Votre question

Mon écran affiche noir quand je le branche sur ma carte graphique HD4850. Pourquoi?

Tags :
  • Écran noir
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
3 Mai 2011 21:33:52

Bonjour,
je viens sur ce forum appeler à l'aide. Mon ordinateur m'affiche un écran noir au démarrage lorsque l'écran est branchée sur ma carte graphique (HD4850). Lorsque je branche l'écran sur la chipset, tous s'affiche normalement...j'ai essayé de nettoyer l'intérieur de ma tour, rien n'y fait...j'ai essayé de mettre à jour les drivers, mais la carte n'est simplement pas détecté (enfin avec GPU-Z m'affiche la chipset nvidia 6150LE ). Le ventilateur de ma carte graphique fontionne normalement. Et tout fonctionnait normalement avant ce matin, je ne sais pas quoi faire, elle a environ 1 an (je l'avais acheté pour changer mon ancienne Nvidia 7500LE et j'avais aussi changé l'alimentation de la tour par une Cooler Master de 500W).
Mon ordinateur est à part ces deux composants que j'ai changé le HP Pavillon 7680.fr
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00...
voila j'espère que vous pourrez m'aidez parce que je commence à galérer un peu là :/ 
merci d'avance pour votre aide :) 

Autres pages sur : ecran affiche noir branche carte graphique hd4850 pourquoi

5 Mai 2011 21:22:19

up
m
0
l
5 Mai 2011 21:40:18

Bonsoir.
Que se passe t-il lorsque tu selectionnes la CG sur PCi-e dans le BIOS et que tu désactives la CG integré?

Si t n'as toujours rien c'est que la HD4850 est HS, ou alors mal inseré dans son connecteur.
m
0
l
Contenus similaires
6 Mai 2011 13:07:02

je n'ai pas encore essayé de désactiver la CG intégré mais j'ai testé ma HD4850 sur un autre oridi et elle marche parfaitement bien, j'ai donc testé une autre CG qui marchait bien mais bien moins puissante, et elle ne marchait pas non plus...
Pourtant la CG était bien inséré dans dans son connecteur...
Je pense que le problème viendrait de la carte mère...une idée?
PS : merci de m'aider :) 
m
0
l
6 Mai 2011 14:22:05

Bonjour :hello: 

verifie au niveau du gestionaire des periphériques voir si y pas un PB :??: 
m
0
l
6 Mai 2011 14:28:59

Essaie en faisant un rester du BIOS, peit cavalier ClearCMOS ou CLRMOS sur la carte mére.
m
0
l
6 Mai 2011 16:23:33

pcie cuit
m
0
l
6 Mai 2011 18:18:23

j'ai déja fais 2 clear cmos, et vérifié le gestionnaire de périphérique...Si le PCI-E est effectivement cuit, vous pensez qu'on peut le réparer (peut être un fusible?)?
m
0
l
6 Mai 2011 22:18:47

J'allais te proposer de flasher le BIOS, mais malheureusement il n'est pas disponible
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc [...] 99991#N496
Essaie en faisant une demande chez HP.

Sinon il n'y a rien à faire.


Je suis d'acore avec toi samsara 69
m
0
l
7 Mai 2011 11:51:52

Quand vous dites qu'il n'y a rien à faire, on pourrait pas changer un composant défectueux? comme la carte mère?
EDIT : j'ai aussi un problème par rapport, au démarrage depuis quelques jours : lorsque l'ordi démarre, le disque dur fait souvent un plusieurs bruit bizarre (comme une horloge, mais en plus rapide et plus fort) et j'ai "DISK BOOT FAILED ..." et la je dois redémarrer jusqu'à ce que ça marche.
m
0
l
11 Mai 2011 12:00:25

oui le disque dur ou la carte mere
m
0
l
11 Mai 2011 15:34:33

le disque dur peut causer ce problème?
m
0
l
15 Mai 2011 14:57:26

bonjour

verifie ta pile
m
0
l
15 Mai 2011 16:08:06

je l'ai déja vérifier, et par une autre aussi, toujours pareil, mais hier, la CG a marché pendant un démarrage, puis n'a plus remarché, bizarre non?
m
0
l
16 Mai 2011 17:47:56

Bonjour

ton "DISK BOOT FAILLED" signifie qu'il ne trouve pas l'os. Tu as peut être un probleme sur ton disque dur au niveau de la partition MBR
m
0
l
18 Mai 2011 14:18:12

Bonjour à toi,
entre temps, j'ai formaté mon ordinateur entièrement, et j'ai installé Windows 7, aucun changement, sauf que en démarrant l'ordi il y a 1h (après une vingtaine de tentative), il a démarré sur la carte graphique, elle marche parfaitement pour l'instant, mais si j'éteins mon ordi, je craint que cela ne disparraisse aussi...
Peut on réparer la partition MBR?
m
0
l
25 Mai 2011 17:35:32

j'ai essayé vos solution, et ça ne marche toujours pas, aucun changement, une autre idée? (On se croirait sur Dr House :p  )
m
0
l
26 Mai 2011 16:48:37

joeelie a dit :
j'ai essayé vos solution, et ça ne marche toujours pas, aucun changement, une autre idée? (On se croirait sur Dr House :p  )


ça prouve qu'on cherche [:vince1053:3]
m
0
l
28 Mai 2011 16:23:46

tu a changé ton disque dur ?
m
0
l
28 Mai 2011 17:04:03

non, mais je l'ai essayé sur un autre ordinateur depuis, et il marchait toujours pas...c'est un western digital, j'ai recherché sur internet, et ce problème es assez courant, je crois que je vais tout simplement changer de disque dur :/ 
m
0
l
30 Mai 2011 21:17:37

Re Bonjour !
J'ai changé mon DD qui ne marchait plus du tout, et résultat, toujours pas de CG reconnu (seulement la chipset), je ne sais vraiment pas quoi faire la...
Autres symptômes : Lorsque j'éteint mon ordi avec le bouton de l'arrière 0/I (comme avant un bricollage), puis que je le rallume (sur I), il s'allume seul, et les ventilos tournent à fond, avec un écran noir, ensuite, je suis obligé de l'éteindre avec le bouton de l'avant, puis, lorsque je le rallume, l'écran reste noir, mais fait un bruit comme s'il redémarrait indéfiniment, ceci s'arrête au bout de 30s, et l'ordi démarre normalement (sans CG bien sur)
Ensuite, il arrive qu'il reste bloqué sur la première image (HP invent en bleu avec les trucs du BIOS )
Lorsque ces problème surviennent, la carte graphique clignote en rouge, ou reste allumée en rouge
HELP PLEASE ! :/ 
m
0
l
1 Juin 2011 23:22:11

up
m
0
l
1 Juin 2011 23:25:22

bon chipset nvidia 6150LE , et carte graphique AMD sa fait pas bon ménage .

As tu desinstallé les pilotes nvidia dans le panneau de configuration ?
m
0
l
2 Juin 2011 00:25:26

Oui, et cela n'a rien changé au problème...
m
0
l
3 Juin 2011 12:42:16

J'ai finalement décidé de changer de carte mère, ce qui m'oblige de changer de ram et de processeur.
Que pensez vous de cette config?
ASROCK 790GX Pro - Socket AM3 - Chipset 790GX - ATX
Corsair Mémoire PC XMS3 2 x 2 Go DDR3-1600 PC3-12800 CL9 MX4GX3M2A1600C9)
AMD Phenom II X2 555 Black Edition - 3,2 GHz - Socket AM3 (HDZ555WFGMBOX)
m
0
l
3 Juin 2011 12:54:16

tu veux vraiment changer de configue ? tu as juste un conflit logiciel !

apres si tu veux faire evoluer ton pc quel est ton budget ? quel utlisation gros jeux ? bureautique etc ..
m
0
l
3 Juin 2011 14:13:09

gros jeu oui genre les prochain call of duty, mais sinon, je ne pense pas que ce soit un conflit logiciel, j'ai testé une carte nvidia, et le problème est le meme... budget 200€ max, ce que j'ai pris me coute 186 €
m
0
l
3 Juin 2011 14:24:28

Citation :
memoire ddr3 CORSAIR Value Select - 2 Go - PC10666 - 1333 MHz - CL9 - VS2GB1333D3 18.39 €

carte mere H55M-E23 Chipset Intel H55 63.95 €

processeur INTEL i3 540 3.06GHz DMI 4Mo cache socket 1156 Vidéo intégrée BX80616I3540 89.49 €


chez grosbill => 171€ [:-xtreme-:13]
m
0
l
5 Juin 2011 12:16:19

merci de ton aide, je te tiens au courant ! ;) 
m
0
l
5 Juin 2011 12:18:48

Mouais partir sur du LGA1156, c'est pas le top mais bon ... Au tant partir sur du socket AM3 qui serait un choix un peu plus judicieux
m
0
l
8 Juin 2011 12:07:45

Je sais pas trop ce qu'est le LGA1156, j'ai juste une question : quelle carte mère entre ces deux la ?
- GIGABYTE GA-MA770T-UD3 (rev. 1.4) - Socket AM3 - Chipset 770 - ATX
- ASROCK 790GX Pro - Socket AM3 - Chipset 790GX - ATX
m
0
l
20 Juillet 2011 22:02:52

Et tu envoi tes message depuis quel ordi ?
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS