Se connecter / S'enregistrer
Votre question

problème de démarrage après flash du bios de ma carte mère

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
14 Septembre 2005 08:23:38

Bonjour à tous

J'ai un problème avec mon PC, je n'arrive pas à installé le SP2 de windows XP.

Pensant que le problème pouvait être matériel, j'ai flashé mon bios de ma carte mère avec la dernière version.

J'ai une carte mère ASUS P4C800-E Deluxe
avec 512 MO de DDR
Processeur Intel Pentium 4 2,8
avant flashage, Bios révision 1014

j'ai donc suivit les instructions présenté sur le site d'asus concernant le flashage (bios révision 1023)

Or depuis, mon PC démarre une fois sur 3 et quand il démarre, j'ai un message me disant

Overclocking failed
F1 pour reconfigurer mes paramètres
F2 pour démarrer avec les options par défaut.

Or, je n'ai jamais overclocké mon PC. Je suis allé voir dans le bios mais l'overclocking est sur défault.

Quelqu'un saurait-il d'où peut venir le problème.

Merci d'avance

Autres pages sur : probleme demarrage flash bios carte mere

14 Septembre 2005 08:59:55

le problème provient de la mise à jour de ton bios
verifie si il n'as pas changer les paramètres de ton proc
multiplicateur
FSB....
14 Septembre 2005 09:19:19

le problème c'est que j'y connait pas grand chose.

Tu pourrais m'expliquer coment faire car je suis largué
Contenus similaires
14 Septembre 2005 09:47:06

Au demarage de ton PC tu apuis sur Suppr ou Inser ou meme F11 sa depend afin de rentré dans le bios, Ensuite une fois dedans, tu vas dans Load Optimized Setting et tu appuis sur F10 pour sauvegarder les changements et redemmarer ton PC
14 Septembre 2005 16:10:07

Merci à toi, je vais regarder ça
15 Septembre 2005 08:11:39

J'ai fait ce que tu m'as dit nico91470 mais il n'y a aucun changement.

Par contre, j'ai fait quelques test, j'ai reflashé mon bios avec des révisions antérieur et j'ai mis la dernière qui fonctionne.

Je suis partis de la révision 1014, celle que j'avais par défaut.
j'ai pu remonté jusqu'a la rev 1019, audelas, j'ai le problème d'overclocking failded.

Quelqu'un saurait-il de quoi cela peu venir ?
25 Septembre 2005 20:14:20

Meme probleme chez moi avec la meme carte mere.

En plus mon pc redemarre tout seul.
30 Septembre 2005 15:00:29

Bonjour

Carte mère assus p4c800 e de luxe

Moi j'ai le même problème jusqu’au bios 1019 tout va bien au dessus 1021 ou 1023 l'ordi ne s'arrête plus il faut débrancher la prise principal ainsi que pour un reset il ne reboute pas il faut débrancher et rebrancher et un message overlo... FAILED
Faire f1 setup ou f2 lancer par défaut mais dans le setup rien ni fait si on remet le bios 1019 tout est nickel.
Merci d'avance si on pouvait trouver la solution car sa a l'air de concerné pas mal de monde sous différente forme.

Merci a tous.
30 Septembre 2005 15:01:23

Bonjour

Carte mère assus p4c800 e de luxe

Moi j'ai le même problème jusqu’au bios 1019 tout va bien au dessus 1021 ou 1023 l'ordi ne s'arrête plus il faut débrancher la prise principal ainsi que pour un reset il ne reboute pas il faut débrancher et rebrancher et un message overlo... FAILED
Faire f1 setup ou f2 lancer par défaut mais dans le setup rien ni fait si on remet le bios 1019 tout est nickel.
Merci d'avance si on pouvait trouver la solution car sa a l'air de concerné pas mal de monde sous différente forme.

Merci a tous.
30 Septembre 2005 15:06:07

:(  Bonjour.

Petite question par curiosité au cas où quelqu'un aurai une réponse a un petit problème que je rencontre.
Je m'explique l'hors de ma mise à jour du bios de ma carte mère asus p4c800 E-deluxe par le bios 1023 en remplacement du bios 1019 la manipe se passe très bien et au reboute il affiche un message.
OVERCLOKINF FAILED!
Please enter setup to re-configure your system.
PRESS F1 to run setup
PRESS F2 to load default values and continue.
Si je fais f2 je lance les valeurs par défaut et il démarre normalement et tout se passe bien pour l'utilisation du pc.
Seulement si je fait la sortie normal de Windows l'ordi ne s'éteint pas je suis obliger a cette étape de débrancher la prise mural et la remettre et la c'est bon Ainsi que si je veut faire un reset ou un redémarrage sans arrête le pc il se ferme bien mais au moment du rebot rien il faut que je branche et rebranche la prise pour que sa reparte.Et quand sa repart j'ai a chaque foi le message citer plus haut et je fait F2 car en fessant F1 on rentre dans le setup.
Et c'est la que je crois qu'il y a faiblesse mais j'aurai besoin d'aide pour pouvoir faire les modif s'il y a car moi même j’ai essayé dans faire quelques une sans résultat il est vrai que je me débrouille pas mal mais je ne suis pas un expert quand même.
Si je remets le bios 1019 plus aucuns problèmes.
J’aimerai bien comprendre si une personne ou plusieurs on des connaissances plus pousser

MERCI D'AVANCE

CONFIGUE
P4 PROCESSEUR INTEL 3 GH
DDR 400 1024 MO 2X516 SAMSUNG ORIGINAL
ASUS P4C800 E DELUXE
CARTE GRAPHIQUE ATI RADEON 9800 PRO 128 MO
DVD PLEXTOR PX 716
LECTEUR DVD HITACHY
2 DISQUE DUR IDE 153 GO ET 100 GO
CARTE SCSI ADAPTEC AHA 2940UW PCI ( alimente scanner snapscan 600 agfa )
IMPRIMANTE EPSON STYLUS PHOTO 870
ONDULATEUR POWERWARE 5115

CARTE SON INTEGRES
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS