Votre question

Problème ASUS a8n-e

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
17 Décembre 2005 21:39:26

Bonjour,


je viens d'acheter une nouvelle cm + dd + ram + hdd + gfx,

ram : pqi pc3200 ddr400 + corsair low latency pc 3200 ddr400
cm : asus a8n-e
gfx : 6600gt calibre
hdd : 160 maxtor sata

Mon problème est quand quand j'allume le pc, il n'y a pas de BIP et rien ne s'affiche a l'écran.


Cependant j'ai une légère remarque:

le cable de mon alim est de 20 pins et celle de la CM est de 24 pins. Je n'ai vu aucune remarque de tels sur les forums ou j'ai été voir, donc cela devrais fonctionne en la mettant sur les 20 premières pins.



Bien à vous

merci

Autres pages sur : probleme asus a8n

17 Décembre 2005 21:45:10

regardes dans le manuel de ta carte mère, le bip veut dire quelque chose.

Pour ce qui est de l alim, si la carte mère en demande une de 24 pins ce n est pas 20
17 Décembre 2005 22:01:51

on me dit sur un autre forum que les 20 pins devrait fonctionner mais pas pour l'o/c
Contenus similaires
17 Décembre 2005 22:26:50

Faux les 20 pin sa suffi meme pour un gros oc ;-)
18 Décembre 2005 09:12:24

donc ca peut venir de quoi? :p 
18 Décembre 2005 09:52:10

les 4 pins supplementaires des alims sont pour les proco intel me semble t il??donc dans ton cas je ne vois pas ou tu trouve le connecteur sur ta carte mere (socket 939)..
mais pour avoir rencontrer plusieurs fois ton prob (pas de bip pas de boot)l alim est en rideau probablement..fait un essai avec une autre
18 Décembre 2005 10:12:08

[screen]http://pics.computerbase.de/news/10095/1.jpg[/screen]


c'est au dessus a gauche que ca se trouve les 4 pins :p 


pour l'alim j'en ai pas d'autre sauf celui si mais il est que de 330w. De plus les ventilos tournent tous mais rien ne boot donc je doute que ce soit l'alim sauf pour les 4 pins qu'il manque :/ 
18 Décembre 2005 10:50:37

effectivement je suis surpris mais apres info prises..il s agit d une alim atx 4 pin obligatoire pour le proco (2 pins 12volts et 2 masse)si pas branché pas de boot!!!!

pout le connecteur 24 pins il peut fontionner en 20 pins et (la je suis moins sur) les 4 pins restants serve en theorie a supporter la ddr2
donc 20 pin c est bon la ddr classique par contre l atx 4 pin doit etre brancher!!
18 Décembre 2005 11:08:59

est ce possible que j'ai mis trop de pate thermique? :p 
18 Décembre 2005 11:17:35

certes mais si ca ne boot pas ca ne vient pas de la!!!!
18 Décembre 2005 11:30:06

un truc qui peut p-e ns aider c'est que meme un long temps sur la bouton allumé ne fait pas eteindre le pc je dois l'eteindre avec le bouton o/i sur l'alim


[MAJ] je viens de test le proc + alim sur ma soltek sl-k8tpro-939, un probl survient : la cm fait bip bip bip est marque CI ou c1 je sais pas ce que cela veut dire mais bon :p 
18 Décembre 2005 12:30:58

c'est bon ca fonctionne sur mon ancienne CM, donc j'ai test ram+gfx+cm => ca boot tj pas :/ 
18 Décembre 2005 13:13:43

tu as branché le connecteur atx 4 pins??

pour info Bips d'erreur du BIOS AMI:3 bips courts : Mémoire défaillante au niveau des 64 Ko de mémoire de base. Carte mère à changer
18 Décembre 2005 14:11:31

y aucun bip qui s'annonce c'est bien ca le prob, et pour la 4 pins j'ai mis
18 Décembre 2005 18:45:32

alim foireuse ou trop faible alors!
18 Décembre 2005 20:57:37

430w antec
18 Décembre 2005 23:46:35

j essairais comme mm avec une autre alim!dsl!
7 Mars 2006 15:28:39

Salut à tous
Il m'est arrivé la même chose, j'ai ramené la cm à la boutique et il me l'on changé direct.
bye
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS