Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probleme de boot pc

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
27 Janvier 2005 09:34:54

je possède un pc qui merdouille grave depuis quelques jours, je ne peut simplement plus l'allumer.
j'ai une carte mere asrock K7s8xe+ avec un pross athlon 2200+ une carte graphique ati 9600pro, et 512 ram 3200.
j'ai toujours des ptit souci a l'allumé il fallai ke j'etaigne et je rallume l'alime 3 fois pour le lancer ms a part cela il etait parfaitement stable, jusqa ce week end ou tout d'un coup il c mis a sacader comme le ferai un divx. jlai donc voulu le redemarrer mais depuis impossible de le demarrer. la carte mere tourne les disque ossi g essayer un otre ecran, une otre alimentation une otre carte graphique, j'ai tout debrancher pour ne faire tourner ke le minimum sans succès. cela tombe tres mal g un rapport a rendre dans kke jours et sans pc ca risk d'etre difficile



pouvez vous m'aider svp ???

Autres pages sur : probleme boot

27 Janvier 2005 09:36:04

quand tu dis que tu ne peux plus l'allumer, c'est que le courant ne passe plus du tout ou que tu n'arrives pas à atteindre windows ?
27 Janvier 2005 10:10:26

le tour s'allume le ventilo du pross tourne. ms pas l'ecran et ca ne vient pas de l'ecran j'ai tester avec un otre.
Contenus similaires
27 Janvier 2005 10:28:38

Ce serait pas ta carte graphique tout simplement?
27 Janvier 2005 12:04:48

SLT

vu les soucis de démarage précédent essaie une autre alim.
27 Janvier 2005 13:42:38

jai deja preciser ke javai tester avec une otre carte graphique ainsi kune alime neuve sans sucès. le probleme est sans doute ailleur, mais ou ??
27 Janvier 2005 14:28:36

regarde si les condo de ta carte mere ne serais pas gonflés. sinon quand tu a essayé avec une autre alim avais tu fait un clear cmos, carte mere en sécurité et donc elle ne pouvais pas démaré
27 Janvier 2005 17:05:08

oui g fait un smos meme plusieurs, g essayer avec 2 carte graph 2 ecran en changeant le dur g fait pratikement tte les manipe inimaginable pour le demarrer, parfois l'ecran s'allume 1 seconde et seconde et seteind direct. je croit kil va finir ché n spécialiste
27 Janvier 2005 18:21:50

tu es bonb pour une carte mere mini alors.
vu tout ce que tu a fait il n'y a plus que ca.
tu a une asrock donc elle n'est pas vielle et surment encore sous garantis.
7 Juin 2005 06:40:39

Bonjour,
J'ai à peut près les mêmes problèmes avec une k7s8xe, un athlon xp 2600+ et une nvidia geforce fx 5200 ainsi que 512 de ddr.
Je n'ai pas éteind mon ordi pendant des mois et, depuis quelques temps, l'ors d'un démarrage à froid l'ordi reboote tout seul. Au bout de quelques redémarrages, il arrive à booter normalement. A noter que cela ne se produit pas lors d'un redémarrage quand la machine est chaude. Il semblerait donc qu'un des composants a besoin de chauffer... Oui, mais lequel ?
J'ai tout d'abord pensé à un problème d'alim. Cela m'a couté 75 Euro et toujours les mêmes symptomes (j'ai quand même gagné en silence !). Puis j'ai changé la carte graphique avec une vieille mais cela n'a rien fait. J'ai permuté mes disques durs en en reformatant un et en réinstalant le système, mais pareil... J'ai même re flashé le bios avec une vieille version...
Je ne sais pas comment Sawennn a dépanné son ordi, mais j'aimerais bien le faire pour le mien sans avoir à changer (à l'aveuglette) ma carte mère ou mon pross.

Merci à ceux qui me répondrons
17 Juillet 2006 11:51:36

g les même probleme avec cette carte mere. je suis sur un athlon 2400+ une radeon 9550 g 1Go5 de ram en pc 3200, nouvelle alim 480Ws, carte son hercules7.1, carte reseau PCI de chez linksys un dur IDE sur le quelle je stock et un SATA qui est mon windows.
De le debut g eu des probleme d'abord j'avai juste mon dur IDE windows demarrer normalement je fesai mumuse un certain temps puis paf! ecran Bleu << je suis aller voir un poto informatifien et il ma di que ca me causerai des redemarrage intempestif donc il l'a pris un certain temps il a tester toutes les pieces ... rien mais toujours ces problemes.
Le temps passa et je gardé ce probleme. mais depuis mon retour de vacance (il y a une semaine) de gros probleme son arriver.
seul les port USB en facade fonctionner ( dc 2 sur 8 ) le pc tourner des heures quand l'application exsecuter ete simple type photoshop mais impossible de faire tourner css.
et depui mercredi des arret net impossible de booter XP pour une reinstall.
G aussi tester un flashing du bios (mais le pc ma mis command incorrect dc ca a pa marcher).
depui XP fonction environ 3 min dc je peu rien faire avan un ecran bleu ( je reposteraiavec le message de l'ecran) impossible de booter XP, g fait la poussiere ca vien pa de ca, g fai des test avec d'autre carte graph et autre et changement d'alim rien.
donc voila je suis un mec blocker de plus
17 Juillet 2006 23:45:23

J'avais complètement oublié que j'avais posté ici sur ce sujet...
Mon problème a été résolu par le remplacement de la carte mère ! Tout simplement...
Dommage que je n'avais pas les moyens de ma payer un processeur plus puissant, donc j'ai récupéré le mien.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS