Se connecter / S'enregistrer
Votre question

probleme ram 512mo

Tags :
  • Système d'exploitation
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
6 Juillet 2006 00:20:10

Salut à tous et toutes.
voila j'ai actuellement sur mon ordi 3 barettes sdram de 128mo.
j'ai donc commandé une barettes de 512mo sdram pc133.
n'ayant que 3 ports j'ai enlevé une barette de 128mo et placé la 512mo, je rallume l'ordi et EVEREST m'indique que 256mo, donc la 512mo n'a pas été prise en compte. je retire les deux 128mo et ne laisse que la 512mo. je rallume et rien à l'écran seulement 3 bips sonore. please qui peut m'expliquer? merçi à tous.
voici la description de ma machine.


Champ Valeur
Ordinateur
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom de l'utilisateur alph
Nom du système KUNDA-BYKAYB15Q (pilou)
Service Pack du système Service Pack 2
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Type de système PC monoprocesseur ACPI

Carte mère
Chipset de la carte mère Intel Solano i815E
Mémoire système 384 Mo (SDRAM)
Nom de la carte mère Compaq Compaq Deskpro
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)
Type de BIOS Compaq (04/05/01)
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)

Moniteur
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 256
Carte vidéo NVIDIA GeForce 256 (Microsoft Corporation) (32 Mo)
Moniteur Dell E771p [17" CRT] (93CUR214B4NB)

Multimédia
Carte audio Intel 82801BA ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-1]

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801BA - 244B
Disque dur WDC WD200BB-60BNA1 (18 Go, IDE)
Disque dur ST340017A (40 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
État des disques durs SMART OK
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Lecteur optique COMPAQ CD-ROM CRD-8484B (48x CD-ROM)
Lecteur optique LG CD-RW CED-8120B (12x/8x/32x CD-RW)

Partitions
C: (NTFS) 19084 Mo (4209 Mo libre)
D: (NTFS) 38166 Mo (16636 Mo libre)
Taille totale 55.9 Go (20.4 Go libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau
Carte réseau Intel(R) PRO/100 VM Network Connection
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface (84.4.247.41)

Périphériques
Contrôleur USB1 Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 2 [B-1]
Périphérique USB USB ADSL WAN Adapter

Autres pages sur : probleme ram 512mo

6 Juillet 2006 00:22:30

simple, soit ta nouvelle barette de ram est defectueuse, soit elle est pas compatible.

En gros ramene la au magasin.
6 Juillet 2006 00:29:10

+1 Florom

tu dis pas que des betise ce soir...

pour ta barrette, deja verifie le maximum supporte par ta CM
ensuite regarde si c'est simple face ou double face, y'a deja eu un topic sur le probleme et c'etait ca la raison
Contenus similaires
6 Juillet 2006 00:31:35

Citation :

dafen a écrit :
+1 Florom

tu dis pas que des betise ce soir...



...c est bon pas la peine d en parler sur tout les post que tu fait !!!!:snif::grrr:
6 Juillet 2006 00:34:14

je vois pas ou flo fait des betise est puis ses pas la peine de faire yech le monde avec ca
6 Juillet 2006 00:36:23

Citation :

kloki a écrit :
je vois pas ou flo fait des betise est puis ses pas la peine de faire yech le monde avec ca


oula...heu...tu sait.....il disait sa pour ri-go-ler ^^ tkt j encaisse bien....
6 Juillet 2006 00:38:38

ta fait une coneri flo vas lire les regles ta signature fait plus de 3ligne :lol: 
6 Juillet 2006 00:41:42

Citation :

kloki a écrit :
ta fait une coneri flo vas lire les regles ta signature fait plus de 3ligne :lol: 


:kaola:  si sa leur plait pas, au lieu de mettre " pas plus de 3 ligne" ba il devrait arreter d ecrit kan sa fait plus de 3 ligne !!! na.

( j ai toujour trouver sa debile le pas plus de 3 ligne alors que on peut en mettre plus ^^ c est vrai)
6 Juillet 2006 00:41:48

Merçi à vous DAFEN et FLOROM94 pour voir réponse si rapide.
Mais je suis un peu moyen en info, aussi comment savoir si ma CM supporte et simple face ou double face comment savoir. la barette 512mo vient de chez cddiscount la reference est "SAMSUNG512PC133" merçi à vous 2 de m'avoir repondu
6 Juillet 2006 00:43:24

derien ba va voir sur le site constructeur de ta carte mere et cherhce (ba) ta carte mere^^ pour voir si elle peut les supporter. devrai y avoir une notice.
6 Juillet 2006 00:47:01

sinon, je sais si avec everest tu peux avoir ca....?

le mieux etant de trouver le manuel

PS: ma signature fait 5 ligne, en tout cas, c'est comme ca qu'elle ressort.... :-D
6 Juillet 2006 00:52:21

a oui pas bete avec everest .
6 Juillet 2006 00:55:43

re merçi je vais aller sur le site de ma carte mere.
ps: c'est quoi cette histoire de signature ,je ne pige pas? merçi.
6 Juillet 2006 01:02:16

c'est rien:les regles du forum stipulent qu'ne signature ne doit pas faire plus de 5 ligne, donc on soulignait le fait que nous etions des reblles car hors la loi sur ce forum :king:
6 Juillet 2006 01:15:53

ok merçi pour tes explications.
je suis toujours dans la mer.. sur le site du constructeur de la carte mere tous est en anglais et je ne pige rien. je vais essayer de fouiner un peu partout , ça me gave depuis ce matin ,ptin quel prise de tete, pourtant les barettes installé sont des sdram. pourquoi EVEREST la detecte mais l'ordi ne la prend pas en compte? merçi
6 Juillet 2006 01:20:17

donne moi le lien vers la fiche technique de ta CM, je vais regardr ca

alors, ton PC la detecte peut etre pas parce que il ne peut l'exploiter , apres pourquoi...

as tu essaye de mettre juste la 512?
6 Juillet 2006 01:21:05

voila ce que me dit everest

Champ Valeur
Propriétés du module mémoire
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 512 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire SDRAM
Vitesse de mémoire PC133 (133 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module LVTTL
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Normal (15.625 us), Self-Refresh

Performances mémoire
@ 133 MHz 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Géré
Precharge All Géré
Write1/Read Burst Géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Non géré
Redundant Row Address Non géré
6 Juillet 2006 01:33:32

re salut dafen
j'ai essayé juste avec la 512mo, et lorsque je rallume l'ordi l'écran reste noir et l'ordi emet 3bip
voici le lien

Champ Valeur
Information sur le produit http://www.compaq.com
6 Juillet 2006 01:35:47

descriptif carte mere merci

Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Compaq Compaq Deskpro

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz
Horloge effective 133 MHz
Bande passante 1067 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Hub Interface
Largeur du bus 8 bits

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Hewlett-Packard Company
Information sur le produit http://www.compaq.com
Télécharger le BIOS http://support.hp.com
6 Juillet 2006 01:42:40

Met à jour les pilotes du chipset intel 815 via le site d'intel. Ca pourrait arranger les choses. En plus il me semble que le i815 acceptait difficilement plus 512 de ram au départ
6 Juillet 2006 01:45:04

heu...donne moi l'adresse exact: j'ai la flemme et je connais pas ta CM... ;-)

tu va sur le site et ensuite copier/coller sur un post et ca ira
6 Juillet 2006 01:53:41

Citation :

dafen a écrit :
heu...donne moi l'adresse exact: j'ai la flemme et je connais pas ta CM... ;-)

tu va sur le site et ensuite copier/coller sur un post et ca ira


voila

http://h18000.www1.hp.com/
6 Juillet 2006 01:57:55

ca me met sur la ppage d'accueuil du site

il me faut alors les refercences de ton PC et/ou ta carte mere
6 Juillet 2006 02:12:40

voila ce que everest me dit
ordi compaq deskpro EN
Champ Valeur
Ordinateur
Type de système PC monoprocesseur ACPI
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Nom du système KUNDA-BYKAYB15Q (pilou)
Nom de l'utilisateur alph

Carte mère
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)
Nom de la carte mère Compaq Compaq Deskpro
Chipset de la carte mère Intel Solano i815E
Mémoire système 256 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Compaq (04/05/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce 256 (Microsoft Corporation) (32 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 256
Moniteur Dell E771p [17" CRT] (93CUR214B4NB)

Multimédia
Carte audio Intel 82801BA ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-1]

Stockage
Contrôleur IDE Contrôleur de stockage Ultra ATA Intel(R) 82801BA - 244B
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur WDC WD200BB-60BNA1 (18 Go, IDE)
Disque dur ST340017A (40 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique COMPAQ CD-ROM CRD-8484B (48x CD-ROM)
Lecteur optique LG CD-RW CED-8120B (12x/8x/32x CD-RW)
État des disques durs SMART OK

Partitions
C: (NTFS) 19084 Mo (4328 Mo libre)
D: (NTFS) 38166 Mo (16669 Mo libre)
Taille totale 55.9 Go (20.5 Go libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau
Carte réseau Intel(R) PRO/100 VM Network Connection
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface (84.4.248.105)

Périphériques
Contrôleur USB1 Intel 82801BA ICH2 - USB Controller 2 [B-1]
Périphérique USB USB ADSL WAN Adapter
6 Juillet 2006 02:28:13

tu n'as pas le nom de serie de ton PC?

everest, c'est pas le top pour ces infos...
6 Juillet 2006 02:39:27

ou je peut le trouver?
sinon voila le resumé avec AIDA

Ordinateur
Système d'exploitation Microsoft Windows XP Professional
Service Pack du système Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180
Nom du système KUNDA-BYKAYB15Q (pilou)
Nom d'utilisateur alph
Domaine de connexion KUNDA-BYKAYB15Q

Carte mère
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)
Nom de la carte mère Compaq Compaq Deskpro
Chipset de la carte mère Intel Solano i815E
Mémoire système 256 Mo (SDRAM)
Type de BIOS Compaq (04/05/01)
Port de communication Port de communication (COM1)
Port de communication Port de communication (COM2)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur
Carte vidéo NVIDIA GeForce 256 (Microsoft Corporation) (32 Mo)
Accélérateur 3D nVIDIA GeForce 256
Moniteur Dell E771p (93CUR214B4NB)

Multimédia
Carte audio Intel 82801BA(M) ICH2 - AC'97 Audio Controller [B-1]

Stockage
Lecteur de disquettes Lecteur de disquettes
Disque dur ST340017A (40 Go, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Disque dur WDC WD200BB-60BNA1
Lecteur optique COMPAQ CD-ROM CRD-8484B (48x CD-ROM)
Lecteur optique LG CD-RW CED-8120B (12x/8x/32x CD-RW)

Partitions
C: (NTFS) 19084 Mo (4320 Mo libre)
D: (NTFS) 38166 Mo (16669 Mo libre)

Entrée
Clavier Clavier standard 101/102 touches ou clavier Microsoft Natural Keyboard PS/2
Souris Souris compatible PS/2

Réseau
Adresse IP principale 84.4.248.105
Adresse MAC principale 00-02-A5-7B-73-6C
Carte réseau Intel(R) PRO/100 VM Network Connection
Carte réseau WAN (PPP/SLIP) Interface (84.4.248.105)

Périphériques
Périphérique USB USB ADSL WAN Adapter
6 Juillet 2006 02:48:02

Aida= Everest, l'un a rachete l'autre, truc dans le genre

sur ton PC, physiquement, y'a rien marque?
ou avec les papiers du PC?

moi, je vais dormir pour l'instant
6 Juillet 2006 02:58:24

non l'ordi on me la offert c'était un ordi de bureau
dessus il es marqué compaq deskpro EN
je te remerci pour tes efforts et te souhaite une bonne nuit, je vais essayer de fouiner ou bien essayer la ram sur un autre ordinateur.
merçi encore et bonne nuit salut.alphonse
6 Juillet 2006 07:14:20

Sur les compaq il y a un numéro derrière la tour normalement
6 Juillet 2006 14:24:39

Citation :

SpO_o a écrit :
Sur les compaq il y a un numéro derrière la tour normalement


Salut à toi sp0_o
effectivement derriere l'ordi il y a une étiquette
sur laquelle il est inscrit ceçi

COMPAQ DESKPRO EN
ENL/P1-0/208/6/128CAN FR
COMPAQ SERIAL NO-8120DYSZ03FP

c'est bizarre que EVERESTou AIDA la décrit comme étant présente dans l'ordi, mais ne la compte pas comme étant active.
merçi.

Propriétés du module mémoire
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 512 Mo (1 rank, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire SDRAM
Vitesse de mémoire PC133 (133 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module LVTTL
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Normal (15.625 us), Self-Refresh

Performances mémoire
@ 133 MHz 3.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Géré
Precharge All Géré
Write1/Read Burst Géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Non géré
Redundant Row Address Non géré


6 Juillet 2006 15:14:14

merci dafen a cause de toi j ai plus de signature ^^ !!! et je peu plus activer ma signature.... rebel ....bof
6 Juillet 2006 17:12:48

....heu....ba pas nan

desole si c'est ma faute, c'etait pas voulu
si un modo passe, ou un admin: je suis seul responsable de mes propos, je ne parle au nom de personne donc merci de ne pas sanctionner les autres sur mes fautes. ;-)

sinon, l'histoire de rebelles, c'etait pour rigoler: on va pas faire une guerilla sur le forum!

edit: il semblerait que tu ne soit pas le seul....

de toute maniere, c'est pas moi qui ait signale en premier le caractere "illegal" des signatures, mais bon ca fait de mal a personne, donc remettez les SVP!!
6 Juillet 2006 17:30:54

on revient au probleme:

j'ai lu la documentation

il semblerait que tu puisse utiliser des barrettes simple ou double face
mais ta CM est bridee et ne peut spporter plus de 384 Mo....

ton PC a-t-il un numero de serie ? style C600, C800, ...
ca me permettrait d'avoir des infos plus precises pour voir si tu peux faire sauter le bridage

sinon, je ne sais pas si ca se fait toujours mais avec les barrettes EDO, il y avait des carte d'extension qui permettaient de rajouter 4 port pour la RAM, je crois que ca se fixait sur le long ports noir (ASI ? j'arrive jamais a m'en souvenir de ceux la...)
faut voir si ca se fait toujours mais visiblement, tu est au max de RAM
6 Juillet 2006 17:36:05

^^ je t acuse pas tkt ! (meme si c est ta faute:whistle: )

oui les modo vous etes les plus beau et les plus intelligent...a oui...aussi les plus fort !!!


....alors pour ma signature ?:whistle: ....svp !!!!!

moi aussi j ai ces ports noir sur mon ancien pc j amais compris a quoi sa servait.
6 Juillet 2006 17:57:28

Vas voir sur CETTE PAGE. En principe il s'y trouve tous tes drivers et même le bios. Ces pilotes correspondent au compaq deskpro de la série EN avec un PIII 1ghz. Autrement dit, cela ressemble étrangement à ton PC. Tu peux installer les pilotes sans craintes, au pire des cas tu aura un message d'erreur pendant l'install pour te dire que c'est pas compatible. Tu peux même mettre le bios à jour sous windows sans passer par une disquette de boot etc....

Attention lors de la MAJ du bios, veilles à ce que ton PC ne s'éteigne pas !!
6 Juillet 2006 18:11:51

heu... ben nan c'est pas ma faute, c'est pas moi qui ait signaler en premier le probleme de signatures

mais j'ai repondu sur le forum, j'aurais du MP... :oops:  :boulay:

sinon, je crois pas que ca soit juste toi et moi: j'ai vu des topic ou il y a plus de signatures.....
affaire a suivre


pour le probleme de RAM, si sa carte mere supporte pas plus de 384Mo de RAM, c'est pas en telechargeant un nouveau BIOS que ca va changer, si?

et si oui, il n'a besoin que de telecharger le BIOS?
6 Juillet 2006 18:13:57

pour l histoir du bios c est possible.


a bon on est pas les seul ?????^^ moi sa me fait chier... en plus elle est desactiver alors je peut plus la remettre !!!!!!!!!!!

IDN c est nul :kaola:  voila na.
6 Juillet 2006 18:23:57

La capacité max de ram pouvant être exploitée dépend de la version du chipset. En l'occurence ici il s'agit d'un i815. Celui ci est censé gérer 512 de PC133 maximum d'après intel (et d'après pas mal d'utilisateur..)

Dopnc normalement tu devrais pouvoir y mettre ta 512Mo, mais n'espère pas y rajouter tes deux 128...


Et mets le bios à jour ça te coute rien, mis à part le faible risque que la foudre te tombe sur la tête pendant les quelques seconde nécessaire au flashage
6 Juillet 2006 18:27:58

bon, je suis une balance: regarde sur la premiere paee du topic et vois qui a parle de signature en premier 8-)

bon apres, c'est vrai, moi qui te taquinait pour ca, j'ai peut etre dit des conneries :-?

sinon, IDN se deteriore: entre les pub dans les posts et ca....

enfin, pour le probleme, j'ai fait quelques recherche
alors dire que la CM supportera plus de RAM....possible....pas impossible mais j'en sais rien

apres il parait que flasher le BIOS de CM qui ont un certain age risque de les griller ou de les rendre inoperantes

ne peut il pas simplement trouver une nouvelle CM adapte?

faut voir sur le site de Dell, ils ont une option mise a jour du hardware (bon je sais pas le nom en francais, mais si tu va sur le site francais, tu trouvera surement)
6 Juillet 2006 18:34:46

dafen^^ ooohhh la balance !!!

alala ce kloki si je le tenai....

c est pas con sa aussi de changer sa carte mere .
6 Juillet 2006 18:57:08

salut à tous.
Citation :

SpO_o a écrit :
Vas voir sur CETTE PAGE. En principe il s'y trouve tous tes drivers et même le bios. Ces pilotes correspondent au compaq deskpro de la série EN avec un PIII 1ghz. Autrement dit, cela ressemble étrangement à ton PC. Tu peux installer les pilotes sans craintes, au pire des cas tu aura un message d'erreur pendant l'install pour te dire que c'est pas compatible. Tu peux même mettre le bios à jour sous windows sans passer par une disquette de boot etc....

Attention lors de la MAJ du bios, veilles à ce que ton PC ne s'éteigne pas !!



salut sp0_o
sur le lien que tu m'a donné tu crois que je peux telecharger sans crainte la mise a jour du chipset???
Driver - Chipset » top of page



name current version previous version




Intel Chipset Support for Windows » 5.1.0.1008 A
18 Jan 05 » 5.00.1012 A
6 Feb 04

pour ce qui est du bios je prefere m'abstenir, j'ai tellement lu de trucs la dessus que pour un nul comme moi (le flashage du bios etc etc pouvant entrainer la perte de la carte mere etc etc, non c'est des manips pas faite pour moi) .
voila dernier essai apres tantpis j'envisagerais l'achat d'une nouvelle becanne.
en attendant merçi à tous de vos conseils vous etes vraiment sympas d'accorder autant de temps au nul en info que je suis. merçi encore et salut à tous. alphonse
6 Juillet 2006 19:00:50

installer de nouveau pilote ne devrait pas pouvoir te permettre d'augmenter la RAM maximale supportee par ta CM (sinon, il y aurait des pilotes non officiels depuis longtemps je pense pour certaines CM)

le mieux, c'est ce que j'ai dit plus haut: trouver une CM qui prend plus de RAM et compatible avec ton processeur

cherche sur ebay, rue du hardware, Montgallet, ...

ou sinon donne nous le socket de ton processeur, on a deja les info sur la RAM
on va t'aider ;-)
6 Juillet 2006 19:23:04

merçi daffen
je ne sais meme pas ce qu'es le socket mais voila les données de EVEREST.
Champ Valeur
Propriétés du processeur
Alias du processeur Coppermine, CuMine, A80526
Stepping du processeur cC0
Type de processeur Intel Pentium IIIE, 1000 MHz (7.5 x 133)
Jeu d'instructions x86, MMX, SSE
Vitesse d'horloge originelle 1000 MHz
Cache de code de niveau 1 16 Ko
Cache de données de niveau 1 16 Ko
Cache de niveau 2 256 Ko (On-Die, ATC, Full-Speed)

Informations physiques
Forme du composant 370 Pin FC-PGA
Taille du composant 4.95 cm x 4.95 cm
Transistors 28.1 million(s)
Technologie utilisée 6M, 0.18 um, CMOS
Taille interne 90 mm2
Voltage au coeur 1.70 V
Voltage d'entrée/sortie 3.3 V
Puissance typique 11 - 25 W (dépendant de la vitesse d'horloge)
Puissance maximale 16.0 - 37.5 W (dépendant de la vitesse d'horloge)

Fabricant du processeur
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

Utilisation du processeur
Processeur nº1 0 %
Champ Valeur
(CPUID) Propriétés
(CPUID) Fabricant GenuineIntel
(CPUID) Révision 00000686h
(IA) Identifiant de la marque 02h (Intel Pentium III)
Identifiant de la plate-forme 05h (Socket 370)
(IA) Numéro de série du processeur Inconnu
Révision du Microcode Update 8
Unités HTT / CMP 0 / 0

Jeu d'instructions
Extensions 64 bits x86 (AMD64, EM64T) Non géré
Alternate Instruction Set Non géré
AMD 3DNow! Non géré
AMD 3DNow! Professional Non géré
AMD Enhanced 3DNow! Non géré
AMD Extended MMX Non géré
Cyrix Extended MMX Non géré
IA-64 Non géré
IA MMX Géré
IA SSE Géré
IA SSE 2 Non géré
IA SSE 3 Non géré
Instruction CLFLUSH Non géré
Instruction CMPXCHG8B Géré
Instruction CMPXCHG16B Non géré
Instruction Conditional Move Géré
Instruction MONITOR / MWAIT Non géré
Instruction RDTSCP Non géré
Instruction SYSCALL / SYSRET Non géré
Instruction SYSENTER / SYSEXIT Géré
Instruction VIA FEMMS Non géré

Dispositifs de sécurité
Advanced Cryptography Engine (ACE) Non géré
Prévention de l'exécution des données (DEP, NX, EDB) Non géré
Hardware Random Number Generator (RNG) Non géré
Montgomery Multiplier & Hash Engine Non géré
Processor Serial Number (PSN) Non géré

Dispositifs de l'économie d'énergie
Automatic Clock Control Non géré
Enhanced Halt State (C1E) Non géré
Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Non géré
Frequency ID Control Non géré
LongRun Non géré
LongRun Table Interface Non géré
PowerSaver 1.0 Non géré
PowerSaver 2.0 Non géré
PowerSaver 3.0 Non géré
Processor Duty Cycle Control Non géré
Software Thermal Control Non géré
Temperature Sensing Diode Non géré
Thermal Monitor 1 Non géré
Thermal Monitor 2 Non géré
Thermal Monitoring Non géré
Thermal Trip Non géré
Voltage ID Control Non géré

(CPUID) Fonctionnalités
36-bit Page Size Extension Géré
Address Region Registers (ARR) Non géré
CPL Qualified Debug Store Non géré
Debug Trace Store Non géré
Debugging Extension Géré
Fast Save & Restore Géré
Hyper-Threading Technology (HTT) Non géré
L1 Context ID Non géré
Local APIC On Chip Géré
Machine Check Architecture (MCA) Géré
Machine Check Exception (MCE) Géré
Memory Configuration Registers (MCR) Non géré
Memory Type Range Registers (MTRR) Géré
Model Specific Registers (MSR) Géré
Page Attribute Table (PAT) Géré
Page Global Extension Géré
Page Size Extension (PSE) Géré
Pending Break Event Non géré
Physical Address Extension (PAE) Géré
Secure Virtual Machine Extensions (Pacifica) Non géré
Self-Snoop Non géré
Time Stamp Counter (TSC) Géré
Virtual Machine Extensions (Vanderpool) Non géré
Virtual Mode Extension Géré

CPUID Registers (CPU #1)
CPUID 00000000 00000002-756E6547-6C65746E-49656E69
CPUID 00000001 00000686-00000002-00000000-0383FBFF
CPUID 00000002 03020101-00000000-00000000-0C040882

MSR Registers
MSR 00000017 6952-0000-0000-0000
MSR 0000002A 0000-0000-C744-0000
MSR 0000008B 0000-0008-0000-0000
MSR 0000011E 0000-0000-0074-27E1
Champ Valeur
Propriétés de la carte mère
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Compaq Compaq Deskpro

Propriétés du bus principal
Type du bus Intel GTL+
Largeur du bus 64 bits
Horloge réelle 133 MHz
Horloge effective 133 MHz
Bande passante 1067 Mo/s

Propriétés du bus chipset
Type du bus Intel Hub Interface
Largeur du bus 8 bits

Fabricant de la carte mère
Nom de l'entreprise Hewlett-Packard Company
Information sur le produit http://www.compaq.com
Télécharger le BIOS http://support.hp.com
Champ Valeur
Mémoire physique
Total 383 Mo
Utilisé 194 Mo
Disponible 188 Mo
Utilisation 51 %

Zone de swap
Total 1498 Mo
Utilisé 256 Mo
Disponible 1241 Mo
Utilisation 17 %

Mémoire virtuelle
Total 1881 Mo
Utilisé 451 Mo
Disponible 1429 Mo
Utilisation 24 %

Physical Address Extension (PAE)
Supporté par le système d'exploitation Oui
Supporté par le processeur Oui
Active Non

Problèmes et suggestions
Suggestion Installez davantage de mémoire système pour améliorer les performances des applications.
Description du périphérique
DIMM1: Winbond PDP100-064162FU
DIMM2: Micron Tech. 8LSDT1664AG-133E1
DIMM3: Micron Tech. 8LSDT1664AG-133E1
Champ Valeur
Propriétés du module mémoire
Nom du module Winbond PDP100-064162FU
Numéro de série Aucun(e)
Taille du module 128 Mo (2 ranks, 4 banks)
Type du module Unbuffered
Type de mémoire SDRAM
Vitesse de mémoire PC100 (100 MHz)
Largeur du module 64 bit
Voltage du module LVTTL
Méthode de détection d'erreurs Aucun(e)
Taux de rafraîchissement Normal (15.625 us), Self-Refresh

Performances mémoire
@ 125 MHz 3.0-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
@ 100 MHz 2.0-2-2-5 (CL-RCD-RP-RAS)

Fonctionnalités du module mémoire
Early RAS# Precharge Non géré
Auto-Precharge Géré
Precharge All Géré
Write1/Read Burst Géré
Buffered Address/Control Inputs Non géré
Registered Address/Control Inputs Non géré
On-Card PLL (Clock) Non géré
Buffered DQMB Inputs Non géré
Registered DQMB Inputs Non géré
Differential Clock Input Non géré
Redundant Row Address Non géré

Fabricant du module mémoire
Nom de l'entreprise Winbond Electronics Corp.
Information sur le produit http://www.winbond.com/e-winbondhtm/partner/b_2_g_1.htm
Description du périphérique
North Bridge: Intel Solano i815E
South Bridge: Intel 82801BA ICH2
Champ Valeur
Propriétés du chipset North Bridge
North Bridge Intel Solano i815E
Révision / Stepping 02 / A2
Forme du composant 544 Pin BGA
Taille du composant 3.5 cm x 3.5 cm
Voltage au coeur 1.85 V
In-Order Queue Depth 4
Tualatin CPU Non géré

Performances mémoire
CAS Latency (CL) 2T
RAS To CAS Delay (tRCD) 2T
RAS Precharge (tRP) 2T
RAS Active Time (tRAS) 5T
Row Cycle Time (tRC) 7T

Slots mémoire
Slot DRAM nº1 128 Mo (SDRAM)
Slot DRAM nº2 128 Mo (SDRAM)
Slot DRAM nº3 128 Mo (SDRAM)

Contrôleur graphique intégré
Type du contrôleur graphique Intel i752
État du contrôleur graphique Désactivé(e)

Contrôleur AGP
Version AGP 2.00
État AGP Activé
Périphérique AGP Guillemot Maxi Gamer Prophet
Taille de la fenêtre AGP 64 Mo
Vitesses AGP gérées par ce système 1x, 2x, 4x
Vitesse AGP actuelle 4x
Fast-Write Non géré
Side Band Addressing Géré, Désactivé(e)

Fabricant du chipset
Nom de l'entreprise Intel Corporation
Information sur le produit http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
Télécharger le pilote http://support.intel.com/support/chipsets/index.htm
Champ Valeur
Propriétés du BIOS
Type de BIOS Compaq
Compaq BIOS Ownership Tag Inconnu
Compaq BIOS UUID Inconnu
Date du BIOS système 04/05/01
Date du BIOS vidéo 10/22/99

Fabricant du BIOS
Nom de l'entreprise Hewlett-Packard Company
Information sur le produit http://www.compaq.com/showroom
Mises à jour du BIOS http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=4...

Problèmes et suggestions
Suggestion Are you looking for a BIOS Upgrade? Contact eSupport Today!
Suggestion Le BIOS système a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.
Suggestion Le BIOS vidéo a plus de 2 ans. Mettez-le à jour si nécessaire.

si cela peut t'aider.

7 Juillet 2006 02:30:09

il semble qu'il te faille une carte mere avec un socket 370
et qui fonctionne avec SDRAM
ATX ou µATX en fonction de la taille de ton boitier de PC (peux tu mesurer sa hauteur et nous la donner?)

attention, en changeant de carte mere, tu sera oblige de reinstaller Windows..donc tu aura peut etre (surement en fait) des pertes de donnees si tu ne sauvegarde pas correctement, et tu perdras tes logiciels

donc, si tu est certains de vouloir plus de RAM, change la carte mere

sinon, laissa ta configuration telle quelle, elle est au max
pour accelerer le fonctionnement de ton PC, il te faut le parametrer idealement et ne pas trop lui en demander a la fois
7 Juillet 2006 03:09:40

salut DAFEN
couche tard aussi à ce que je vois.
je crois que c'est ok, je vais changer de machine des que je peux. mon ordi n'est pas une tour ,mais un boitier plat ou l'on pose l'écran dessus. tout à l'heure j'ai charger la mise à jour du chipset, puis installer, et il ma signaler que cela n'était pas nécéssaire , que cela était à jour. je voulais plus de ram car je bricole de la vidéo avec premiere pro, et j'en avais marre d'attendre que les rendus des séquences se fasse attendre faute de ram, d'autant plus que je sais que pour la video un processeur de 2 ou 3ghz voir plus est nécéssaire pour plus de souplesse, alors autant changer la bécanne.
En tous cas je te remerçi pour tes efforts et conseils, ainsi que tous les autres membres qui m'ont conseillé. merçi encore à toi et les autres et bonne nuit. et certainement a une autre fois. salut alphonse.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS