périphérique, elle n'a rien avoir avec le problème...

J'ai eu une 6600gt, l'écran s'allumait pas, je l'ai essayé sur un autre pc (celui de mes parents) ayant exactement la même alim que moi et elle fonctionnait... ce que j'ai fait, je l'ai revendue a mon petit cousin et j'en suis venu a acheter une 7800GS qui a fonctionné 1 mois sans problème sur mon pc... pourtant elle serait sensée consomer plus, ou AU MOINS la meme chose...

(j'ai une alim 300W noname,2X512mo ram, 1disque dur et 1ecteur dvd)


Pour ma 7800GS, je l'ai retournée au SAV, étant donné qu'elle ne fonctionne pas non plus sur le pc de mes parents... les geforce de la série 6 et 7 auraient-elle la sale caractéristique de tomber en panne d'elles même? je vous tiens au courrant
21 Août 2006 23:22:01

Je me demande aussi parce qu'elle fonctionnais parfaitement sur mon autre carte mere qui agonisais, j'est testé un autre CPU, l'ordi c'est allumer et c'est eteint, je met une autre CM et quoi, le CG ne marche plus
21 Août 2006 23:24:05

eskte ta carte mere a une carte graohiqe integré???
21 Août 2006 23:25:00

Citation :
eskte ta carte mere a une carte graohiqe integré???

oui
21 Août 2006 23:32:40

la ya surement un conflitmais c bizarre , lecran sallumera sur la carte auquel tu la branché .t'a essayé de connecter ton ecran a la carte graphique integré????? faut surement aller chipoter ds le bios
21 Août 2006 23:38:18

Quand ma 6600 est brancher, le PC s'allume sur la carte graphique integrer et quand ma Geforce4 est brancher, l'ordi s'allume sur la Geforce4
21 Août 2006 23:38:52

va dans le bios desactive ta carte integrée.
21 Août 2006 23:40:34

voila c'est ca ki faut faire.une option du genre "integred vga"
21 Août 2006 23:44:24

Oui, j'est deja essayer, quand je fais sa, la l'ecran reste noir.
Peut etre que ma CM n'est pas compatible avec ma 6600
Ma CM c'est la premiere d'asrock (CM de depannage) ^^
21 Août 2006 23:48:12

donne nous la marque de ta carte mere et celle de ta carte graphique .PCIexpress ou agp??
21 Août 2006 23:50:04

ma CM est une Asrock K7VM2 AGP 4x, et ma carte est une Geforce 6600 de Gigabyte (Turbo Force) en AGP 8x
21 Août 2006 23:55:38

ptdr!!!t'est un fou dis moi???javais cette carte mere a 12 ans jcrois.

c'est tout a fait normal quelle fonctionne pas . tu met du 8X sur du 4X.
ta ptete une soltution.tu te branche sur ta carte graphique integré , tu vas sur ton bios et tu lui demande de mettre ta carte graphie en 4X mais je crois konn peut pas le faire.mais en voyant ton socket a, t'ira pas loin avec un processeur: ton processeur va ralentir la 6600.

fallait dabord investir sur une nouvelle carte mere et processeur avant la 6600
22 Août 2006 00:01:25

joker_v3 a dit :
ptdr!!!t'est un fou dis moi???javais cette carte mere a 12 ans jcrois.

c'est tout a fait normal quelle fonctionne pas . tu met du 8X sur du 4X.
ta ptete une soltution.tu te branche sur ta carte graphique integré , tu vas sur ton bios et tu lui demande de mettre ta carte graphie en 4X mais je crois konn peut pas le faire.mais en voyant ton socket a, t'ira pas loin avec un processeur: ton processeur va ralentir la 6600.

fallait dabord investir sur une nouvelle carte mere et processeur avant la 6600


Bah, c'est pas moi qui ai dit a ma MSI de mourir du jour au landemain, j'est un AMD Athlon XP 2400+ (2.00Ghz).
Je m'en fous si ma 6600 est brider ou pas, ce que je veu savoir c'est si elle est HS ou pas!!

A 12 ans, ta quel age maintenent 16 ans :D  je c'est que sa fais longtent qu'elle est sortie mais, c'est une CM qui trenais donc, je l'est prise en depannage ;) 
22 Août 2006 00:07:29

chapaux pour le calcul.sinon un bon conseil alors:

teste ta carte graphique sur un autre ordi.

;) 
22 Août 2006 00:11:14

Le probleme c'est que les gen que je connet on tous des CM PCI Express :( 
22 Août 2006 00:21:01

ai ai ben va chez un magasin dordi et demande lui de la tester et tu lui paye 5 euros et c bon
22 Août 2006 17:50:37

pffff j'avais mis "surveiller le sujet" et et c'est seulement aujourd'hui que j'ai recu le mail :-S

Moi, j'ai la carte mere intégrée (ma carte est une 7800GS, agp), et tout allait tres bien, du jour au lendemain ca n a plus été. Je suis en train de faire le packtage pour le retour SAV...
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS