Votre question

PB de demarrage apres montage PC

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
7 Octobre 2005 22:57:44

Hello,
Je viens de monter un nouveau PC avec la config suivante :

CM : ASUS P5GD2 premium
P4 530J
1G0 DDR2 SDRAM
DD SATA
Boitier textorm 6A19
Alim enermax noise taker 370W

Les connexions ont l'air OK

Le PC n'a pas demarré tout de suite le premier coup. Et puis d'un seul coup, en insistant c'est parti ! Cool !
Mais à l'écran j'avais CMOS bad checksum et tout était bloqué!

J'ai vu que dans le manuel de la Carte mere, on pouvait booter avec le CD fourni avec la carte mere, pour remetre a jour le bios. C'est ce que j'ai fait. La machine a booté, j'ai pu aller dans le bios. Au bout de quelques secondes le PC s'est arreté. Depuis plus moyen de le booter !! Aucun ventilo ne tourne, sauf celui de l'alim qui tourne pendant 1/4 de seconde(et encore) quand je la mets sous tension.

Sur la carte mere, il y a une LED verte qui s'allume. l'alim se semble donc pas cramée

Quelle galere !!
J'ai essayé pas mal de trucs :

Faire tourner la CM avec un minimum de trucs (il reste que le proc+ventilo +carte video) : pas mieux rien ne tourne

J'ai vu sur des forum que ca pouvait peut etre provenir d'un pb de masse avec le boitier. Du coup, j'ai sorti la carte mere du boitier, je l'ai posée sur un carton pour essayer le faire demarrer le bignou !! Pas mieux.

J'ai aussi vu qu'on pouvait reinitialiser le bios en deplacant un jumper. je l'ai fait, pas mieux !!!

La j'avoue que je suis completement desespéré, je vois plus quoi faire, a part penser que ma CM est morte, ce qui ne me rassure pas trop !!!


Si quelqu'un avait une idée ca serait super cool !!

merci pour vos reponses

Autres pages sur : demarrage montage

8 Octobre 2005 00:01:18

jpeu pas trop taider sa serai dure a expliker mais en general les carte mere asus sont tres dificile a configurer
8 Octobre 2005 00:36:14

Je pense que ta carte mère a rendu l'ame . Faite jouer la garantie
Contenus similaires
8 Octobre 2005 01:08:38

Salut ;) 


As tu fais un clear CMOS ???

Remets la config de ton bios a zero (les parametres d'usine)
ca peut ptetre te rendre service lol.

Si tu sais pas comment faire, enleve la pile et demarre ton ordi... eteint le... et remet la pile et redémarre.

A+++
12 Octobre 2005 12:41:59

Hello,
merci pour vos reponses
tout ce qui m'a été proposé a déja été fait sans succes !!

J'ai renvoyé la carte mere au SAV, elle est surement morte !!

Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS