Votre question

Passer le nom du fichier en paramètre

Tags :
  • Define
  • Programmation
Dernière réponse : dans Programmation
3 Juin 2011 10:53:27

Bonjour,
J'ai une fenetre pour l'upload de fichier texte.
Or je veux que lorsque j'upload un fichier il seraouvert en lecture.
Mais je n'arrive pas à passer le nom de ce fichier en paramètre dans cette requête
  1. define('FICHIER', ''upload/$_FILES['fichier']['tmp_name']'');


je me demande s'il y a une autre solution pour récuperer le nom de fichier uploadé

merci pour votre aide

Autres pages sur : passer nom fichier parametre

Anonyme
3 Juin 2011 11:45:20

Pour ma part je renomme chaque fichier qui entre sur mon Ftp.
Question de propreté et de classement.
Etant donner qu'il s'appelle tous par des chiffres je fait sa:

Requête sur ma BDD pour regarder le nom le plus élever.
J'incrémente.
Je nomme mon fichier ainsi.

Sinon tu met un input pour choisir un nom ou autre...

Mais sinon je sait pas comment récupérer le nom du fichier de base. Étant donner que je m'en sert pas
m
0
l
a c 145 L Programmation
3 Juin 2011 14:40:04

Tu te compliques la vie:
  1. define('FICHIER', $_FILES['fichier']['tmp_name']);

$_FILES['fichier']['tmp_name'] contient le nom complet (avec le chemin) du fichier temporaire.
m
0
l
3 Juin 2011 15:07:42

merci j'ai utilisé basename($_FILES['fichier']['name']);
m
0
l
Tom's guide dans le monde
  • Allemagne
  • Italie
  • Irlande
  • Royaume Uni
  • Etats Unis
Suivre Tom's Guide
Inscrivez-vous à la Newsletter
  • ajouter à twitter
  • ajouter à facebook
  • ajouter un flux RSS