Votre question

probleme carte mere asrock K7V4A Pro

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
22 Juin 2006 19:41:49

Bonjour les gens,

Je viens d'acheter cette carte mere asrock K7V4A Pro pour une petite config avec un athlon xp 2200, 1Go de RAM, et le reste peu importe.

Lorsque le pc se lance, j'ai le choix entre win98 et xp pro sp1 (j'ai installé les deux OS sur mon disque).
Si je lance win 98 il veut bien mais si je lance windows xp, le pc redémarre quelque secondes après.
Il redémarre au moment ou il doit afficher la page de chargement de xp avec la barre de progression bleue.

Voila et j'ai un autre probleme qui doit etre très très lié.
J'ai également acheté un DD SATA Maxtor (il est tout neuf, ya rien dessus). Ce disque est seul sur la carte mère (j'enlève l'autre préalablement) et je veux installer xp dessus.
Le DD est reconnu tout va bien, le cd d'install se lance, F6, je choisit le bon pilote SATA, il continue a charger des données et au moment de débuter l'installation (page bleue : entrée pour démarrer l'installation, F3 pour redémarrer etc), l'ordi bloque totalement et il ne se passe rien. Des fois il bloque meme juste avant cette page, il n'affiche rien a part un tiret blanc qui clignote en haut a gauche de l'écran.

J'ai lu sur un forum que cela viendrait des "drivers ACPI de windows XP" qui ne seraient pas compatibles avec cette carte mere.

Voila je vous remercie d'avance si vous avez une quelconque idée sur ces deux problemes liés (je pense). ;-)

Autres pages sur : probleme carte mere asrock k7v4a pro

22 Juin 2006 23:40:52

bonjour pour moi je pense que tu a un probleme de ram
23 Juin 2006 12:03:18

Salut,

j'ai testé avec plusieurs barettes de ram. J'en ai 4 en tout : 2 de 512 Mo, 1 de 256 Mo et 1 de 128 Mo. J'ai testé avec une branchée seulement, deux aussi mais toujours la meme chose. A part avec la 256 seule, le PC démarrant a froid, j'ai réussi a avoir une page en plus lors de l'install XP sur le DD SATA me disant qu'un pb a été detecté et windows a été arreté, bla bla et un message juste en dessous :
"IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL"

Et un dernier message a la fin
"Infos techniques :
*** STOP: 0x0000000A (0x00000000, 0x00000000, 0x8082754C)"

J'ai aussi oublié de préciser qu'il ya un chiffre en bas a droite au démarrage (91 puis 92). Je vais me renseigner sur ce que c'est.

23 Juin 2006 18:53:34

C'est bon, j'ai remis mon vieux duron 800 MHz et ya plus de couille... Y me faudra de la pate thermique pour mon athlon 2100+
Topette les gens ! :-?
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS