Votre question

Demarrage Asus P4S800 et disque dur

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
26 Février 2005 08:14:25

J'ai un petit probleme avec ma carte mere Asus P4S800-D
lorsque je redemarre le PC mon disque dur n'est pas toujours reconnu
il faut que je fasse un reset et la le dur est reconnu !
Voila le message lors d'un demarrage mauvais :
"Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected
boot and press a key"

Ma config :
P4S800-D
Win XP home
Ram 512 Mo PC3200 une barette
Disque IDE 40 Mo
Celeron 325 2.53 ghz
Carte Graph Ati 9250 TV + DVI

Mon bios est en version 1011 beta 4

Avez vous une idee pour desoudre se probleme ?
Des tests a faire ?

Merci

Autres pages sur : demarrage asus p4s800 disque dur

26 Février 2005 11:49:48

Salut,
Peut-être que c'est ta carte mère qui n'est pas à jour, regarde la version a l'adresse suivante.
http://www.asus.it/support/download/item.aspx?ModelName...

Sinon, ça m'arrive parfoi aussi (j'ai une carte asus aussi) et c'est mon dique dur qui ne démarre pas donc obligé de faire un reset. Mais ça ne m'arrive que de rare fois. Si dans ton cas c'est trop fréquent c'est qu'il y a vraiment un problème, essaie de mettre à jour le pilote du disque dur dans gestionnaire de périphérique ou il faudrait mieux tout ré-installer.
Autrement attend des conseils plus avisés.
Bon courage
27 Février 2005 08:44:52

je vais faire une mise a jour du bios
car ma version est en beta et sur le site
c'est une realease finale.
La note indique une meilleur compatibilite avec les Celeron D .

a suivre
Contenus similaires
27 Février 2005 10:18:01

donne moi de tes nouvelles apres t'a mise a jour
perso j'y crois pas :-)
27 Février 2005 20:20:25

J'ai un petit probleme pour le Bios car dans la doc ils parlent de fichier .ROM et lors du telechargement le fichier est .AMI

Si quelqu'un peut me donner la solution ?

Merci
28 Février 2005 12:10:30

Je viens de faire un Update du Bios avec le soft
Asus Update + maj drivers CD-rom Asus pour chipset SIS ...etc...



Mais rien de mieux pour la detection de mon disque dur. (demarrage puis redemarrage et detection Ok )

J'ai egalement fais un test de la Memoire avec Memtest86 v3.2 (trois passes 34 minutes pas d'erreurs )

Prochaine etape l'alimentation 450 Watt au lien de 300W ...

a suivre
28 Février 2005 17:46:43

faire une mise a jour d'un bios pour detecter un dd
t'y va fort
essayer de parametrer manuellement la detection
c'est quoi ton dd, la marque?,le type?
utra ata?100 133? ou nouvelle generation?
tu a combien de disque?
est il en maitre ou en esclave ou autre?
si tu veux etre aider donne nous plus de renseignement
un dd de 40giga "et pas 40mega" doit pas etre si recent
et ta carte doit bien pouvoir le supporte sans metre a jour le bios
28 Février 2005 18:40:40

Sur une nappe ( SEC IDE1) j'ai un lecteur DVD en maitre
Sur l'autre nappe ( PRI IDE1 ) j'ai mon disque dur
ATA 100 en maitre egalement

J'ai verifié le cablage de la nappe ide
connecteur bleu sur la carte mere
connecteur noir sur le lecteur car il est en maitre
(info de la doc Asus)

Il ya une difference d'utilisation entre un ATA133 et un Ultra ATA133 ?

Le cable est compatible ATA100 / ATA133
2 Mars 2005 07:01:32

Je viens d'avoir la reponse de chez Asus :
Vous devez faire un test avec une alimentation plus puissante .

"Dear Friend :
Thank you for contacting ASUS Customer Service.
My name is ZYC, and I would be assisting you today.
Sir i think it is a power supply unit issue .
you can try to use a bigger output PSU to test .
if you don't want to change the PSU, you can try this way :
Please enter bios-boot-boot setting configurations ,
set Quick boot to Disabled to test if system can find the disks on each cold boot session .
Thank you for using ASUS products and services!
If you have any problem about our products, you can visit our support site below to search the solution at the first time!
http://www.asus.com.tw/support/support.aspx

ZYC

ASUS Customer Service Center (Beijing)"
2 Mars 2005 11:58:58

hello.
As-tu essayer de taper f8 pendant le script d'ouverture ? au lieu de delete pour avoir le bios. Moi j'ai une asus p5p800 et avec f8, pendant le script d'ouverture, tu accèdes à un paramètrage avance de ta séquence de boot, tu choisis le disque ou est ton os et c'est ok.
Dans le bios tu dois aussi avoir dans démarage boot, un choix à faire.sur la priorité des périphériques à booter... Pas besoin de flasher ton bios pour ça...opération fastidieuse et damgereuse.
Dis nous des nouvelles ;-)
2 Mars 2005 12:04:41

je viens de lire tes questions.
A mon avis c'est pas un prob d'alimentation vu ta config. Si tel aurais été le cas, ton pc aurait planté net...
Pour les nappes, heu, question bête, les as-tu brancher dans le bon sens ? Pas de problèmes de compatibilité, mais peut-être une défectuosité à ce niveau.......
2 Mars 2005 12:58:36

je suis entierement de votre avis flasher le bios c'est dangereux et souvent inutile
et si l'alim avait un prob tu planterais
si il avait pas branché une map a l'envers le pc ne devrait pas demarrer du tout donc pas d'accé au bios
tu peut toujours debrancher ton lecteur DVD ou le passer en esclave
et je ne pense pas qu'il y ai une difference entre un ultra ata et un ata 133
tien nous au courant ;-)
2 Mars 2005 13:24:16

je vais tester avec une Alimentation plus puissante .

Pour le bios s'est afin d'avoir une compatibilte avec le Celeron et uniquement pour ça .

6 Mars 2005 22:26:16

Test avec une alimentation de 400 W et rien de plus !
Alors j'ai tenté autre chose et ça marche :
Disque dur et lecteur DVD sur la meme nappe
tous fonctionne maintenant !!!!!
Lecteur en Master et disque ne Slave le tous connecté sur SEC_IDE1
9 Mars 2005 09:27:06

je me doutait bien qu'il y avait un probleme comme ca
je t'avait dit de le passer en esclave
enfin .............content pour toi
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS