Se connecter / S'enregistrer
Votre question

PC super lent, cause inconnu!!! Please HELP

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
4 Novembre 2004 09:27:46

Bonjour,

Je possède un PC portable de chez compaq de la gamme 700 (700UK). Depuis un mois il était super lent et plantait souvent au démarrage sans prévenir.
Je pensais que c'était un problème de spywre ou virus qui me bouffait toute la ressource mémoire.
J'ai donc réinstallé XP Pro après avoir formaté le DD.
Mais la c'est toujours le même problème. Il faut toujours au moins 1/4 d'heure pour avoir la fênêtre de connexion à XP et une fois loggé, il faut un temps infini (j'ai jamais été assez patient) pour obtenir le menu démarrer et les icone.
Je pense donc que c'est un problème matériel. J'ai testé la ram avec memtest et il n'a rien détecté.

Quelqu'un a-t-il une idée???

Autres pages sur : super lent cause inconnu please help

4 Novembre 2004 09:34:47

c quoi la config complete de ta machine ?
4 Novembre 2004 09:46:28

Salut, vérifie dans le gestionnaire de périphérique et dans le bios si ton disque dur n'est pas en mode PIO au lieu de DMA.
Contenus similaires
4 Novembre 2004 14:19:28

Config:
Duron 900 MHz
RAM 128 Mo
DD 20 Go
Carte Graphique S3 Savage

4 Novembre 2004 14:27:03

il te reste plus qu'a attendre geek ou de verifier ce que t'as dit biloute
4 Novembre 2004 14:34:13

Ben je vérifierais l'info de biloute ce soir
Sinon petite question:
C'est qui Geek?
4 Novembre 2004 17:24:59

Peut etre un virus ?
4 Novembre 2004 18:09:28

slt g exactement le meme probléme qe toi :-( :-(
5 Novembre 2004 08:29:01

Salut j'ai vérifié que mon DD était bien en DMA dans le BIOS.
Il y avait d'ailleurs 2 choix DMA1 ou DMA2 mais pas de PIO.
J'ai essayer de rebooter avec les deux choix et rien n'a changé. Le système est toujours hyper lent.
Je soupçonne une panne Hardware, mais laquelle (sachant que j'ai testé la RAM et qu'elle est nickel).
5 Novembre 2004 08:38:21

Salut, est-ce que juste après le formatage sans rien installé il rame toujours autant? C'est vrai que pour toi c'est délicat si c'est un problème hardware! Y a t-il un processus quite bouffe de la mémoire au moment où il rame?
5 Novembre 2004 22:40:00

J'ai eu ce probleme et en faite sa venai d'un virus qui se lancait a chaque fois qui prennait les 100% du processeur ce qui rend le pc très lent...jcrois que c'est start.exe mais j'en suis pas sur, tu regarde si t'as xp tu vas ds gestionnaire des taches et tu regarde si ya pas un processus qui te prend 99 de processeur. Si c'est le cas releve le nom, termine le processus et supprime le fichier (rechercher>nom du fichier que t'as relevé). Si c'est pas sa c'est ptetre ler disque dur qui est plein...sinon jsai po dsl :-(
5 Novembre 2004 22:47:04

128Mo de ram?????

c'est pas beaucoup... ca vient peut etre de la... tes ressources sont peu etre atomiser !!
deja qu'avec du 256 si jsui pas vigilant ca part en c******... alors avec 128 j'imagine!!
5 Novembre 2004 22:51:15

Windows xp et 128Mb de RAM !!!
cherche pas plus loin, c'est là le problème
128 c'est le stricte minimum
tournera beaucoup mieux avec 256
et parfaitement avec 512 de RAM (surtout avec le SP2)
7 Novembre 2004 14:29:52

En fait ça fait trois ans que j'ai cette config et xp fonctionnait parfaitement jusque là.
Pour répondre qux différentes suggestions:
1) J'ai formaté et réinstallé xp, du coup je ne pense pas que ça vienne d'un virus.
2) Après formatage et réinstalle, c'est toujours aussi lent: telement lent que 2 heures après lancement, les icones ne sont toujours pas affichés (juste le fond d'écran apparait).
3) Du coup je ne peux même pas voir s'il y a des processus qui tournent car je n'ai pas la main.

Voilà, je suis désepéré par cette merde. Je commence à penser à l'option batte de baseball.
8 Novembre 2004 17:29:50

gg genius doi avoir raison c aussi ske g di au dessus surmen un virus :D 
8 Novembre 2004 17:39:35

Si c'est un virus je dois faire quoi?
Car en fait j'ai pas la main sur le pc!!!
Et est-ce que c'est possible qu'il reste un virus alors que j'ai reformaté et réinstallé xp?
8 Novembre 2004 17:44:54

Salut je ne sais pas si ce que je vais te dire pourrat t'aider mais je peux quand meme te faire partager mon expérience meme si je n'ai pas d'ordinateur portable: J'avais EXACTEMENT le meme probléme que toi ca ramait énormément meme que le menu démarrer mettait 10 min avant de se mettre en surbrillance... bref j'ai commencé par supprimer la fameuse usine a gaz NORTON qui m bouffait énormément de ressources et qui ne m'a jamais trouvé de virus, j'ai aussi supprimer le sp2 a cause de son firewall personnel qui marchait en meme temps que Zone Alarme, j'ai aussi supprimer mes styles visuels, mon curesur de souris personnalisé, j'ai pris un bon antivirus, un firewall: zone alarme, 2 logiciels contre les spywares que tu dois surement connaitre: spybot et ad-aware et a². Voila tu est surement en train de te dire que ce que je t'ai dit ne t'a avance a rien j'en suis conscient mais je peux dire que je te compremend LARGEMENT et que si ta un probléme tu peux toujours me demander. Mon probléme s'est particuliérement résolu grace a un certaine personne que je remercie beacoup et qui serat pour moi un grand connaiseur en ce qui concerne l'informatique :-?
8 Novembre 2004 17:50:48

mienad ==> oui il est possible qu'un virus reste après un formatage et un réinstallation de windows xp, mais il faut que ce soit vraiment un sale virus qui s'est gravé dans la mémoire.

9 Novembre 2004 09:21:15

merci winners87 et subseto.
Dans le cas ou c'est un virus, qu'est-ce que vous me conseillez de faire, car la machine est tellement lente qu'il m'st impossible de réinstaller quoi que ce soit.
Existe-t-il des antivirus en boot cd qui me permettrait d'avoir un diqgnostique efficace?
9 Novembre 2004 09:43:40

La solution ultime et qui marche a tous les coups, un bon petit formatage de ton disk, o moin tu es sur que tout sera remis a neuf. C'est peut etre un peu chiant a faire mais c'est la meilleur solution.
11 Novembre 2004 18:40:45

News:
Je connais une personne qui a le même Presario 700 que moi. J'ai donc fait le test suivant: j'ai mis mon DD sur sa machine, et là oh miracle, j'ai réussi à le formater correctement et à réistaller windows.
En revanche dès que je remets mon DD sur mon PC, ça rame!!!
Je vois 2 causes possibles: la RAM ou le Proc.
Qu'en pensez vous? Et que me conseillez vous de faire pour tester ces éléments sachant qu'il m'est quasi impossible de démonter mon portable!
11 Novembre 2004 19:34:27

Citation :

mienad a écrit :
Config:
Duron 900 MHz
RAM 128 Mo
DD 20 Go
Carte Graphique S3 Savage



tu c avant j'avé un packard bell avec 128 mo de RAM, un duron à 1ghz, é une s3 savage. Il me fallé en temps réelle 10 min pour charger les icones é pour accédé o poste de travai etc ( tou ça évidament o démarage) .
Dc g acheté une barette suplémentaire de 128 mo, é là plus de pb o démarage ça chargé pas rapidement : mé normalement é je passé de 10 min à 1 ou 2 min grd maxi !!!!!!! Dc moi je te conseilleré de mettre une barette de ram de 128 ou de 256 ou de 512 com tu veu ...
voilà jespère ke ça va tédé ! ;-) ram
11 Novembre 2004 22:23:01

Après différents tests, en dernier recours j'ai été dans le Bios et je l'ai enregistrer avec les paramètres par défaut! Et là miracle, ça tourne nickel! Merci pour vos conseils. Et si quelqu'un a une explication logique, je suis preneur.
17 Mars 2005 22:51:15

Bonjour. Je ne comprend pas pourquoi mon pc est lent, alors que pourtant bien equiper et optimiser par etune.
PC:
AMD AthlonXP 3200+ (non o/c)
Geforce4 FX 5900XT
Asus A7N8XE-Deluxe
Corsaire 256*2 Twinx
Disque dur Hitachi(je crois)

Voici mon log hijackthis:

Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 22:36:14, on 17/03/2005
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)

Running processes:
D:\WINDOWS\System32\smss.exe
D:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
D:\WINDOWS\system32\services.exe
D:\WINDOWS\system32\lsass.exe
D:\WINDOWS\system32\svchost.exe
D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
D:\WINDOWS\Explorer.EXE
D:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
D:\program files\powerstrip\pstrip.exe
D:\Program Files\QuickTime\qttask.exe
D:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe
C:\steam\steam.exe
D:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\MemOptimizer.exe
D:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Hacker\KAVPF.exe
D:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
D:\WINDOWS\System32\svchost.exe
D:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
D:\Program Files\Teamspeak2_RC2\TeamSpeak.exe
D:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
D:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
D:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe
D:\Documents and Settings\cYpHeR\Bureau\Install\HijackThis.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.google.fr/
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: PynixObj Class - {00000000-DD60-0064-6EC2-6E0100000000} - D:\WINDOWS\Pynix.dll
O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - D:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - d:\program files\google\googletoolbar1.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - d:\program files\google\googletoolbar1.dll
O4 - HKLM\..\Run: [PowerStrip] d:\program files\powerstrip\pstrip.exe
O4 - HKLM\..\Run: [KAVPersonal50] D:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kav.exe /minimize
O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE D:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "D:\Program Files\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
O4 - HKLM\..\Run: [TkBellExe] "D:\Program Files\Fichiers communs\Real\Update_OB\realsched.exe" -osboot
O4 - HKCU\..\Run: [Steam] "c:\steam\steam.exe" -silent
O4 - HKCU\..\Run: [MsnMsgr] "D:\Program Files\MSN Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [TuneUp MemOptimizer] "D:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\MemOptimizer.exe" autostart
O4 - Global Startup: Kaspersky Anti-Hacker.lnk = D:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Hacker\KAVPF.exe
O8 - Extra context menu item: &Google Search - res://D:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsearch.html
O8 - Extra context menu item: E&xporter vers Microsoft Excel - res://D:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE/3000
O8 - Extra context menu item: Pages liées - res://D:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmbacklinks.html
O8 - Extra context menu item: Pages similaires - res://D:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmsimilar.html
O8 - Extra context menu item: Version de la page actuelle disponible dans le cache Google - res://D:\Program Files\Google\GoogleToolbar1.dll/cmcache.html
O9 - Extra button: Run WinHTTrack - {36ECAF82-3300-8F84-092E-AFF36D6C7040} - D:\Program Files\WinHTTrack\WinHTTrackIEBar.dll
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Launch WinHTTrack - {36ECAF82-3300-8F84-092E-AFF36D6C7040} - D:\Program Files\WinHTTrack\WinHTTrackIEBar.dll
O9 - Extra button: Recherche - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - D:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\REFIEBAR.DLL
O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - D:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
O16 - DPF: {01347765-1965-426B-91A4-AA6BB342B9A3} (InstallerObj Class) - http://www.1-click.com/common/files/installer-hidden-te...
O16 - DPF: {17492023-C23A-453E-A040-C7C580BBF700} (Windows Genuine Advantage Validation Tool) - http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=36467&clcid=0x40...
O16 - DPF: {2917297F-F02B-4B9D-81DF-494B6333150B} (Minesweeper Flags Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MineSweeper.cab312...
O16 - DPF: {45E83043-1F6F-4D22-A5E7-0138EA171B49} (FileSharingCtrl Class) - http://appdirectory.messenger.msn.com/AppDirectory/P4Ap...
O16 - DPF: {56336BCB-3D8A-11D6-A00B-0050DA18DE71} (RdxIE Class) - http://software-dl.real.com/2583465169aef7199522/netzip...
O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://v5.windowsupdate.microsoft.com/v5consumer/V5Cont...
O16 - DPF: {8E0D4DE5-3180-4024-A327-4DFAD1796A8D} (MessengerStatsClient Class) - http://messenger.zone.msn.com/binary/MessengerStatsClie...
O23 - Service: C-DillaCdaC11BA - Macrovision - D:\WINDOWS\System32\drivers\CDAC11BA.EXE
O23 - Service: kavsvc - Kaspersky Lab - D:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus Personal\kavsvc.exe
O23 - Service: Macromedia Licensing Service - Macromedia - D:\Program Files\Fichiers communs\Macromedia Shared\Service\Macromedia Licensing.exe
O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - D:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
O23 - Service: SC Test Branding Service 1 - SC Test Branding 1 - D:\Program Files\Fichiers communs\SC Test Branding 1 Shared\Service\SCTestService1.exe
O23 - Service: TuneUp WinStyler Theme Service (TUWinStylerThemeSvc) - TuneUp Software GmbH - D:\Program Files\TuneUp Utilities 2004\WinStylerThemeSvc.exe



Mon pc n'est pas une lenteur mais bon il met environ 1 a 2s pr ouvrir google ainsi que les dossiers, mais il arrive aussi souvent qu'il plante etc... Enfin il n'est pas stable quoi.

PS: J'ai Windows XP Edition familiale SP2 (mis a jour recent mais le pb date d'avant). J'ai penser que cela pouvai venir de la vitesse de mes disque dur mais bon je ne sais pas comment verifier. Merci d'avance.

PS2: J'ai Kaspersky comme antivirus, Kaspersky Anti-Hacker, le firewall de SP2 et AdAware. Kaspersky et AdAware ne m'ont rien detecter.
18 Mars 2005 08:23:36

fait analyser ton log sur HijackThis.de ;-)

Regarde le bien, parmis l'analyse, il ya des fichiers méchants...
18 Mars 2005 12:43:17

Merci. J'ai donc effectuer l'analyse du log, mais il ma juste detecter pynix.dll qui etait inconnu, donc g mis fixed, et SCTestService1.exe qu'il ne connaissait pas. J'ai donc fait un recherche sur google mais en vain. Ne sachant pas ce que c'etait g fixer aussi. Mais apres reboot et re-analyse du log plus rien ne cloche a part powerstrip mais ca je sais ce que c'est et ce n'est pas dangereux. Mais malgres cela mon pc reste lent. Si quelqu'un avait une idee svp. Je ve essayer de faire un scan en ligne pour voir mais bon kaspersky ne ma rien trouver dc je pense ke pc-cillin ne trouvera rien, surtout que c du fait ke jouvre une fenetre etc ki me ralentit. Ce n'est pas mon pc en lui meme en fait. Ca serait plus l'OS.
18 Mars 2005 12:44:30

Merci. J'ai donc effectuer l'analyse du log, mais il ma juste detecter pynix.dll qui etait inconnu, donc g mis fixed, et SCTestService1.exe qu'il ne connaissait pas. J'ai donc fait un recherche sur google mais en vain. Ne sachant pas ce que c'etait g fixer aussi. Mais apres reboot et re-analyse du log plus rien ne cloche a part powerstrip mais ca je sais ce que c'est et ce n'est pas dangereux. Mais malgres cela mon pc reste lent. Si quelqu'un avait une idee svp. Je ve essayer de faire un scan en ligne pour voir mais bon kaspersky ne ma rien trouver dc je pense ke pc-cillin ne trouvera rien, surtout que c du fait ke jouvre une fenetre etc ki me ralentit. Ce n'est pas mon pc en lui meme en fait. Ca serait plus l'OS.
18 Mars 2005 13:30:24

Le truc c'est que tu doit essayer de restaurer ton système à une date antérieur...
18 Mars 2005 13:44:59

Citation :

Après différents tests, en dernier recours j'ai été dans le Bios et je l'ai enregistrer avec les paramètres par défaut! Et là miracle, ça tourne nickel! Merci pour vos conseils. Et si quelqu'un a une explication logique, je suis preneur.

Je l'ai ton explication logique : tes Cache L1 et L2 étaient desactivés ( enfin c'est la seule solution ki me vient à l'esprit pr le moment ). Juste par experience, j'ai essayé d'installer Windows ac les 2 caches désactivés et au bout de 4 h. c'etait pas fini
18 Mars 2005 18:38:08

Pour repondre au 1er post: ca ne servirai a rien de restaurer car cela a preske toujours ete ainsi sauf apres le formatage mais bon restaurer juste apres un formatage equivaut a formater et je n'est pas tellement envie de formater.
Pour le 2eme post: Moi je n'ai pas mis plus de 45min pour installer XP. En fait c'est quand j'ouvre des fenetre etc...
Par ex je met environ 4 a 5s pour ouvrir internet explorer + 1s pour ouvrir google. Et c'est pareil avec toute les fenetres.
18 Mars 2005 19:50:53

Need backup plz (cf post au dessus)
19 Mars 2005 10:54:36

J'ai peut etre trouver la cause de mon ralentissement mais je voudrais que disier si c ca ou po svp:
J'ai mon disque dur system (ou windows est installer) qui tourne a 7200rpm, et j'ai ajouter un autre disque dur, qui lui tourne a 5400rpm. Alors je voulais savoir si celui a 5400rpm pouvai "entrainer" un ralentissement du 7200rpm. Merci
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS