Se connecter / S'enregistrer
Votre question

PC formaté, reboot et plante. hs pendant 10 min.

Tags :
  • Matériel
  • Écrans
Dernière réponse : dans Matériel informatique
5 Septembre 2005 16:13:49

Bonjour a tous, voila mon pb:

apres 15 jour de galere suite a un desire de formater sans cd bootable, je procede au nettoyage complet du disque. je reinstalle tout ce dont j avais besoin.
puis soudain, plus rien. le pc se coupe, redemarre difficilement, l'ecran reste eteint.
j'eteint (manuellement), je rallume, pareil, le pc tourne sur je ne sait quoi (la led rouge d activité reste allumée) et l ecran reste eteint.

je coupe tout, et 20 minute plus tard, le pc se rallume, l ecran egalement, et a la fin du chargemen t de la premiere page, le bios me dis:
overclicking failed
F1 to reconfigure bios
F2 to run with default values

apres plusieurs tentatives et reboot au bout de 5 mn,

je decide de reformater le pc.
une fois le formatage accompli, le pc reboot encore, ne me laissant pas arriver juska la fin de l'installation de windows.

je suis coincé, pas de memtest ou autres test de materiel.
une config bios perilleuse?
pb de temperature?

aidez moi svp.

ma config:
Carte mere : Asus P4P800 E deluxe
carte graphique : abit X800 pro
Processeur : atlon 3G
mémoire : corsaire 2x 512 twin
HD: 160G maxtor sata

Autres pages sur : formate reboot plante min

5 Septembre 2005 16:24:49

ok je vois ton probleme ....
petit question est-ce que tu as était dans le bios et touché quelque chose des option ?
Anonyme
5 Septembre 2005 16:26:19

tu as appuyé sur F2 ? pour réinitialiser le bios ?

parce que ça m'est arrivé après une coupure de courant et ça remarche nickel comme avant.

Ca évite en tout cas de reformater le PC (ce qui a mon avis ne sert à rien dans ce cas précis puisque c'est un probleme de configuration du bios).
5 Septembre 2005 16:30:06

alors j'ai effectivement essayé de bidouiller le bios, mais rien de plus, et j'ai egalement reinitialisé le bios (via la pile) (y compris avec F2)
mais rien ne change. d apres plusieurs posts sur ce forum, il se peu que ce soit une surchauffe (je n ai pas de gros ventilo pour tester) ou alors un virus (malgres le formatage).
5 Septembre 2005 16:38:13

Bonjour,

peux-tu apporter une précision ?
Tu dis que tu as une P4P800 E deluxe ainsi qu'un atlon 3G ?????????? :-o

La P4P800 ne supporte que les Pentiums !!!

Bref, tu as du te tromper, c'est pas trop grave.

Effectivement, si tu as o/c ton proc un peu trop tu as surement endommagé le processeur ce qui provoque les symptômes que tu as décris.
Si tu as l'occasion de le faire vérifier, n'hésites pas.

A+
5 Septembre 2005 16:45:28

Citation :
Effectivement, si tu as o/c ton proc

cad ? overclocké? ca veut dire quoi au juste?
et que veux tu que je verifie au juste ?
(pour ce qui es du proc, il me semble que c le bon (mais l assembleur m avait dis kil avait du flasher le bios). cela dit, cela fait 1 an que je tourne avec, et depuis le formatage, plus rien
5 Septembre 2005 16:58:50

o/c = overclocklé

En effet, tu disais que tu avais bidouillé dans le BIOS, as-tu changé une fréquence ou un voltage ?

Je te conseille de faire tester ton proc. Pour être sur.
5 Septembre 2005 17:02:58

j ai bidouillé mais je n ai changé aucune valeur (simplement des choses du style ide ou sata pour parer le pb de fastrack "the bios is not configured)
j ai compris apres que ca n etait pas un reel pb en soit.
comment test on un proc? en l installant sur un pc qui tourne?
5 Septembre 2005 18:29:19

Up

merci

:crying:
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS