Se connecter / S'enregistrer
Votre question

Ecran qui perd rétroéclairage de façon récurrente

Tags :
  • Windows 7
  • Matériel
Dernière réponse : dans Matériel informatique
22 Décembre 2010 20:22:40

Bonjour / Bonsoir

Je possède un Asus X66IC series
Windows 7 64bits

Mon problème étant que mon rétro éclairage s’éteint pendant une fractions de seconde, puis se rallume, ce phénomène peu avoir lieu toutes les 10 secondes comme toutes les 10 minutes... ( souvent par cycle, c'est à dire, pendant 2 minutes, il va clignoté toute les 5secondes, puis plus rien pendant 10 minutes ou plus. )
Par exemple, là, cela fait près d'une heure que je suis sur mon PC, et ce phénomène n'as pas eu lieu une seul fois. Mais cela peut très bien reprendre d'une minute à l'autre.

En faisant des recherches sur google, j'ai trouvé que cela peu provenir de l'inverter.
Mais cela me parait étrange du fait du caractère aléatoire de l’évènement.

Note et remarque:
-Ce phénomène est bien plus accentué en mode batterie ( par ailleurs, au départ, il ne s’opérait qu'en mode batterie. )
Bouger l’écran ne cause pas ce phénomène, donc je doute que ce soit un faux contact.
-J'ai l'impression que ce phénomène est beaucoup plus présent au démarrage de windows
-J'avais au départ l'impression que cela arrivé en faisant ramé le PC. Mais en lançant deux jeux, 15 page Google Chrome, 5 FireFox, et 3 internet Explorer, plus différent logiciel, l'écran n'as pas scintillé une seconde... donc j'exclu cette théorie.
-ASUS, m'on recommandé de mettre à jour les BIOS, c'est chose faite, sans succès.


Par contre, il arrive également que des lignes verticale brouillent pendant quelques dixième de seconde mon écran, mais cela beaucoup plus rarement. Souvent au démarrage de Windows, puis disons toutes les heures ou deux heures.

J'aimerais savoir si " a vue d'oeil " vous êtes capable de m'indiquez si le problème viens de l'inverter, de l’écran, du néon ou de toute autres composants, et à combien estimez vous le prix des réparations?


Je vous remercie par avance de votre réponse et vous souhaite une bonne journée.

Kris

Edit n°1:
-Désormais ( et pour le moment ) ce phénomène n’apparaît qu'au lancement de Windows sur secteur, par contre, sur batterie, le phénomène n'est plus aléatoire mais omniprésent. C'est à dire systématiquement toutes les 3secondes sans interruptions du cycle.
-J'ai effectué le test de brancher mon PC portable sur un autre écran. L'écran n'affiche pas le phénomène qu'affiche le PC portable... Exit la carte mère?



Autres pages sur : ecran perd retroeclairage facon recurrente

23 Décembre 2010 15:28:08

1-Va dans panneau de configuration, alimentation, et change les paramètre de ton rétro éclairage.

Si ça ne marche pas:

2-Je te propose une chose asse simple, suivant la marque de ton pc, regarde sur internet si qqu'un ne propose pas un tuto pour changer l'écran. Là, regarde comment il fait et essaie a ton tour de le bouger mais en faisant att de ne rien casser. Une fois l'écran bougé, vérifie que les nappes de connexion du rétro éclairage ne sont pas bougée (car ca peut venir quand mm d'un prob de connexion).

Je sais que ma méthode est un peut brut mais c la seule chose a faire.

Si vraiment tu ne veux pas faire ca, va chez un pro pour te faire faire un devis gratuit (précise bien gratuit) pour un changement d'écran. Mais ca risque de te couter bonbon.

Tous ca est parfaitement inutile si il est tjrs sous garantie bien sur.....
m
0
l
23 Décembre 2010 16:40:38

Bonjour, merci pour ta réponse.
Helàs mon PC est hors garantis depuis... 20 jours... :( 

Sinon, changer les paramètre du rétro éclairage, je l'ai déjà fait.. J'ai même fais une MAJ des BIOS sur demande de ASUS ( bien que j'ai pas compris l'interêt de cette manip )

Sinon, je ne suis pas très chaud à l'idée de changer moi même l'écran, d'autant plus que d'apres ce que j'ai lu, le problème peut aussi venir de la LED ou de l'inversor...

Je te remerci de ta réponse et te souhaite une bonne journée !

m
0
l
Contenus similaires
30 Juin 2011 12:01:17

Bonjour,

Je reviens 6 mois après avec quelques info...

Le formatage ne change strictement rien.

Ce phénomène à disparu de mon écran début janvier... Et j'ai eu la paix jusqu'a juin où il est réapparut xD

En plein désespoir, je me suis dit, et pourquoi pas réinstaller les pilotes de la carte graphique... Je les ai donc télécharger ici

Miracle, une fois l'installation terminé, plus de problème... En tout cas pour l'instant...

Si jamais quelqu'un à ce problème, et que réinstaller les nouveaux pilotes parviens à faire disparaitre ce bug, faite le dire ici svp, afin que je sache, si j'ai "enfin" résolu mon problème définitivement ou temporairement...
m
0
l
11 Novembre 2011 18:08:15

bonjour,
meme probléme que toi j'ai deja envoyé au sav d'asus le pc ètait sous garantie retour
du pc plus de soucis "ils on changé la carte mère".
6 mois après le défaut est réapparus.
n'etant plus sous garantie je cherche une solution.
as-tu toujours le problème.
@+

m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS