Votre question

bruits bizarres au démarrage de l'ordi

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
19 Avril 2005 15:36:19

bonjour
Mon ordi est un compac presario avec amd athlon xp 2200 + et carte mére FIC KM 266 8235 et 768 de ram composée d'un barette samsung 256 pc 2700 et une barette jet ram 512 pc 3200.
Mon probleme est que depuis que j'ai installé la barrette 512 jet ram mon ordi fait un drôle de bruit lorsque je le démarre. Ce bruit s'arrête lorsque windows est lancé. un bruit sourd qui ne m'a pas l'air bien normal. Donc, je voudrai savoir si le fait d'avoir installé une 3200 au lieu d'une 2700 (c parce que la 3200 était moins chere et donc pas grave si 3200 marche en 333 Mghz ) change quelque chose au niveau du ventirad et que le bruit bizarre vient de lui ou autre chose. Merci d'avance de vos réponses.

Autres pages sur : bruits bizarres demarrage ordi

19 Avril 2005 15:58:24

Explique voir plus clairement tu avait une barette de 256MO en 2700 é tu en a rajouté une de 512Mo 3200???????ou juste remplacer????si tu la remplacer ya pas de stress mais si tu la rajouter tu ne pe pas mélanger de la 2700 avec de la 3200 ;-)
19 Avril 2005 16:04:38

non j'ai ajouté celle de 3200 a celle de 2700
Contenus similaires
19 Avril 2005 16:05:35

je croyais que c'était compatible alors le bruit il vient de ca
19 Avril 2005 16:26:46

non pas de probleme de mettre de la 2700 avec de la 3200, la 3200 se comporte comme une 2700...

en plus la RAM ne fait pas de bruit ( sauf quand on tape dessus avec un marteau )

le bruit dont tu parle ne peux pas etre grand chose :
1) un ventilateur qui a un probleme de roulement => faut le trouver et le changer, ca coute pas cher

2)le disque dur qui souffre, ca serait chiant mais ca ressemble pas a ton probleme

3) lecteur CD fatigué, essaye d'enlever le CD du lecteur CD si il y en a un ( pareil pour un lecteur DVD hein... )

4) le haut parleur PC qui essaye de comuniquer avec toi, mais ca me semble pas etre ca...

essaye de voir si il y a pas un ventilo qui coince, a mon avis c'est ca...

EDIT : en lisant ton post, je penche meme pour un cable qui frotte sur un ventilateur... cable que tu as bougé quand tu as manipulé ta RAM...
19 Avril 2005 16:35:01

je vais voir tout ca et je te remercie. mais ce que je ne comprend pas c'est lorsque mon ordi est allumé depuis longtemps et que je le redemarre il n'y a pas ce bruit il n'apparait que lorsque ordi est resté longtemps éteind par exemple une nuit.
19 Avril 2005 16:41:39

de plus ca ne ressemble pas au bruit que pourrait faire un cable contre le ventillo mais on dirait plus que le proccesseur au début qu'il a du mal et d'un coup il se lance. tu crois que le proc veillit il a seulement 2 ans ? ca serait quand même con qu'il me lache.
19 Avril 2005 18:22:24

ce n'est pas un pb de cable deplacé j'ai vérifié. est ce que quelqu'un a déjà eu ce genre de pb ?
19 Avril 2005 18:30:46

Salut, j'ai deja eu un probleme du genre et ca venait du ventilo de ma carte graphique. Il suffit de tapoter dessus lorsque ton pc demarre pour verifier qu'il s'agit de la.
En espérant que ca t'aide..
19 Avril 2005 18:35:02

je n'y avais pas pensé merci j'essayerai demain il est trés possible que ca soit ca.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS