Votre question

Nouvelle Alim, nouveau boitier...et le PC ne demarre toujours pas...

Tags :
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
26 Février 2005 12:46:16

je l'éteinds normalement un soir, le lendemain matin rien ne se passe en appuyant sur power...pas eu de fumée, rien senti de suspect et depuis j'ai eu beau changer l'alim et le boitier il ne reagit pas, pas le moindre tour de ventilo dans l'alim...qu'estce que ça peut etre??? au fait, mon ordi etait un Fujitsu siemens scaleo 600 carte mere sans marque spéciale...pleaaase trouvez moi la solution...

Autres pages sur : nouvelle alim nouveau boitier demarre

26 Février 2005 12:51:28

bin p-e que l'alim se met en protection pasque tu as un court jus !!

ou alors un virus qui ta nické ton DD alors dans se cas il peut pas demarrer non plus !

attend d'autres avis ! il y a surment pas que ces 2 solution !
26 Février 2005 12:53:44

j'ai tout débranché dedans, plus de dur, plus que la carte mere et une barrete de ram...
Contenus similaires
26 Février 2005 12:54:27

bin alors t'as un blem au niveau du processeur alors !!


ou t'as RAM mal mise qui fait un court jus !
26 Février 2005 12:57:56

bah j'ai essayé sans la barette de ram ça aurait du démarrer kan meme...
26 Février 2005 12:59:16

bin c'est ton proc alors!!!

essay le chez un pote a toi ou inversement ( essay celui d'un pote chez toi !)
26 Février 2005 12:59:43

ça peut etre la carte mere aussi non?
26 Février 2005 13:01:14

Le bouton power est biewn connecté à l'alim?
26 Février 2005 13:01:41

oui
26 Février 2005 13:02:43

bin essay un autre porc sur ta carte mere et tu sauras si c'est le proc ou la CM !
26 Février 2005 13:03:54

snif........
26 Février 2005 13:10:50

c'est ta carte mère qui est grillée: en remontant ta carte mère dans ton nouveau boitier, tu as dû oublié de placer les petites vis en laiton entre ta carte mère et la plaque métallique de ton boitier....

cours jus
26 Février 2005 13:11:45

non meme pas vrai....elles y sont
26 Février 2005 13:15:35

ok, alors regardes si une partie de ta carte mère ne serait pas en contact direct avec le boitier...

sinon es tu sûr d'avoir placer tous les petits embouts en laiton au bout des vis de ta carte mère sur la plaque métallique du boitier?????
26 Février 2005 13:16:01

j'aais le même ordi que toi, j'ai oulu changé de boitier, et je mets tout se qui avaits du fusjisu et j'appuie sur demarrer, rien. ememené ché un spécialiste réponse: carte mére et proco morts, car cartes mére non compatible ATX, mais compatiblue que boitier futjisu et que peut être l'alim des futjisu a une polarité inersé, le + et le - inersé, donc j'ai du racheté une nouvelle carte mére et un proco
26 Février 2005 13:19:00

ah ouai super chouette koi...non ya rien en contact là je l'ai sortie et posée sur un morceau de carton bois non conducteur
26 Février 2005 13:24:01

en fait je peux faire un croix sur cet ordi??? faut changer carte mere et proc....
26 Février 2005 13:44:59

Citation :
ah ouai super chouette koi...non ya rien en contact là je l'ai sortie et posée sur un morceau de carton bois non conducteur


ok mais c'est trop tard: le mal est fait si mal il y a eu.....
26 Février 2005 13:52:17

non non ya jamais eu contact g toujours fait gaffe...bon par contre je crois que j'ai trouvé un composant de ma carte qui a du cramer...c un peu marron en dessous...je v racheter une carte en esperant que le proc lui n'a rien eu....
26 Février 2005 14:03:17

De toute facon avec un processeur mort mort ou un DD mort ainsi qu'une ram morte l'ordi devrait booter et biper comme un fou, seul un pb d'alim peut provoquer ca (ou alors une carte mere totalement HS) verifie que tu as bien brancher les cable du bouton d'allumage de ton ordi (c'est souvent ecrit "power sw" dessus) sinon verifie aussi que l'endroit ou tu branche la prise de l'alim sur ta carte mere n'a pas un peu noirci (mon frere a eu ce pb il a juste changer la prise de la carte mere et hop tout est reparti de plus belle.
26 Février 2005 14:05:59

bah là c un composant rectangulaire juste à coté de la grosse prise de l'alim carte mere qui a un peu noirci...
26 Février 2005 14:06:20

le fil power sw est bien brancher?????sinon moi je pencherait pour un ecrate mere griller

:boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay: :boulay:


:jesors: :jesors: :jesors: :jesors:
26 Février 2005 14:07:52

oui oui le fil est super bien branché
26 Février 2005 14:59:41

ta cm qui est morte, ésaye tout tes composant un par un sur un autre pc, historie de voir si il marche, après ca remonte toi un autre pc à partire de ce qui marche.
++ bonne chance
26 Février 2005 15:08:04

Citation :
Le bouton power est biewn connecté à l'alim?


non, il est relié a la carte mère
27 Février 2005 01:43:30

Essaie de donner plus de detail (une photo par exemple) de ce composant un peu noirci ya peut etre moyen de le changer (comme pour le cas de mon frere ou l'ont a juste eu a changer le prise femelle on va dire de l'alimentation sur la carte mere) pour rien ou presque rien.
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS